Издевательства над ребенком. Что делать?

У подруги сын, 10 лет, вернулся с группой с отдыха. И выяснилось, что на отдыхе его поселили с 18летними парнями, которые над ним издевались, в том числе сексуально и физически, еще и снимали это.
Группа ездила со знакомой учительницей, он ей жаловался, она удалила видео и наверно им сказала, что "так делать не хорошо", но после этого ему еще только дополнительно угрожали они.
Мать не хочет этого просто так оставлять. Парни вполне взрослые, чтоб отвечать за такое. Что можно предпринять, куда обратиться?
Были похожие темы, но не знаю, как найти.
Дайте ссылки, пожалуйста.
И советы.

:shock: заяву в милицию....ребенка к психологу

nerli
заяву в милицию....ребенка к психологу

++

nerli
заяву в милицию...

и на детей и на воспитательницу в первую очередь. или в прокуратуру

Если не разводка, то в полицию бегом! Ребенка к врачу и психологу

nerli
заяву в милицию..

а чем докажешто -то? только ребенка промурыжат, а сделать ничего не сделают - не осталось ни записи, ни следов на теле.. уродов переловить по одному в темном подъезде и сделать тоже самое.
блин чета много стало подобных новостей :(

Бармалей™
Нафига? Чтобы ребёнок стал считать себя больным?

нет, чтобы ребенок сам с собой все это не переживал, себя не винил и тд. взрослому человеку сложно такое пережить, а малышу - особенно, но я думаю это и так понятно.

sienna
не осталось ни записи, ни следов на теле..

показания учителя, да и их на допросе ракколят

sienna
а чем докажешто -то?

ну там не горгаз, умеют со свидетелями/подозреваемыми работать.

nerli

+

Про милицию понятно.

Бармалей™
А он обязательно будет это делать ?

да, будет, обязательно будет переживать, так-то тяжелая травма, а хороший психолог поможет, а не внушит, что он больной

Бармалей™
А он обязательно будет это делать ?

к сожалению никто из взрослых не узнает о том, что думает ребенок. и что он до этого читал-слышал по этому поводу. и не получится ли, что кто-то нечаянно вселит в него мысль, что он сам виноват. знаю - проходила, тока меня в 20 лет додумались к психологу отправить.

Какие еще есть организации? Органы опеки, типа Ройзман против педофилов?

аноним
типа Ройзман против педофилов?

чтобы об этом все тв трубило?

nerli

учитель дура что ли сама себе яму рыть.. а этих.. может расколят.. а может и нет .. зато ребенку придется рассказать об этом дежурному следаку, потом следаку которому дело отдадут, потом уже в качестве потерпевшего, потом все спохватятся. что он без психолога давал показания и по новой, потом очная ставка, потом в суде процесс несколько месяцев... короче ребенка промурыыыыжат, ему столько раз придется все повторить, что он точно на всю жизнь запомнет в подробностях.
ИМХО - отправляете ребенка неизвестно с кем, неизвестно куда, а потом за голову хватаетесь

аноним
И советы.

Трудно что либо советовать в данной ситуации.. Одно могу сказать точно - если делу дать ход, то мальчику мало не покажется.. Его будут просит рассказывать в мельчайших подробностях о происшедшем много много раз, плюсом медобследования.. В общем, по психике шарахнет, мало не покажется.. У меня сына на улице в 9 лет утром по дороге в школу избили и отобрали деньги.. Я вызвала милицию. В итоге обвинили моего же сына, что он сам это всё придумал, чтобы деньги себе присвоить :=-O: (видимо и лицо с губой себе сам разбил).. Кроме того рассказывание всего происшедшего несколько раз разным взрослым людям, тоже особого энтузиазма не вызывало. В итоге ребенок замкнулся и сказал: давай всё забудем.. :( Категорически отказался обсуждать что либо касаемо данной темы.. Лучше б я вообще никуда не обращалась.. Бумаг исписали кучу, с ребенком общались жестко, все отчитались, все довольны. Никто никого искать не стал. :(

sienna
ИМХО - отправляете ребенка неизвестно с кем, неизвестно куда, а потом за голову хватаетесь

как обычно: виноваты в всем родители. вы себя этим утешайте. с вами то подобное ни за что в жизни не случица...

Бармалей™

а если вас нагнут, вы будете счастливы? уже не говорю о ваших детях, конечно помощь нужна, но на то и спецы, что делают все тонко и аккуратно

Zezka

не ну я еще понимаю, отправить одноклассников, одногодок.. а чем нужно было думать, отправляя 10-летнего с 18-летнеми? что они там его научатт пионерский галстук завязывать и ботинки до блеска начищать?

а вообще очень странная ситуация, очень, как-будто в бордель отправили

sienna
а чем докажешто -то? только ребенка промурыжат, а сделать ничего не сделают - не осталось ни записи, ни следов на теле..

достаточно заявления потерпевшей стороны, уголовное дело по ст.132 УК обеспечено ;)

Zezka
как обычно: виноваты в всем родители

в 99 процентах виноваты да, родители. а как вы хотели?

sienna

вообще-то не все 100% 18летние мальчиков насилуют, похоже на разводку, сейчас везде охрана, и та же воспитатель, первую бы засадила, что значит удалила съемку? короче сомнительно все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы