невыплата кредита

zhara
Это Вам был вопрос.

если идти к Ип куда-нить на з/п в конверте, то и сканает. но я вам честно скажу, знаю только процедуру судебного разбирательства по кредитам и со страховыми. Про алименты не ко мне. Хотя возможно они и похожи.

Skazochka
работайте дальше в местной газетенке.

Откуда инфа, где я работаю?

Skazochka
я работала в банке как раз на кредитах физикам

Ну вот оттуда и ноги растут

Skazochka
Это вы их пугали так? Мммм, ну-ну... Еще небось трендели, как детей заберут в детдом, а неплательщиков посадят навсегда в тюрьму
работала и с просрочниками

Skazochka
бюро кредитных историй

Идея ЕДИНОГО кредитного бюра пока только обсуждается

Skazochka
так что и журналист из вас никакой

Как раз недавно писала большой материал о банковских неплательщиках. С комментами прокуратуры, представителями банков и коллекторскими агентствами.
Так что сказочки о последствиях рассказывайте другим

Аноним

Да дают, кругом полно примеров.

Skazochka
с журналистской деятельностью я знакома (образование соответствующее имеется). вот так

Но ток, чую, корочки вам особых знаний не добавили

Геометрия

нееет, не пугала кстати как раз. в мои обязанности входило объяснять что и как у них начисляется.

Геометрия
Идея ЕДИНОГО кредитного бюра пока только обсуждается

да вы чтоооо????? ну-ну оно так-то есть, там просто некоторые нюансы по инфе и прочему недоработаны. вы, как написавший боооольшую статью должны знать вообще-то.
вы там что написали-то: Берите, люди, кредиты. и не отдавайте и будем вам счастье?
в СБ не идиоты сидят так-то, и банки не дураки, чтобы не возвращать свое банки как раз и молодцы, что с коллекторами начали работать. от больших головняков себя избавилиСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:02

Геометрия
чую

чуйка вас подводит. потренируйтесь на ком-нить другом, ага?

Skazochka
Skazochka

если, скажем, я должник в банке, какой смысл ему ставить мне палки в колеса при устройстве на работу? Ведь именно благодаря этой работе, я, возможно, рассчитаюсь с долгами. Или я не права?

Skazochka
банки как раз и молодцы, что с коллекторами начали работат

Ну вот, тогда не придется объяснять,

Skazochka
они тут при чем?

Skazochka
вы там что написали-то: Берите, люди, кредиты. и не отдавайте и будем вам счастье?

Писала как раз, чтоб бредни деффачек вот таких меньше слушали и не боялись отпора давать. Не говорю про тех, кто сознательно не платит, говорю про тех, кто оказался в сложной ситуации.

не скажу
Достала служба безопасности банка. У мужа не выплачен кредит, звонят мне и угрожают. Имеет ли они право? И что мне на самом деле может грозить?

думаю, кроме звонков из СБ-ничего

ZZанято
если, скажем, я должник в банке, какой смысл ему ставить мне палки в колеса при устройстве на работу? Ведь именно благодаря этой работе, я, возможно, рассчитаюсь с долгами. Или я не права?

не, дело не в банке. и не банк вам ставит палки в колеса. банк подает в суд. именно то, что у вас было (или есть) судебное разбирательство может вам помешать. не банк. так понятно?

Skazochka
что у вас было (или есть) судебное разбирательство может вам помешать

устроиться в банк или на подобную работу.
В остальных сферах вряд ли кому-то это будет интересно, если я хороший специалист. ИМХО.

ZZанято
думаю, кроме звонков из СБ-ничего

Ну они-то поют, что невыплаты грозят тем, что вас и с работы уже имеющейся уволят, и на новую не возьмут, и дети в институт у вас в нормальный не поступят. Это все они обзывают так: мы объясняем вам последствия неплатежа по кредиту.

Геометрия
не боялись отпора давать. Не говорю про тех, кто сознательно не платит, говорю про тех, кто оказался в сложной ситуации.

отпора в чем? давайте у вас я займу денег, поплачу немного, а потом скажу: "а не буду больше. Не могу, не хочу и т.д." Вы что будете делать в этой ситуации? Если ВАМ не вернут ВАШИ деньги??????? вы тогда не только звонить будете, а может еще и за биту схватитесь.
а для тех, у кого ситуации случаются, надо приходить в банк и честно говорить, что вот такая проблема получилась. честно скажу, проще довести до коллекторов (там хотя бы долг увеличиваться не будет). Но! о последствиях тоже надо думать.

Геометрия
Ну вот, тогда не придется объяснять,
Skazochka
они тут при чем?

вы схему работы банка и коллекторов знаете вообще?

ZZанято
устроиться в банк или на подобную работу.
В остальных сферах вряд ли кому-то это будет интересно, если я хороший специалист. ИМХО.

на подобную на какую? если что-то связано с финансами, то будут проблемы. а финансы почти везде завязаны, правильно?
если разбирательство у вас, то вы и ваш муж можете пострадать. далее не проверяют.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:14

Skazochka
банк подает в суд.

Банк в редчайших случаях подает в суд. Вам ли этого не знать? Переуступят каллам в самых сложных случаях за копейки, а вот они уже всю душу из вас вытрясут.
Если кредит с залогом - тогда вот банк за вас и возьмется.

Skazochka
а для тех, у кого ситуации случаются, надо приходить в банк и честно говорить, что вот такая проблема получилась

Вот насчет этого не спорю. Только всегда ли банки идут навстречу, давайте честно?

Геометрия
Банк в редчайших случаях подает в суд.

ну я не могу. я вам объяснять всю процедуру не буду. это долго, муторно, и вы не поймете.

Геометрия
Переуступят каллам в самых сложных случаях за копейки, а вот они уже всю душу из вас вытрясут.

в 2008-2009 коллекторы выкупали ВСЕ крупные долги. подряд.

Геометрия
Если кредит с залогом - тогда вот банк за вас и возьмется.

это и ежу понятно. еще поручителей не забудьте. речь-то не об этом вообще.

Геометрия
Только всегда ли банки идут навстречу, давайте честно?

могу честно. зависит от разных обстоятельств. работала в двух, шли оба на уступки. конечно, долг с вас никто не спишет за красивые глазки, но помочь могут.

Skazochka
Геометрия
Переуступят каллам в самых сложных случаях за копейки, а вот они уже всю душу из вас вытрясут.

кстати, сразу видно, что схему вы не знаете.

Skazochka
коллекторы выкупали ВСЕ крупные долги. подряд.

У коллекторов еще меньше полномочий. Они и сами-то никто юридически. На Жданухина вон гляньте, как ...опу рвет, а толку-то?

Skazochka
я вам объяснять всю процедуру не буду.

Нет-нет, не стоит))) Я как-нибудь обойдусь без ваших сказочек)))

Skazochka
в 2008-2009 коллекторы выкупали ВСЕ крупные долги. подряд.

Я не специалист -но, похоже, что сейчас те самые долги выкупают оптом :) Потому что мне пришло письмо от коллекторского бюро по поводу незакрытой мною карточки -сумма долга меньше 100 рублей

Skazochka
на подобную на какую? если что-то связано с финансами, то будут проблем

проблемы какого характера? Конкретные примеры имеются?

Skazochka
если разбирательство у вас, то вы и ваш муж можете пострадать

вообще-то это не моя тема. Знаю кучу народу, кто в свое время накосячил с кредитами. Никто особо не пострадал. Даже кредиты снова брали. Так что все, что здесь вы пишете-чистая непроверенная теория. Возможно, так и будет в скором времени, но не сейчас

ZZанято
ак что все, что здесь вы пишете-чистая непроверенная теория. Возможно, так и будет в скором времени, но не сейчас

Дело не в этом, а в том, что они САМИ верят в то, что говорят. Чему вас там на треннингах учат, а? ;)

коллекторы выкупают долги и потом требуют их с неплательщика. Должник не просил выкупать его долг, так что коллектор сделал одолжение, что погасил долг. Коллектор по закону не вправе вытряхивать деньги с должника, поэтому делает это незаконными методами, в том числе методом запугивания и обещания испортить всю жизнь должнику, бесконечными звонками и письмами, угрозами и т.д. А что в итоге? Часть должников выплачивает коллектору долги, часть не выплачивает, в итоге все равно общий долг покрывается и коллектор остается в плюсе. Вот и весь бизнес. Мне так это представляется.

ZZанято
Вот и весь бизнес. Мне так это представляется.

Абсолютно верно :)

Геометрия
У коллекторов еще меньше полномочий. Они и сами-то никто юридически.

я ржу!!!! после того, как банк продает долг коллектору, вы должны уже коллекторам!!!! юридически!!!! не банку!!! это их деньги, а не банковские

Таша НН
Я не специалист -но, похоже, что сейчас те самые долги выкупают оптом :) Потому что мне пришло письмо от коллекторского бюро по поводу незакрытой мною карточки -сумма долга меньше 100 рублей

похоже на то, да.

ZZанято
проблемы какого характера? Конкретные примеры имеются?

вас тупо не возьмут на работу. есть примеры.

ZZанято
Знаю кучу народу, кто в свое время накосячил с кредитами. Никто особо не пострадал. Даже кредиты снова брали. Так что все, что здесь вы пишете-чистая непроверенная теория. Возможно, так и будет в скором времени, но не сейчас

в самом-самом начале расцета потребительского кредитования так и было (года так до 2004-2006). сейчас ситуация двоякая. с одной стороны, банку надо, чтоб брали, но очень много народу накосячили (не всегда потому что сами захотели). так что кто-то закрывает глаза (это касается в основном маленьких региональных банков, но у них опять же %% запредельные), кто-то нет.

Геометрия
Я как-нибудь обойдусь без ваших сказочек)))

а причем тут сказочки? вам рассказывать про критерии классификации ссуды что ли? и что и как должно произойти, чтобы в суд отдали? да у вас взрыв мозга будет. мне просто жаль вас))))

Геометрия
Дело не в этом, а в том, что они САМИ верят в то, что говорят. Чему вас там на треннингах учат, а?

милая, почитайте законы, а? реструктуризация ссуды (это как раз решение проблемы просрочки) давным-давно уже заведено и работает. и прописано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы