Ненавижу свою мать

Комсомолка
Да ладно!
Библию ужасные люди писали.
Одна из заповедей (не дословно) - уважай отца и мать своих

Ну докажите мне, что Библия - истина в последней инстанции

Комсомолка

почитай - дословно... и где там о долге и о том, что родители ничего не должны своим детям? ткните носом...очень у вас однобокая трактовка...

Комсомолка
Я такого не писала.

прям...

Комсомолка
По сути мать вам ничего не должна.
А вот вы в долгу у нее.

звусит кошмарно просто... %)

я
Вы это благополучной жизнью назвали ?

я имела ввиду жизнь вообще.

Комсомолка
Да ладно!
Библию ужасные люди писали.

а я и не претендую на жизнь по Библии...вы по ней живете? не похоже...там еще было про "не судИте..."

Мисс К
автор из яйца вылупилась? в младенчестве от голода не умерла - росой питалась?

неее, за то что кормили-одевали спасибо канеш, только вот за это я давноооо уже расплатилась...и морально и материально...

Мисс К

Ну тогда и детдомовские просто обязаны потом найти своих матерей синявок и содержать их, они ведь жизнь дали ?

Мисс К

ну так ведь это выбор матери был - рожать или нет ребёночка-то? почему же дочь должна за это щас ответственность нести?

я
она работала с 14 лет, содержала семью и получала образование, и мать ей обязана, тем, что ноги с голоду не протянула. Дочь ее кормила !

Это автор что ли пишет?
А теперь принято всму дословно верить?
Уж так наработала, что прям семью содержала? мать у нее на шее сидела? Вы в это верите?
Я сама с 12 лет подъезды мыла, потому что денег не хватало. Но не сдержала семью, помогала.
И потом работала, не возникала - потому что так надо было. Ущербной и лишенной себя не считала.
Как все, иногда обижалась. Но маму свою при этом любила и уважала.
Гадости про нее говорить, пусть даже анонимно (типасряталась, так не стыдно) себе никогда н позволяла.
И кто скажет хоть одно плохое слово про мою мать - изувечу

Комсомолка

прекраааасно... %)

я
Ну тогда и детдомовские просто обязаны потом найти своих матерей синявок и содержать их, они ведь жизнь дали ?

capibara
почему же дочь должна за это щас ответственность нести?

я вообще не считаю что автор в данной ситуации что-то должна. Разве что мать будет ограниченно дееспособна - тогда да, чисто по-человечески помочь надо. А так... можно выдохнуть и жить для себя и своей семьи.

Комсомолка
А теперь принято всму дословно верить?

так по жизни вообще кому-то сложно верить...ну и смысл тогда в любую тему заходить-писать одно и тоже-"не верю"

Комсомолка
Уж так наработала, что прям семью содержала? мать у нее на шее сидела?

именно так
ей сделали операцию-2 года она была на группе. потом группу сняли...а я в институт платный поступила+коммуналка+жрать что-то надо и одеваться....вот и работала за двоих с 17 лет и все оплачивала...

Комсомолка

а тема не про вашу мать

Комсомолка

В этой теме речь не о вашей матери идет, окститесь !

Комсомолка
И глазки можно не закатывать (по голове стукнут - так и останется)

давно откинулись?

я
Фанатичка с нездоровой психикой ?

++++++++++

Комсомолка
И глазки можно не закатывать (по голове стукнут - так и останется

еще и агрессивная

Мисс К
Разве что мать будет ограниченно дееспособна - тогда да, чисто по-человечески помочь надо.

так я сама щас ограниченно дееспособна...и вряд ли когда ей помощь нужна будет я буду жива
меня окончательно добила вот это-что типо раз лимфома у тебя так и нафига ты нам на работе нужна...а сам диагноз-ну как-бы и насрать

Аноним
раз лимфома у тебя так и нафига ты нам на работе нужна...а сам диагноз-ну как-бы и насрать

да, от этого тоже передернуло немного. Жестоко и гадко. Но может мама не умеет правильно высказывать эмоции? бывает так - ляпнешь а потом подумаешь. Оказывается не то сказала что хотела а человек обиделся.

Дамиана
Поймите и простите

для собственного же спокойствия... :)

capibara
давно откинулись?

Все понятно с Вами :)

Аноним
ей сделали операцию-2 года она была на группе. потом группу сняли...а я в институт платный поступила+коммуналка+жрать что-то надо и одеваться....вот и работала за двоих с 17 лет и все оплачивала...

Ей по инвалидности не платили пенсию?
На бюджет слабо было поступить?
Ну, покушать, наверно, и вы не отказывались?
Как впрочем, и одеться?
А чего ж вы не вспоминаете, как она над кроватью сидела, когда вы болели, как она вас кормила до 17 лет? Или это так и должно быть?
В любом случае, дело, конечно, ваше. И вам с этим жить...
Вы и сама мать.
Попробуйте жить без нее.
Только потом не плачьте

capibara
а то во всех блатных песенках тоже очень слезливо про матушек поёцца...

Почему-то считала Вас более адекватной.

Комсомолка
А чего ж вы не вспоминаете, как она над кроватью сидела, когда вы болели, как она вас кормила до 17 лет? Или это так и должно быть?

а чё - нет? :nose:

Комсомолка
Ей по инвалидности не платили пенсию?

Вы правда не знаете какие пенсии у инвалидов? На них невозможно жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы