Почему российские люди очень плохо относятся к инвалидам?

Вопрос задала не просто так. У двоих моих подруг детки инвалиды. У одного дцп (девочке 12 лет на коляске) у другой ребёнок с С.Д девочке 7 лет. Невозможно выйти на улицу ни тй ни другой чтобы люди не пялились а дети не хихикали(понятно что это такое воспитание) Недавно подруга у которой ребёнок с .С.Д прилетев из отпуска и ожидая в аэропорту багаж была в очередной раз расстроена тем что несколько человек прсто пожирали её ребёнка глазами и причём тётки довольно взрослые. Не стесняясь шушукались и глазели . Ну как людям не стыдно? Почему за границей люди так себя не ведут и бесцеремонно не глазеют на людей инвалидов тем самым унижая их. Люди - прежде чем так глазеть шушукаться а иногда и посмеиваться ЗАДУМАЙТЕСЬ. Родиться здоровым человеком это не значит не стать инвалидом. Осложнения от прививок ,простуды и т. д всё может сделать вас и ваших близких инвалидами. Относитесь к инвалидам как к людям а не как к инопланетянам. И не нужно на них глазеть с безумно расскрытыми глазами . Может эти женщины прочитают то что я написала и задумаются немного.

люди просто не понимают, что горе может и их коснуться.

мама
И не нужно на них глазеть с безумно расскрытыми глазами

мне вот вообще на них фиолетово, буду я ещё их рассматривать %)

:( че тут скажешь? а каждый скажет - я, нет, я так никогда не делаю.

мама

аноним
люди просто не понимают

А вы добавляете пищи их комплексам, рассуждая на тему анонимно. Дело даже не Вас касается, а

мама
двоих моих подруг Mне кажется, это исковерканный первобытный инстинкт: бежать от тех, кто заразен. Голова понимает, что "зараза" мнимая, но инстинкт пересиливает.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 13:14

мама
Осложнения от прививок ,простуды и т. д всё может сделать вас и ваших близких инвалидами

ай молодцаааа :clap:

я вот ничего ужасного не вижу в детках инвалидах. мне их наоборот хочется поддержать. и глазеть не глазею.однажды правда мамашка гуляла с ребенком с С,Д, он пошел че то ни туда куда надо было ей. оа ему по голове со всего маху стукнула :shock: . вот тут я просто не могла глаз от нее отвести... просто стояла в ступоре.

мама, вы же тоже анонимно. И зря вы так говорите. У моей лучшей подруге тоже дочь инвалид, и диагноз на много страшнее, чем у ваших мама, вы же тоже анонимно. И зря вы так говорите. У моей лучшей подруге тоже дочь инвалид, и диагноз на много страшнее, чем у ваших

Что я говорю? Я что то не поняла вас совсем аноним.

как быть?
мне вот вообще на них фиолетово, буду я ещё их рассматривать

Вот именно, может, мамам просто кажется, что на их детей все смотрят. На самом деле, большинство людей занято исключительно собой. Ну или своими детьми - до других им дела нет. Но если все-таки есть такие люди, которые "пялятся и хихикают" - ну что скажешь, они сами значит моральные инвалиды.

зачем тема? %)

ну и наоборот-могу сказать что многие мамы инвалидов очень агрессивно настроены к мамам здоровых детей, к самим детям. Дети смотрят потому что необычно, потомучто интересно, конечно объясняешь им что к чему, но в 3 года ребенок вряд ли сразу поймет...а мамаши детей-инвалидов иногда просто швыряются на всех вокруг. Может и от беспомощности и незащищенности, но мы-то тут при чем?
у нас у друзей у сына ДЦП, никто не пялится во дворе и все общаются нормально, на равных, а у 2х других в этом же дворе тоже особики, но мамаши там неадекват...вот их все и обходят стороной, а они тоже наверно обижаются

ну и знаете-людям свойственно пялиться и обсуждать все непривычное и необычное
у меня вот нейродермит-тоже пялятся и шушукаются, мне пох...так что и мамашм особых стОит просто расслабиться и забить. Пялиться будут всегда. на негров вон тоже все пялятся

Моё сообщение было только одно в самом начале ,вот это сообщение третье . Больше я ничего не писала .

Аноним
-могу сказать что многие мамы инвалидов очень агрессивно настроены к мамам здоровых детей

кстати, есть такое даа.замечала.

Ну знаете девочки если на вашего ребёнка ежедневно на улице тыкают пальцем можно и озвереть мамам детей инвалидов. Не надо из этих матерей делать монстров. Может именно "благодаря" таким любопытным тёткам (любопытство не в ту сторону направлено) и становятся мамы у которых дети инвалиды "агрессивными".?

мама
Ну знаете девочки если на вашего ребёнка ежедневно на улице тыкают пальцем можно и озвереть мамам детей инвалидов. Не надо из этих матерей делать монстров. Может именно "благодаря" таким любопытным тёткам (любопытство не в ту сторону направлено) и становятся мамы у которых дети инвалиды "агрессивными".?

может быть. но я такого на улице не замечала. хотя пару раз в месяц вижу на площадках детей инвалидов. никто пальцем в них не тычет. дети не хихикают. просто гуляют.

Нужно сдерживать своё действительно неадекватное любопытство, пялясь на людей инвалидов .

мама
Может именно "благодаря" таким любопытным тёткам (любопытство не в ту сторону направлено) и становятся мамы у которых дети инвалиды "агрессивными".?

какое нам дело откуда ноги растут у агрессивности %) если человек сам превращается в жывотное-какое отношение в ответ он хочет? %)

Потому, что в садиках и школах должны вместе учиться здоровые детки и детки с ограниченными возможностями... это должно быть нормой.. Никто не будет пялится на человека в кресле, если твой сосед по парте был таким... Только дорого это... и не надо нашему государству....

тут вообще большие проблемы с вежливостью и этикетом.

РыбкаЗолотая
Потому, что в садиках и школах должны вместе учиться здоровые детки и детки с ограниченными возможностями... э

дети злее взрослых ;)

Ну вот и поговорили. У меня лично подруги не агрессивны а скорее всего даже забитые из за того как на их детей всё время глазеют с удивлением. а выражение "животное" ещё раз пдтверждает именно агрессивность со стороны мам обычных детей. Вам не стыдно такое произносить.? Ну дай Бог чтобы вам не пришлось в жизни стать таким "животным".

мама
Ну знаете девочки если на вашего ребёнка ежедневно на улице тыкают пальцем можно и озвереть мамам детей инвалидов.

тыкают! и докапываются и ржут когда упадет. Только я вполне адекватный человек чтоб это нормально воспринимать. И на меня тыкают...просто некоторые придурошные просто по характеру мамашки пытаются особыми детьми прикрыться %)

мама
Может именно "благодаря" таким любопытным тёткам (любопытство не в ту сторону направлено) и становятся мамы у которых дети инвалиды "агрессивными".?

да канеш...
а мы-то при чем?
много уменя знакомых с особиками, но вот кто был адекватный-тот им и остался, а кто психопаткой был-стали еще хуже...и дело не в особиках. Или что думаете мамаша, которую выше описали, если б у нее здоровый деть был не долбила бы его по голове? %)

мама
Нужно сдерживать своё действительно неадекватное любопытство, пялясь на людей инвалидов

это вы к чему щас здесь с такими лозунгами выступаете, такая правильная и анонимная?

я не знаю если ваши подруги агрессивны, то у меня подруга всегда улыбается как бы ей небыло плохо на душе.

мама
Вам не стыдно такое произносить.?

нет не стыдно
если человек ведет себя отвратительно, то неважно здоровый у него ребенок или нет-спрос один с него как с человека. или он им быть автоматически перестает? ;)

мама
Вам не стыдно такое произносить.?

какое?????

мама
Ну дай Бог чтобы вам не пришлось в жизни стать таким "животным".

мама
Родиться здоровым человеком это не значит не стать инвалидом. Осложнения от прививок ,простуды и т. д всё может сделать вас и ваших близких инвалидами.

какая вы-то добрая и справедливая %) вот уж правда-в чужом глазу соринку.... %)

Потолковый Лампонюх
дети злее взрослых

дети очень жестокие.. и вот тут требуется вмешательство взрослых, чтобы объяснить и научить, что с особыми детками нужно общаться так же как с остальными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы