Раздел "лакомых кусочков".А может я многого хочу?

Преамбула вкратце такая.
Есть мой муж, его старший брат со своей нерасписанной женой, но долго встречаются.Она дама боевая, генерал в юбке, и своим деньгам найдет применение,и чужим.Есть и родители у мужа.
С детства больше жалости и помощи доставалось старшему - он и болел до года,и (о,кара небес!) стал отцом в 17 лет и вынужден был пойти вкалывать.Но по жизни у него не клеилось и родители помогали ему - то связями, то жилье наменяют, то на работу устроят.Сейчас он давно в разводе,свекры выплачивают нехилые алименты его бывшей жене, т к их сынок работает 6 дней в неделю практически круглосуточно и за "спасибо".но его такая работа устраивает.К тому же пассия повесила на него свой кредит за машину.
Оба брата решили строить коттедж на 2 семьи.Но т к из брата добытчик еще тот, то финансы подкидывались либо родителями, либо моим мужем.В последние годы брат в единственный выходной посылает всех лесом и отдыхает.А свекр с мужем делают общедомовую работу.
Денег из брата не выбить - его пассия эти попытки строго пресекает,а он ей не перечит.Поэтому на общие затраты халтурит муж.А что делать.
Под строительство взял 2 хороших кредита - отдает тоже сам.
Когда мы женились машины у нас не было.Тут свекр продал свою Ладу, дал нам 140, 160 мы добавили и купили свое авто. Но все это время они стонут - как им, пенсионерам, без машины, они же садоводы.Да у них вообще всю жизнь машина была.Особенно рыдала свекровь.Любит онатрагедии.На фоне этого постоянно грузили моего мужа - привези-увези нас, дай машину.Каким-то личным шофером стал.Хотя у старшего тоже есть авто.
И вот самый смысл и начался
У мужа был садовый участок.Он мечтал его продать и на эти деньги погасить часть долгов, купить родителям авто,остатки пустить на строительство.
А этот год был для нас финансово тяжелым - долги, работа у мужа плохая, на руках маленький ребенок.В общем ни строительства, и я в старой одежде уже стала на пугало похожа. Но я девушка излишне скромная, к чужим (даже мужниным) деньгам ручки свои не протягиваю...
Предварительно решили - свекрам покупаем недорогое авто, раздаем половину долгов, на остатки строимся.
Но дорогие мама с папой заявили, что уже привыкли кататься на иномарке и уломали мужа отдать им машину в 2 с лишним раза дороже чем то, какие деньги ему дали. Сам муж себе купит что покруче (хотя мог бы и поумерить свои амбиции, но тут он уперся рогом).Раздали часть долгов.
И тут активизировалась пассия брата.Он давно хотел купить себе прибор для автодиагностики.Ни больше, ни меньше за 50-60 тыщ. Поплакалась она на эту тему свекрови, ну ту и понесло - рыдает моему мужу - дай ему эти деньги, от этого, блин, вся его жизнь зависит. Грамотная игра марионеток, расчет на истеричную свекровь был стопроцентный.
И муж повелся - дал ему эти деньги, хотя сам мысленно не верит в их возврат.
А мне...мне дали 30 тыщ.Из них 20 надо отдать чтоб учиться на права (мечтаю и это надо - живем за городом).И вот на10 тыщ мне надо себя одеть от и до и желательно красиво.А покупать надо многое.если жена - витрина семьи - то наш захудалый магазинчик на этом явно экономит.
Вот и ничего и не осталось на строительство. Хотя свекровь и подруга брата громче всех орали - нам нужен забор. Они заядлые садоводки, а все, кто прется через наш участок безжалостно топчут их посевы.
И были ведь деньги запланированы на этот забор, но их нагло выклянчили на сомнительное дело.А я-то, дурочка, думала может мебель какую-никакую купим.а можем (хотя вряд ли) наконец отдохнуть съездим хоть куда-нибудь.Но увы.
И теперь у меня такое гаденькое чувство, будто мне дали деньги по принципу "на немного, только не ори".
Как только у мужа появилось много денег - все налетели на их дележ.
Наверное, сильнее мне надо быть, дипломатичней,хитрее.
а может надо радоваться тому, что есть, а не ждать большего?

Алмаз_твоего_сердца
Наверное, сильнее мне надо быть, дипломатичней,хитрее.

Надо послать всех нах и взять денежный поток в свои руки.

Та ещё...зараза
Надо послать всех нах и взять денежный поток в свои руки

+++

нахрена брату прибор за 50, он деньги этим зарабатывает?
почему ваш муж ведется на все эти манипуляции?

мой тоже как-то повелся и купил автомойку в складчину с братом. в итоге - брат моет свои две машины, мы, конечно, не моем. ну раза два помыли может. не то, что бы нам не дают, просто нам некогда и неохота, и все равно на автомойку ездим. я все это понимала еще до покупки агрегата, но настаивать не стала - чтоб муж сам на своем же опыте убедился. но тут дело касалось суммы существенно меньшей, чем 50

Лиса-Алиса
он деньги этим зарабатывает

Да он рабоочий в оч маленьком автосервисе.Дела там идут ужасно, пашет как папа Карло,а получает как буратино.Вот и думает открыть еще одну отрасль - диагностику.Только вот почему-то покупать это хочет он,а не владелец салона.
Но эта вещь - миникомп со своим программным обеспечением.Там надо не один день сидеть и вникать.что сомнительно - брат стопроцентный технарь,с техникой на "вы"

Та ещё...зараза
Надо послать всех нах и взять денежный поток в свои руки.

согласна!!!!!!!
вы видимо изначально себя поставили, как добрых и всемпомогающих, вот тепереь плоды и пожинаете, а что-то в теме не обмолвились, что у бабушки и дедушки, есть не только внук-внучка от старшего сына, и ваш ребенок, а он ни в чем не нуждается? не понимают люди добра и всегда выходит, что кто больше орет или плачется, тому и помогают :(
сейчас уже ничего не изменить-деньги то попелили, а вот исправить кое-что можно, четко брату мужа сказать, что вам надо деньги, пусть с возвратом долга поторопится!Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 09:39

Алмаз_твоего_сердца
Только вот почему-то покупать это хочет он,а не владелец салона.

дык как-то странно, что покупать он хочет за ваш счет!

Лиса-Алиса
почему ваш муж ведется на все эти манипуляции?

+++
пора отделиться от всего этого колхоза...Стройте свою половину да и все

Юнона

дык как-то странно, что покупать он хочет за ваш сче

Дак еще бы.У него вечное безденежье.Пассия повесила на него кредит за свою машину.Муж разрывается на двух работах, чтобы уплатить обязательные взносы, что-то строить, что нужно обоим - забор, фасад дома....
Аргумент мужа - мы же родные люди, родственники.как дескать им не помочь.
Вот и я в след раз укажу с какой стороны я родственник

Алмаз_твоего_сердца
Как только у мужа появилось много денег - все налетели на их дележ.

прям как на наследство %) %) а мужа как бы и нет %) Муж-то что? недееспособен? %)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 09:44

Алмаз_твоего_сердца
Аргумент мужа - мы же родные люди, родственники.как дескать им не помочь

Что тут сказать...хорошо,что у мужа 1 брат...

извините но самидураки. нахрена с ТАКИМ перцем строить коттедж на двоих :=-O: поимели то что сами захотели.

Jil
нахрена с ТАКИМ перцем строить коттедж на двоих

а перец-то не дурак,он знал,что ему коттедж построят ;) Он знал,что у него таких денег нет

Вообще у вас какие-то странные финансово-денежные отношения, кто-то куму-то отдает машину, потом что-то все вместе покупаете и т.д. Мы с моими родителями очень близки и с братом, но все финансовые отношения ведем врозь и если кто-то кому-то что-то дал, то это долг и его надо вернуть, даже какие-то мелочи. А то у вас своя семья давно, а с финансами прямо бардак какой-то. Всех лесом деньги вашей семьи только ваши и у них ничего впредь не берите. А то иш благодетели, дали 140 тыс., а вы в 2 раза больше отдали. Что к чему вообще?

Jil
нахрена с ТАКИМ перцем строить коттедж на двоих

Ну дык...У него где-то полгода-год дела были шоколадно.Они,наивные,думали что так всегда будет.

А муж - дееспособен.Просто для него семья - святое.Брат, родители. А жена, видимо, так, сосед по койке..

Алмаз_твоего_сердца
У него где-то полгода-год дела были шоколадно

в том же сервисе?

Алмаз_твоего_сердца
Просто для него семья - святое.Брат, родители

и так тоже бывает :)

all
в том же сервисе

Неа, водителем стройтехники работал.Ну а протом кризис-шмизис, деньги там не платили.Уволился.Год прогонял балду и пошел работать к другу в автосервис.А друг хитрый - сам с работы пораньше валит,а работники полночи работаю за бесплатно.С одной стороны у них самые дешевые цены,а с другой, чтоб 2 работникам нормально зарабатывать - столько услуг приходится оказывать...

НАФИГА Вы строитесь вместе????
строиться надо отдельно!!!!!!!!!
был участок - чем он был ужасен, что его продали? строились бы там!
сами же в (!) лезете.

Алмаз_твоего_сердца

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот на эту тему обсуждалось.

Хатхор(Идизюда)
вот на эту тему обсуждалось.

чем закончилоась? Не съехались?

Строительство начиналось задолго до меня.Когда я пришла в эту семью, то тут уже большинство работ было сделано.А на том участке надо сносить старое и начинать все по-новой.Мильонов 10 для этого у нас,увы,нет.
Поэтому я пляшу от того, что имею

Алмаз_твоего_сердца
Поэтому я пляшу от того, что имею

какие у вас отношения с женой мужниного брата?

all

Нет.

Алмаз_твоего_сердца

Продать свою половину можете и закрыв долги строить свое гнездо отдельно.

all
какие у вас отношения с женой мужниного брата

Неоднозначные. С одной стороны она его стережет аки сторожевой пес - деньги у него не просите, работать не заставляйте.Полностью подняма его под себя.Иногда любит покомандовать.
А с другой стороны.... Когда у моего сына в 25 дней обнаружили оч серьезные проблемы по неврологии, то она первая пришла на помощь и сделала оч много, чтоб его вылечить - выбивала визиты без очереди к хорошим спецам, бесплатно ставила уколы и проводила процедуры. И ободряла морально т к я , молодая зеленая, первые дни ревела от ужаса

Хатхор(Идизюда)
Нет.

ну вот и мы с сетрой даже на соседние участки не поехали.Они трудоголики,мы лентяи и тд и тп

Алмаз_твоего_сердца
деньги у него не просите,

"и свои тоже не просите",как я понимаю нда...ничего вы не измените,автор.Как я понимаю,там уже состоявшиеся личности и менять можно только капля по капле,годы уйдут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы