Тема закрыта

Причина: 0

минисадик - болезни - перерасчеты

тема поплакаться, так как Договор это "наше все"
от советов не откажусь тоже
вот скажите опытные мамулички это нормальная ситуация или это только мне кажется обдираловкой?
ребенок ходит в миник с оплатой 9 т 2 недели, потом заболевает и проводит в больнице 2 недели. грубо посчитать 50 на 50 % пользовались услугами половину месяца
приходят в сад с больничным и им делают перерасчет на 700 рублей из 9000 оплаченных

пс в это время мама ребенка пыталась работу работать, но тк полмесяца провела в больнице получит зп за отработанное время, а не за полый месяцСообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 17:26

MadCaT80
это нормальная ситуация или это только мне кажется обдираловкой?
ребенок ходит в миник с оплатой 9 т 2 недели, потом заболевает и проводит в больнице 2 недели. грубо посчитать 50 на 50 % пользовались услугами половину месяца
приходят в сад с больничным и им делают перерасчет на 700 рублей из 9000 оплаченных

обычная практика в минках. пересчет только питания идет.
Поэтому у меня возник большой вопрос а стоит ли идти в миник, если моя з\п после больничного будет меньше чем плата за садик %)
в муниках тоже только питание пересчитывают, просто там сама плата за садик ниже.

Мне тоже так казалось, но при этом я не работала (как можно работать когда ребенок стабильно болеет 2 раза в месяц) и зарабатывает муж. Если честно мне надоело эта ситуация, и я поговорила с заведующей по поводу оплаты, она меня направила к директора и та пошла мне на уступки (спасибо ей за это), платим по факту если болеем больше 7 дней, и платим на общих основаниях + перерасчет за питание если болеем 7 или менее дней. Тут все зависит от вас!

Скроюсь.
Тут все зависит от вас!

тут все зависит от того, что указано в договоре и узнавала ли мама вообще что-то об оплате садика. мне сразу сказали, что перерасчет только за отпуск. правда, когда ребенок неделю пролежал с температурой под 40, то она нам сделала перерасчет, но только какой-то процент.

а никаких законов на этот счет еще не выпустили? все услуги другие оплачиваются по факту оказания, а тут...лохотрон какой-то

Victorya
что указано в договоре

отсутствие 50 рублей в день, более 12 дней 70 рублей

Дамиана
И кто то согласен, чтобы на работе ваши больничные не оплачивались?

очень смешно...уржаться! на работе небольшой процент от дня больничного считают, а не 100% как отработанный день оплачивается
;) или где же вы робите чтоб вам больничные как рабочие оплачивали?
можно в личку
никому не расскажу
обещаю Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 17:40

MadCaT80
отсутствие 50 рублей в день, более 12 дней 70 рублей

ну и в чем тогда вопрос? думали , что ребенок не будет болеть? понимаю, обидно, но сами знали, на что шли.

MadCaT80
очень смешно...уржаться! на работе небольшой процент от дня больничного считают, а не 100% как отработанный день оплачивается
или где же вы робите чтоб вам больничные как рабочие оплачивали?
можно в личку
никому не расскажу
обещаю

проблемы у всех одинаковые, тоже было обидно конечно платить 15 тыщ за содержание если деть 2 недели не ходил, но что делать?
муниципальные садики дают настолько долго что можно смело от голоду помирать без работы, а в миниках перерасчет вам сделаю только за питание, у них аренда-зарплата-прочее.

попробую поговорить с заведкой еще раз
спасибо за совет

Скроюсь.
платим по факту если болеем больше 7 дней, Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 17:50

у нас в минике был перерасчет 100 рублей за день. Если больше месяца,тогда 150 рублей за день

Дамиана
Вы правы, у меня пока 80. Только я не считаю это небольшим процентом. В садике перерасчет, 150 из 600 за день. Считаю нормально

фантастика!))) но вы так и не ответили ;)
если бы у меня было 80% за больничный, я бы тогда ваще ровно на попе сидела на больничном, получала бы 19200 (из оклада 24000 р) эх...мечты

Брюна
Если больше месяца,тогда 150 рублей за день

:=-O: я вот может и лох, но платить за садик аванс если мы в него больше месяца не ходим не стала бы

Дамиана
В садике перерасчет, 150 из 600 за день. Считаю нормально

точно так же. договор читала перед тем, как подписывать. поэтому не удивляюсь сумме, даже если болели или уезжали. мы вот летом, пока была хорошая погода, суммарно почти месяц в деревне прожили, сейчас ребенок в санатории с бабушкой, потом поедет в отпуск с моими родителями. и почти все это время мы оплачиваем без питания. потому что воспитатели получают зарплату независимо от того, уехали мы позагорать или заболели.

ну так это нормальная практика для всех садиков. У меня дочь вообще не ходила в сад пол-июня и весь июль - платили по полной и не гундели. Причем муж специально приезжал в садик, чтобы произвести оплату, хотя мы с дочей лежали в больнице в это время. Ибо оплата - гарантия сохранения места в садике, зарплата воспитателю, деньги на содержание сада и тд. Об этом сразу предупреждают, ну и в договоре как правило написано.

Знали на что шли, нет? ведете ребенка в коммерческое учреждение - разве они обязаны заниматься благотворительностью? получается, вы не хотите платитЬ, а они могут на ваше место взять другого ребенка, который будет ходить и платить. Вас устроит такой вариант?

Нинчик
потому что воспитатели получают зарплату независимо от того, уехали мы позагорать или заболели.

то есть вы почти за 2 месяца (вашего отсутствия) платили воспитателю за то что он не занимался воспитание вашего ребенка? %) это точно нормальная ситуация или я реально страшная жмотина?

MadCaT80
я реально страшная жмотина

StiX
Знали на что шли, нет? ведете ребенка в коммерческое учреждение - разве они обязаны заниматься благотворительностью? получается, вы не хотите платитЬ, а они могут на ваше место взять другого ребенка, который будет ходить и платить. Вас устроит такой вариант?

я просто не понимаю этой великой благотворительности со своей стороны в честь воспитателей и их аренды, когда мы не пользовались их услугами
и еще не понимаю как теперь прожить нам на 4820 рублей целый месяц (тк 9000 снова надо отдавать в сад)
договор читала, но не думала что так сильно сможем разболеться. мы болели раньше не более недели (3-5 дней от силы) с перерасчетом сталкивались не возмущались, но тут как-то накатило совсем что захотелось пожаловаться на форуме

MadCaT80
я просто не понимаю этой великой благотворительности со своей стороны в честь воспитателей и их аренды, когда мы не пользовались их услугами

не понимаете - не ходите в садик, не соглашайтесь на эти условия. Нанимайте няню - не придется идти на больничный. Правда хорошая няня стоит порядка 20 000-25 000 р. в месяц.

MadCaT80
договор читала, но не думала что так сильно сможем разболеться

никто не думал. думаете мне не жалко было платить за два месяца отсутствия? еще как жалко. Но я знала, на что иду и с чем соглашаюсь. И еще мне надо, чтобы место за моим ребенком в садике сохранилось. Если у вас какая-то крайняя ситуация - поговорите с хозяйкой сада, объясните положиние, попросите рассрочку и тд. Все люди. Мы один раз задерживали оплату почти на 2 недели, договаривались.

StiX
еще как жалко

хорошую няню найти очень тяжело в срочном порядке (с 8 до 19 и чтоб занималась, гуляла, кормила и тд по списку), тем более за 9 т.
хотя это тоже вариант для размышлений, спасибо
да наверно вы правы что я жмотина и это нормальная ситуация у мамочекСообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 18:38

MadCaT80
хотя это тоже вариант для размышлений, спасибо

еще один вариант для вас: поищите ведомственные садики. Ребенок так же будет ходить туда платно, но возможно будут делать полный перерасчет, слышала про такие случаи.

StiX
поищите ведомственные садики

даже не представляю что это, пошла в яндекс

MadCaT80
то есть вы почти за 2 месяца (вашего отсутствия) платили воспитателю за то что он не занимался воспитание вашего ребенка?

неверно. я платила воспитателю за то, что в это время он не занимался воспитанием другого ребенка, которого взяли бы на наше место.

MadCaT80

никто за вами неоплаченное место в ваше отсутствие держать не будет. мы согласны на такие условия, что при первой же возможности возьмут вместо вас другого ребенка?

StiX
поищите ведомственные садики. Ребенок так же будет ходить туда платно, но возможно будут делать полный перерасчет, слышала про такие случаи.

мы ходили в ведомственный - перерасчет только за питание был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы