неуютно на душе

Знакомая в аналогичной ситуации отвезла кота в приют кошачий (или что-то в этом роде). Знаю, что на е1 народ этим занимается - пристраивает животинку, оказавшуюся никому не нужной.
А вы - сразу усыплять. :(

мадильяни
R@da спасибо за понимание

а мене ихде спасибы??? %)
:(

Проблему решить было можно. Чтобы кошка не убегала, можно её просто не пускать на улицу. За входной дверью внимательно следить, на форточки и балконную дверь установить москитную сетку, и недорого и заодним от мух комаров бы помогло.
Кошка начала гадить скорее всего из-за ревности к ребенку. А может ребенок её за хвост-лапы дергал, ложился на неё? Это ни одной кошке не понравится. Ребёнка воспитывать, кошку ограничить в пространстве, закрывать двери в комнаты. В особо тяжелом случае можно купить для неё большую клетку.

Octavia
Проблему решить было можно. Чтобы кошка не убегала, можно её просто не пускать на улицу. За входной дверью внимательно следить, на форточки и балконную дверь установить москитную сетку, и недорого и заодним от мух комаров бы помогло.
Кошка начала гадить скорее всего из-за ревности к ребенку. А может ребенок её за хвост-лапы дергал, ложился на неё? Это ни одной кошке не понравится. Ребёнка воспитывать, кошку ограничить в пространстве, закрывать двери в комнаты. В особо тяжелом случае можно купить для неё большую клетку.

поверьте, в
се это делали, ну кроме клетки. ребенок особо их не доставал, потому как бегали они быстрее его.

мадильяни
поверьте, в
се это делали, ну кроме клетки.

и что, кошка раздирала когтями сетку, прорывалась сквозь неё? Да и какашки проще убрать в ванной или в коридоре, чем с кровати или с коврового покрытия в комнате.

в комнаты кошка двери умела открывать.
сеток не рвала, но при открытии входной двери умудрялась ускользнуть

мадильяни
но при открытии входной двери умудрялась ускользнуть

Вот у моей мамы такая же отговорка. Почему то когда выхожу я, кошка не выбегает, потому что я внимательно слежу. А мама входит, дверь нараспашку, тут не только кошка, бегемот убежит.

мадильяни

а вам не страшно оказаться в старости немощной и с кучей болячек? вдруг ваш ребенок тоже устанет от запаха

Рутилия
Знаю, что на е1 народ этим занимается - пристраивает животинку, оказавшуюся никому не нужной.

Да господи, кому на е1 нужны ваши кошки?
начинает кипеть
Автор хотя бы поступил честно, хотя я ее и не поддерживаю. Просто не была на месте автора.
Вон у меня с е1 две кошки свои, родные остались, а скольких я пристроила еще.
Не готовы нести ответственность - не берите.
Автор понес, и самобичуется сейчас. Но понес, не выкинул, не спихнул абы куда (а пристроить нормально - тяжеловато).

Huixtocihuatl
самобичуется сейчас

да ладно
автор сюда пришел в поисках оправдания

Ferita

да уж... форум для этого далеко не самое лучшее место.
Тут скорее, заклеймят позором... и поставят к виртуальной стенке

Ferita

Ну да, вследствие самобичевания. Это естественно

кто-то
кошек жалко, не повезло с хозяйкой

++++++++++++++++++++++++++++

Ferita
Убить же проще, чем пристроить

кто-то
отдать не судьба была

кому нужны чужие блоховозы,ссущие по углам? %) их обычно топят целыми вёдрами...

Ирусик1
Дура ТЫ!!! Убила и жалуется тут Че ты от форума хочешь? Жалости???Сперва свое дом. животное убивают а потом и детей из дома выгоняют (такие как ВЫ)

выпейте валерьянки женщина ;) своих детей можете с любыми животными сравнивать,чужих не надо :P

мадмазель куку
кому нужны чужие блоховозы,ссущие по углам? их обычно топят целыми вёдрами...

+++
тоже не понимаю этих плясок вокруг животин...
в деревнях до сих пор так: насрала кошка не на место, веревку на шею и на гвоздь.

мадильяни
а она все равно по углам...

Стерилизация обеих решила бы все вопросы. вы поступили ну как бы это....Плохо? Ну не найду подходящего слова :(

Не надо кидаться в крайности, сравнивая животных с детьми или убивая/выгоняя их во имя здоровья детей. Просто если начнёшь разбирать детально, почти всегда оказывается что с животным можно было справиться, достаточно проявить чуть более внимательности и догадливости. Та же клетка более гуманна чем усыпление или выбрасывание на улицу. Единственный случай, когда оправдываю усыпление, это когда собака со злостью бросается на ребенка.

Плантаторша
в деревнях до сих пор так: насрала кошка не на место, веревку на шею и на гвоздь.

Во-от! Это тоже вариант искусственного отбора. А хозяйка отправила их в мир иной цивильно,
а не в бочке с водой утопила, и не через повешание!

Huixtocihuatl
Автор понес, и самобичуется сейчас.

так и есть(

Плантаторша

вы серьёзно?

Ferita

и это верно.
ищу себе оправдание, подумала что совершила ошибку, но скорее нет :(

Katy7788
в деревне до сих пор нормально хату спалить, если че то не так показалось

тоже бред, уважаемая горожанка

Octavia, понимаю и принимаю вашу позицию, но способов все исправить было испробовано оч много(. Я не живодерка .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы