О такте

Скажу сразу, что я полнею. С возрастом больше. Конечно, это не фонтан по жизни, но меня особо не напрягает.
На днях встречаю свою знакомую
-Дорогуша, здравствуй, так рада тебя видеть.
Обнимает и трясет меня. Надо сказать, что я не видела ее года полтора
-Ты поправилась. Надо худеть.
Мило улыбаюсь, стараюсь свернуть разговор.
Пошла вечром с дочерью гулять. На детской площадке встретила бывшую воспитательницу сына, которую не видела года три уже.
-О, здравствуйте. Это ваша младшая? Вы поправились...

Вот теперь я отдышалась и могу говорить
ЭТО что? Кодекс чести такой, или может традиция такая сказать женщине в обязательном порядке, что она толстая. Или может удовольствие доставляет. Не понимаю.
Или кто-то думает, что если этой толстой свинье вовремя не сообщить об этом, то она так и умрет в неведении
Почему мне никогда не приходит в голову сказать кому либо о том, что он или она распухли. Почему я могу промолчать, а другие -нет.
А может это я что-то не так делаю? Может надо издалека кричать своим знакомым, что они кабаны этакие разгуливают на свободе.
Девочки, если среди нас есть те, кто не задумываясь говорит о том, что женщина располнела, остановитесь.
Я думаю, что она в курсе событий. И лишний раз напоминать не стоит
Это я сейчас выплесну эмоции и забуду, а кто-то может после этого в глубокую депрессию уйдет безвозвратно
Спасибо

нет такта у людей, я уже с этим смирилась! :)

Спокойнее. Вы же действительно "не похудели". Это они так о вас ЗАБОТЯТСЯ. Выпейте... чаю с мятой и медом. И успокойтесь. Не стоит истерить.

Я думаю ваши знакомые не хотели Вас обидеть. Они просто из разряда людей "Что вижу - то пою"! Давно Вас не видели и так скажем, что первое в глаза бросилось то и сказали. Чуство такта на "0". Но париться по этому поводу не стоит, тем более, что Вас это особо не напрягает. Как говорила Фаина Раневская "Говорите обо мне, что хотите! Где Вы видели кошку, которую волнует, что о ней говорят мыши?"

все чаще встречаю людей, которые живут по принципу:"Что вижу то и говорю" не думая....

НикУжеЗанят
но меня особо не напрягает.

НикУжеЗанят
Это я сейчас выплесну эмоции и забуду

путаемся в показаниях? ;)

порассуждаю немножко. читала я раз в одной умной книге, что оченна давно, когда даме говорили, что она слегонца поправилась, это был зверски приятный комплиман.
может, под таким соусом смотреть на вещи?

примерила. смоделировалось вот в такой финал:

НикУжеЗанят
-Дорогуша, здравствуй, так рада тебя видеть.
Обнимает и трясет меня. Надо сказать, что я не видела ее года полтора
Мило улыбаюсь,

-Дорогая, а ты все такая же тупая, надо умнеть... :)

jersan
путаемся в показаниях?

отнюдь меня бесит не факт моего веса и объемов, а то, что меня тычут в это носом!

Оборотень Uma
-Дорогая, а ты все такая же тупая, надо умнеть...

спасибо)

Да, я это уже пережила. Нервничала, психовала, а потом забила.
Сначала мама пыталась проводить со мной воспитательные беседы о вреде лишнего веса для здоровья, сестры тоже намекали, язвили и пр. А потом я сказала: что я сама себя люблю и устраиваю себя такой (не сильно правда устраиваю, конечно, но...) и если им неприятно на меня смотреть - все свободны, я не навязываюсь.
Мой папа очень любит в разговоре отпускать всякие шуточки типа: на да, ты же у нас большая фигура. Или: большому кораблю... и так далее. Забила Говорю, что мужу нравлюсь :P

НикУжеЗанят
меня бесит не факт моего веса и объемов, а то, что меня тычут в это носом!

Значит, вас бесит факт вашего веса и объемов. Ну не бывает так: не тычут - не бесит, тычут - бесит.
Дарю ответ: "Ой, я так долго набирала эти килограммы, муж просто счастлив". Сказать оптимистично, даже если это не так. И - дать кучу диет "для потолстения". Гарантирую - о вашем весе вам больше напоминать не будут.

Лау

:) спасибо

Оборотень Uma
Дорогая, а ты все такая же тупая, надо умнеть...

а мне каццо, это ну....простовато что ли....
хотя, автору понравилось. ну и ладно.

НикУжеЗанят
меня бесит не факт моего веса и объемов, а то, что меня тычут в это носом

таки значит бесит...
была у меня знакомая... она в 18 лет... под 70 килов... вот её это не бесило... абсолютно... Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 10:05

Автор, Вам ведь комплимент делают, а Вы и не догадыватесь ;)
Поправилась - от слова "правильно"
А похудела - от слова "худо"
Так чтО лучше?

НикУжеЗанят

НикУжеЗанят
Вы поправились...

нет у людей ни ума, ни такта.

Красивая
"Что вижу то и говорю" не думая....

ага, а еще - "у кого что болит."Сдается мне, что им просто приятно, что есть кто-то полнее их.
Была у меня такая история.Один раз в жизни растолстела, потом правда сбросила все.И в гостях одна тетя мне , здороваясь, на ушко говорит "Ты попраааавилаь", да еще с таким удовольствием.Потом мне рассказали, что у нее всю жизнь это больная тема - она с детства была толстая и ее дразнили, а сейчас держит себя на строгой диете и получает удовольствие, видя, как люди толстеют

НикУжеЗанят
меня бесит не факт моего веса и объемов, а то, что меня тычут в это носом!

Вас просто бесит ...
И вас не тычут носом, а обозначают, что заметили, рассмотрели, оценили, т.е.то, для чего вы себя им показали - отметили. Как - дело другое.
Не нравится - плакатик в руки "я мышь серая невидимка не подходить" ;)

НикУжеЗанят
Я думаю, что она в курсе событий. И лишний раз напоминать не стоит
Это я сейчас выплесну эмоции и забуду, а кто-то может после этого в глубокую депрессию уйдет безвозвратно

а кто-то возьмет себя в руки и станет стройной принцессой! ;)

Меня на гормонах разнесло за полтора года с 47 до 68 кг при маленьком росте :( Каждый норовил сообщить мне об этом... Сначала переживала, а теперь обычно отвечаю "Зато, как Вам, колбаса ночами не снится" + "Пока толстый сохнет, худой сдохнет" + "Хорошего человека должно быть как меня". Отшутитесь вовремя, больше слова не скажут ;)

А у меня наоборот, я похудела сильно после операции и вес не могла набрать.
И каждый считал своим долгом сказать "ты такая худющая, ты тощая, отощала совсем, одни кости остались" и т. д. Я всем говорила - "не надо завидовать". Но бесило. Да.

Оборотень Uma
-Дорогая, а ты все такая же тупая, надо умнеть...

А в этих словах есть такт?
В первом случае - человек не подумал
Во втором нахамил

Бармалей™
А чо надо сказать? Как ты постройнела ?

ничего не надо говорить, тем более если это просто знакомый.Думаю, прибавку в весе она и сама замечает.Другое дело, что если это так задело, то автор лукавит, говоря

НикУжеЗанят
я полнею.

и

НикУжеЗанят
меня особо не напрягает.

скорее всего, напрягает все же

Соломинка (Darja)
Во втором нахамил

Не вижу хамства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы