Тема закрыта

Причина: 0

минисадик - болезни - перерасчеты

MadCaT80
я больше чем уверена что у них гарантированный оклад существует

и откуда он возьмется? из воздуха? или другую ситуацию представьте - останется ваш ребенок в группе один (или еще с одним ребенком), тк например все решат свалить в отпуск. Вас устроит, если хозяйка садика скажет - Всё, я садик закрываю, ходит мало народу, никто не платит, и куда хотите своих детей - туда и девайте. Устроит вас такое? ;)

MadCaT80
кто виноват в том что ребенок заболел? особенность физиологии маленького человечка? об этом что-то говорит закон? нет такого закона.

Чей ребенок, тот и виноват
А если серьезно - не воспитатели же его заразили... Значит, они не виноваты, так почему они должны делать Вам скидку за счет себя из-за того, в чем они не виноваты?

Нинчик
потому что у вас договор с садиком, где четко прописано, какие перерасчеты. договоры в садике тоже не дураки составляют

да уж, самое интересное - когда такой договор подписывают, никто не возмущается, а потом начинается лучше бы подумать об этом ДО.

MadCaT80
ну например
в группе 15 детей
оплата 9000 р (посчитаем грубо на 20 дней в месяце - 450 в день)
это уже порядка 135000 т в месяц
за пропущенный по болезни день - возврат 300 (заметте 150 р оставалась бы как плата за место)
за пропущенный день по желанию родителей отдохнуть на природе - возврат только за питание 70 р (остается в бюджете 380 р)
из низ оставшихся денег
фиксированная сумма оплаты - аренда, коммуналка, оклад воспитателя, няни и повару (ну пускай на это будет уходить 70000 р = остается 65000 р)
оклад воспитателю ну пускай 10000 + %от каждого ребенка за посещенный день (когда посещают все дети и взымается полная плата выйдет очень даже приличная сумма - более 20ки т рублей даж)
даже если вся группа заболеет (хотя такого в принципе быть не может) - хозяйка получит 45000 р (150 плата за место20 дней в месяце15 чел в группе)

У Вас отличный бизнес-план. А теперь попробуйте с ним открыть мини-садик и все Ваши проблемы решаться

Нинчик
т.е. хозяйка заплатит из своего кармана 25000? а зачем такой бизнес, если еще приплачивать надо?

ну здрасти
накопления за предыдущие мясяцы никто не отменял, дефолты и кризисы тоже
если денег впритык никто не сунется заводить все это
и вот как раз для таких вопросов я уточнила сразу что

MadCaT80
даже если вся группа заболеет (хотя такого в принципе быть не может)

это теоритическая модель грубая и читайте внимательнее

Лиса-Алиса
воооот и выход . говорите досвидос садику и ищете другой

вот так и предется, если не пойдут на уступки, тк

ладно, девочки, мне еще работу никто не отменял
я в обед еду к заведке и поговорю еще раз с ней, потом напишу к чему придем
ситуация реально критическая, тк на 4820 рублей месяц мы вдвоем не проживем (если 9000 снова отдавать в сад)

MadCaT80
вот так и предется, если не пойдут на уступки, тк

так и будете из садика в садик бегать..?правила везде одинаковые, никто не дурак - работать себе в убыток. А потом еще и в черный список занесут (да-да, заведующие частных садиков иногда активно друг с другом общаются...)

ХимичкА
А теперь попробуйте с ним открыть мини-садик и все Ваши проблемы решаться

точно-точно. И мы все туда с удовольствием поведем детей - с полным-то перерасчетом, не жизнь будет, а малина :) :)

MadCaT80
на 4820 рублей месяц мы вдвоем не проживем (если 9000 снова отдавать в сад)

дак может пересмотреть свой взгляд на свою зачудительную работу

MadCaT80
у меня это место насиженное за 8 лет и работодатель ценит мою работу

а то как-то дешево работодатель ценит работу вашу ;) и вы чужую по аналогии - так же

MadCaT80
даже если вся группа заболеет (хотя такого в принципе быть не может) - хозяйка получит 45000 р (150 плата за место20 дней в месяце15 чел в группе)

если не секрет, объясните как с этой суммы заплатить аренду квартиры (ну или иного помещения)+зарплату сотрудникам+закупить продукты, метод.материалы и бытовую химию для группы?
Автор, мы живем в рыночных отношениях, миник так-то еще и доход какой-то мало-мальский приносить должен.
срочно "выписывайте бабушку" и занимайтесь воспитанием на дому. иначе вам с вашими взглядами миник не найти %)

StiX
да уж, самое интересное - когда такой договор подписывают, никто не возмущается, а потом начинается

в нашем садике всех предупреждают еще до подписания договора, поэтому возмущающихся я не видела :) я вообще имею привычку внимательно читать все, что подписываю, и сразу вопросы задаю, если чего непонятно.

MadCaT80
если денег впритык никто не сунется заводить все это

Мне странны Ваши рассуждения....
Впрочем, у нас на работе тоже есть люди, которые считают, что у директора печатный станок для денег стоит, а потому он "обязан" з/п платить, даже если работник прибыли не приносит))))
И самое интересное - им совсем бесполезно что-то доказывать...

в общем, ясно, по мнению автора, все люди, имеющие свой бизнес, где-то в закромах держат и периодически доют большую денежную корову :) посему им ничего не стоит поработать годик-другой себе в убыток :) :) :)

MadCaT80
накопления за предыдущие мясяцы никто не отменял, дефолты и кризисы тоже

а вы можете себе представить, что бОльшая часть накоплений вложена в развитие садика? мы вот ходим в садик, который не один, их целая сеть. дык прибыль владельцы вкладывают в развитие существующих и открытие новых садиков. и как раз для предотвращения кризиса в виде часто болеющих детей и вводится пункт в договор о перерасчете при пропусках. все честно, я считаю. пусть лучше на "накопления" будут новые игрушки покупать, чем откладывать для подстраховки.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 10:22

StiX
StiX

вот-вот...

MadCaT80
ну например
в группе 15 детей
оплата 9000 р (посчитаем грубо на 20 дней в месяце - 450 в день)
это уже порядка 135000 т в месяц
за пропущенный по болезни день - возврат 300 (заметте 150 р оставалась бы как плата за место)
за пропущенный день по желанию родителей отдохнуть на природе - возврат только за питание 70 р (остается в бюджете 380 р)
из низ оставшихся денег
фиксированная сумма оплаты - аренда, коммуналка, оклад воспитателя, няни и повару (ну пускай на это будет уходить 70000 р = остается 65000 р)
оклад воспитателю ну пускай 10000 + %от каждого ребенка за посещенный день (когда посещают все дети и взымается полная плата выйдет очень даже приличная сумма - более 20ки т рублей даж)

мда...

ХимичкА
У Вас отличный бизнес-план. А теперь попробуйте с ним открыть мини-садик и все Ваши проблемы решаться

+++

вы странно считаете а проще говоря вы совершенно не представляете цен, того сколько уходит на содержание садика ;)

мы еще для садика маленькие, но почитала тему и :=-O: не знала что так все
я думала в нашем мире все по факту платится
перерасчеты за комунальные услуги в случае отъезда жильца "ЕРЦ" делает полностью, а не на чуть-чуть
сотовые опираторы или интернет провайдеры перерасчеты тоже делают полностью, если во время заблокировать счет
и в тех и в других случаях - трубы и кабель лежал где лежит

ни скажу
перерасчеты за комунальные услуги в случае отъезда жильца "ЕРЦ" делает полностью, а не на чуть-чуть

не полностью, а за потребляемые ресурсы (электроэнергию, воду и т.д). Та же аналогия с питанием в садике. Во время болезни питание ребенок не потребляет, значит, его и перерасчитывают. А вот содержание жилого фонда или, например, отопление, которое не зависит от кол-ва проживающих, а от площади жилья - не пересчитывают. Та же аналогия с местом для вашего ребенка.

ни скажу
сотовые опираторы или интернет провайдеры перерасчеты тоже делают полностью, если во время заблокировать счет

На определенное время в год. Так же и в некоторых садиках место сохраняется на время отпуска (у кого 2 недели, у кого 4)

Я вот тоже думала как автор. СПАСИБО, девочки, что разубедили, даже как то стыдно за себя стало, что такая жаба....

ни скажу

реально что ли полностью...? даже за отопление не платите (батареи-то в квартире греют, есть вы там или нет)? и за воду не платите совсем (если есть счетчики - конечно, тут другой случай)? у нас по справке об остуствии жильцов перерасчитывают максимум рублей 300-400 из 2000, ну никак не всё...

еще вспомнила - стоянку стоянщик пересчитывает за отсутствующие дни

StiX
реально что ли полностью...? даже за отопление не платите (батареи-то в квартире греют, есть вы там или нет)? и за воду не платите совсем (если есть счетчики - конечно, тут другой случай)? у нас по справке об остуствии жильцов перерасчитывают максимум рублей 300-400 из 2000, ну никак не всё...

мы лет 5 уже так живем с переращетами от "ЕРЦ"
правда только на лето уезжаем на месяцав 2-2,5 в сад жить - пересчитывали воду и свет, вернее снимали полностью с начислений хотя в квартире жил муж в это время и пользовал воду и свет (со счетчиками вряд ли у вас такая роскошь получится, вы ж по факту потребления платите) :P содержание жилья и кап.ремонт только приходит на 800 рэ

спасибо за советы всем и за критику тож пасибки))) поговорили мы с хозяйкой и все решаемо оказалось :) в след месяце платить назначили 6900 рублей и разрешили если что внести с рассрочкой по два раза 3450 рублей (но мы все же сразу внесем)
очень рада :dance2:
мы уже почти полгода ходим - оказалось на хорошем счету у них мой шилопоп и мы добропорядочные платильщики
ну все завтра деть снова в садик топает

Лиса-Алиса
а то как-то дешево работодатель ценит работу вашу и вы чужую по аналогии - так же

если че работодатель очень ценит мою работу, как и я ее люблю
просто вы тему не читали, а мне повторяться для пустой болтовни с вами лень :P а еще не я первая начала рассказывать о том как клева получать 80% оклада сидя на больничном и при этом работая в больнице
кто-то за 14 т р месяц счастливо вкалывает и считает это верхом счастья, для меня это очень мало хоть и отраболала всего полмесяца
каждому свое ;)

тему можно закрывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы