Как боретесь с собственным свинством?

AALu
немытый две недели пол

неее, пол мыть и пылесосить - эт я завсегда. а вот манатки по местам раскладывать - терпеть ненавижу

а я стараюсь планировать. пишу себе список и вешаю его на холодильник.
ну например:
-помыть пол
-почистить ванну
-постирать черное
-разобрать овощи в холодильнике...

важно - прописывать каждый пункт - потому что "прибрать в ванной" - не работает, слишком много получается в одном и с какой стороны подойти - не знаю. поэтому пишу "помыть пол, разобрать белье, почистить ванну, почистить унитаз, почистить раковину, помыть стакан из-под щеток, помыть зеркало, протереть стиралку" ну как-то так.

не скажу, что всегда работает, но часто помогает.

проблемы у меня с глажкой белья - потому что люблю, когда все на своих местах, а места катастрофически не хватает. однушка у нас тесная.
и погладить останавливает то, что потом это просто складывать по сути некуда. так вот складываю в корзину и ставлю за штору, от глаз подальше.
если есть кто-то, кто знает как с этим бороться - помогите, плиз. дайте совет в личку, а то темы редко читаю.

есть верное средство от бардака в доме- гости
приглашайте к себе друзей почаще ;) перед их приходом все-равно будет прибираться)))

а вообще все зависит от вашего ощущения - если это вас не напрягает - то и фиг с ним, а вот если это мешает вам спокойно жить - тогда пересиливайте себя и занимайтесь домом и собой. вы ведь не круглосуточно работаете. и выходные есть.

не забывайте - есть желание найдется тысяча возможностей, нет желания - найдется миллион причин. от вас я пока услышала одни причины.

удачи!!!

Meduza™
есть верное средство от бардака в доме- гости о да) даже муж убирает свои техноштуки в ящик))

Не заставляю, просто привыкла жить планируя каждый день, для начала вела записи в ежедневники, так сказать менеджмент на каждый день. Сейчас , пока в декрете, у меня тоже выстроен определенный распорядок дня, по нему и живу. В декрете успела еще и поработать, сейчас пока дала себе передышку. Не вижу проблемы, тем более если нет ребенка, успевать по дому.

У меня когда дома бардак-я рассеянная становлюсь,перестаю соображать,как грится в дома бардак-в голове бардак.Но эт про меня.У меня сестра,на пример,на оборот соображает когда квартира в хаосе))

хрю
Так вот - пол-года не могу заставить себя пойти в салон (имея подарочный купон на 8 посещений), боюсь идти менять пломбы, не могу собраться и анализы сдать, чтобы эрозию пролечить

хрю
четвёртый час - голова не чёсана, постель разбросана, вместо супа съела бутики с колбасой + салат...

вы не одна такая, только я это не свинством называю, а ЛЕНЬЮ

не борюсь, я с ним отлично уживаюсь

оказывается я не одна такая , вот тоже никак не огу начать бороться с хаосом дома, а надо ведь...

Meduza™
есть верное средство от бардака в доме- гости

Меня всегда свекровь ставила в тупик этим вопросом: Начинаю прибирать, она - ой, что гости придут? А то, что просто надо пропылесосить, пыль вытереть и пр. это в голову не приходит... :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 14:17

Не борюсь, на автомате уже прибираюсь постоянно.
Но порядка хватает на 5 минут т.к. дети дома.

как-то раз сидели со свекрухой пили чай (тады мы с мужниными родителями жили), и она грит "блин, что я вот сижу и ни чё не делаю" и у меня так засела в голове эта фраза , терь тока вспоминаю начинаю прибиратся. может она меня загипнотизировала

Джезва
А что будет когда у вас дети появяццо?

наоборот мотивация появится :)

bananza
У меня когда дома бардак-я рассеянная становлюсь,перестаю соображать,как грится в дома бардак-в голове бардак

++++++

Когда у меня бардак,я зверею в прямом смысле этого слова, у меня портится настроение и всем домочадцам прилетает А бардак у меня бывает только когда муж с дитем дома одни. Я прихожу, и они попадают под раздачу. Не могу заниматься собой когда свинарник вокруг. Ненавижу свиней и нирях

anxen
А время?

я убираюсь када малышь спит,или занят игрухами, или муж с ним возится, или в эрго ;)

хрю
недавно в фитнес пошла на танцы живота и ещё в другой на йогу.

хрю
Набрала 6 кг

:shock:

Система Флай-леди вам в помощь.. ;)

Была такая же. В основе отказа делать элементарные вещи лежит депрессия, набранные кг от туда же. Еще я лично не прибиралась, тк вырвалась из родительского дома, где моими ежедневными обязанностями было пылесосить, мыть пол, готовить на всю семью (4человека и ротвейлер) Когда оказалась в своей квартире, где можно не мыть если не хочешь, не готовить, а пойти с мужем в кафе - не жизнь сказка! Вещи валяются да хай с ними! Лафа кончилась с появлением детей, теперь моя мечта идеальный порядок, бывает когда дети уснут, а у нас еще есть силы все разобрать по местам. Вот тогда тоже сядешь в обнимку с мужем на диванчик и вот оно счастье! :)

У меня было тут такое: сын целые недели у бабушки (садик закрыт), в комнате одной ремонт небольшой, и как и автор работу сменила (второй месяц всего), так дома я и расслабилась Готовлю раз в 3 дня, посуду мою - ну раз в 2 дня, наверное. Хотя вот пришло воскресенье - все подобрала, начистила-намыла-наготовила.
Ремонт закончится, сын вернется- все на свои места встанет

У меня такое бывает только в период ссор с мужем. В остальном дома всегда порядок как то сам по себе, раз

хрю
детей нет.

почитайте про прокрастинацию в яндексе - вам станет легче
а так только тайм-менеджмент в помощь, а от кипы дел и до депрессии недалеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы