Помогите психологически

Тихо-мирно схожу с ума. Может, просто нужны правильные слова. Может, у кого есть жизненные варианты выхода.
С мужем уже два года и очень хотим ребенка. Он знает все мои проблемы.
В 2008 году делали операцию по удалению кисты и крови, т.к. она лопнула. Все остальное осталось на месте. Сказали, что срочно беременеть в течении 6 мес. Пока овуляция есть, потом может опять пропасть. После этого направили в ЦПС на А.Валека. Молодая девочка-врач. Говорит, что год не будем беременеть ибо после операции нельзя. Другой врач говорит слушать все, что говорят в ЦПС.
Через 3 месяца погибает мой молодой человек. Надежда потерялась.
Вытянул со дна меня мой текущий муж. Люблю его очень. Продолжаю ходить в ЦПС и "планировать". Врач уходит в декрет. Другой - мужчина. Не хотела, но решила попробовать пойти на прием. Внушил доверие. Сказал, что ничего не делали. Затащили мужа на прием, сдал сперму, все хорошо. И начали кататься по мне.
Яйцеклетка не выходит. Назначили Ярину. Не знаю, что будет. Надежда появилась.
Снимок труб и удар...истерика...слезы... Они не проходимы - последствия той операции, спайки.
Начиталась, что только хирургически и ЭКО. Врач еще пытается вселить в мемня надежды. Полгода на самостоятельные попытки. Начались кровотечения и менструации по 2-3 раза в месяц. Не лечили. Гемоглобин упал до 47. Беременеть нельзя. Никакой физиотерапии для рассасывания спаек.
Дома лежат уколы алоэ, В6 для рассасывания, пока не делаем. Вроде цикл урегулировался на фоне Ярины (тьфу-тьфу-тьфу).
Думаю, ну все равно есть ЭКО как вариант, морально готова.
Две недели до свадьбы (2,5 месяца назад). Сдавала у знакомой гормоны и инфекции. Попросила приехать. Даже не знаю, как написать. ВИЧ+. Рыдали вдвоем с мужем. Судьба бьет? Вроде справились: люди же живут с сахарным диабетом, астмой. Такая же болезнь пожизненная. Надо правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Ага, вроде все просто.
Никому не сказали. Даже родителям. Пока вируса мало и все вроде хорошо. Лечимся от уреа и микоплазмы и ЦМВ. Молочница прошла.
На ЭКО надежды нет. Нельзя с +. Надо сказать врачу, что результат +, не могу.
Нет овуляции + непроходимость труб. Есть надежда?
Уже думала об усыновлении, но сегодня прочила, что положительным не дают. А мы не хуже. Тоже любим, тоже дышим, умеем дарить теплоту и доброту, возможно даже в большой степени, чем здоровые, потому стали ценить жизнь. В быту не передается. Вирус просто живет и почти не беспокоит.
Реву каждый день, потому до ужаса хочу ребенка. Возненавидела работу и срочно хочу в декрет. Муж тоже периодически истерит, что срочно нужен ребенок.
Мы не наркоманы, социально нормальные люди.
Люблю мужа за то, что все знает, терпит, любит меня и поддердивает.

ВИЧ то пересдать может? или пересдавали уже?

98,9%, что ребенок будет здоров. 1,1% - это при несоблюдении правил. Иначе бы мы вряд ли планировали.
Сдала я и муж, оба положительные.

AVI_AVI
Сдала я и муж, оба положительные.

:(

Дамиана
А вы оба вич положительные?

Да, раз муж и жена, как иначе. Одни болячки на двоих

AVI_AVI
AVI_AVI

что - то и правда у вас все навалилось...а при непроходиомсти разве лапароскопию не делают?
боритесь.я думаю у вас все получится)вы не одна и муж у вас молодец!!!!!!!!и вы моложец вы справитесь!

Дамиана
Да и это точно, что положительным нельзя?

Есть список противопоказаний к усыновлению, так же как и к ЭКО, там: инфекционные заболевания. Уже начилась. Но спасибо за совет. Обращусь

klopka
что - то и правда у вас все навалилось...а при непроходиомсти разве лапароскопию не делают?

Делают, но я не знаю еще делают ли лапароскопию вич+. Пока не узнавала, потому что будем пробовать сами

klopka
боритесь.я думаю у вас все получится)вы не одна и муж у вас молодец!!!!!!!!и вы моложец вы справитесь!

Спасибо! Будем стараться

Я бы отказалась от затеи с детьми...
А вич положительного ребёнка тоже не дадут усыновить?

Лерелин
Я бы отказалась от затеи с детьми...

Почему это? Я не откажусь. Почти 100%, что он родиться без вич.

Лерелин
А вич положительного ребёнка тоже не дадут усыновить?

Почему? По каким причинам?

AVI_AVI
Делают, но я не знаю еще делают ли лапароскопию вич+.

мне кажется почему нет...это же обычная операция по сути.

AVI_AVI

Молодцы!при соблюдении всех правил - все будет отлично!

klopka
мне кажется почему нет...это же обычная операция по сути.

ЭКО тоже по сути обычная операция, но не делают. До нового года будем сами стараться

AVI_AVI
Почему? По каким причинам?

дак это я вам вопрос задала.

AVI_AVI
Почему это? Я не откажусь.

вот именно поэтому. Вы зацыклены на этом.

AVI_AVI
ЭКО тоже по сути обычная операция, но не делают.

ну тут понятно с той тсороны,что ЭКО - это оплодотворение о сути а лапара то чо...ну уберут Вам спайки.дальше уж Вы сами.

AVI_AVI

вам бы эти спайки убрать, это вообще реально?
Автор, кто ищет тот найдет. Постарайтесь не зациклится, а настроиться. Надо чтобы у вас уверенность поселилась в сердце такая, что как будто вы вот в любой момент можете пойти на кухню да поесть чего нить, как захотите. уверенность в появлении ребенка. Не знаю как объяснить словами... посмотрите что-нить типа "секрета".
Вирус не беспокоит - ну и нефик о нем знать. Вы готовы, изучили лит-ру и отлично. Все будет хорошо!!!!!!! Главное поймите это как неотложную истину, без тени сомнения.

Лерелин
дак это я вам вопрос задала.

Сорри. По сути без разницы, ребенок есть ребенок и есть список противопоказаний к усыновлению.

Лерелин
вот именно поэтому. Вы зацыклены на этом.

Не скажу, что зацикленны. Я написала текущие мысли, просто выложилась. А так мы работаем, живем, развлекаемся, занимаемся своими делами, живем полноценной жизнью. В перерывах бегаю к врачам. Но от мыслей никуда не деться, они иногда такие вот проскакивают

klopka
ну тут понятно с той тсороны,что ЭКО - это оплодотворение о сути а лапара то чо...ну уберут Вам спайки.дальше уж Вы сами.

Что-то пыталась читать. Вроде противопаказаний таких не нашла.

аноним
вам бы эти спайки убрать, это вообще реально?

Тоже много читала. Убрать реально, но в 70% получается внематочная и трубу потом вообще удалают. Даже врачи из других клиник говорили: какое рассасывание, что хотите трубы лишиться, только ЭКО (это когда мы еще не знали о вич). Поэтому тоже страшновато.

аноним
Постарайтесь не зациклится, а настроиться. Надо чтобы у вас уверенность поселилась в сердце такая, что как будто вы вот в любой момент можете пойти на кухню да поесть чего нить, как захотите. уверенность в появлении ребенка. Не знаю как объяснить словами... посмотрите что-нить типа "секрета".

Понимаю: все проблемы у нас в голове. Живу тем, что, если что-то хочешь, делай как будто это уже случилось. Натроиваю себя на позитив. Радуюсь солнышку, птичкам, цветочкам, маленьким чудесам. Вчера пролетала бабочка, ну не чудо ли осенью. Со временем будут чудеса и побольше

аноним
Вирус не беспокоит - ну и нефик о нем знать. Вы готовы, изучили лит-ру и отлично. Все будет хорошо!!!!!!! Главное поймите это как неотложную истину, без тени сомнения.

Спасибо! Муж никак не хочет вопринимать это как должное. Даже фильмы не хочет смотреть и литературу читать: я не хочу об это думать. А я осознала, что мне с этим жуть. Ну чтож теперь. Главное вовремя следить за здоровьем

Алоцветик Спасибо!

AVI_AVI

Автор, конечно банально, но съездите на ясную 46, центр для вич +
Первое - там есть свои гинекологи, может чего путного посоветуют.
Два - там есть юрист, с которым можно бесплатно проконсультироваться.
Три - там есть психологи, и отличные. Две женщины мужчина. Я бы к женщинам постаралась попасть. Для положительных - так же бесплатно.
Четыре - есть центр, для вич +, для общения.
Ну и пять - там есть врачи - инфекционисты. Для вашего же здоровья.

AVI_AVI

если реально посмотреть на вещи - это может случиться с каждым, просто у нас пропаганда дебильная в стране %)
Просто если вы будете очень много думать об этом то будете хандрить депрессировать и жизнь реально будет проходить мимо. И так можно всю жизнь до 90 лет свести на думки(
Вы живы? живы. Руки-ноги голова на месте. Вирус под контролем. Молодец что радуетесь, учитесь, старайтесь вкушать жизнь и наслаждаться.
Займитесь творчеством - отвлекает очень и расслабляет. Вяжите, шейте, плетите, вышивайте, рисуйте... займитесь спортом, чем угодно!
вкус жизни хочется ощутить - с парашютом прыгайте.
Реализуйте все свои мечты и планы, это поможет вам настроиться на волну позитива.
Только вытянув себя за волосы, как барон известный, можно это перебороть.
Все у вас получится!

Huixtocihuatl
Автор, конечно банально, но съездите на ясную 46, центр для вич +

Состою там на учете и регулярно сдаю анализы. Была и у врачей и у психолога. Советуют планировать все в ЦПС, ЭКО сразу отклонили. При первом же приеме задавала кучу вопросов относительно беременности, ребенка и т.д.

AVI_AVI

Понятно. Как психолог - мне больше всех Людмила Исаева нравится там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы