Как помочь маме?

Автор сколько лет вашей маме? Чем болеет? Вспоминаю своих бабушек и соглашаюсь с анонимом, который написал, что вами манипулируют. В смысле, что мои бабушки номально относятся к такому положению.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 17:05

блин, ну я как на пенсионеров посмотрю, у них прям жизнь ключом-несмотря на проблемы со здоровьем, и общаются они, и со внуками водятся, и огороды (мать их) не бросают, то в магаз едут, да еще на всех все берут. откуда силы и энтузазизм берется %)
Вы ее зря жалеете, она раскисает. Вы ее какими-нибудь несущественными заботами загрузите, ну поручите че-нить, может у ребзя уроки проверять или контролирует пусть по телефону как он из школы/кружка/секции/с прогулки дошел/не дошел

мужчину маме надо, про все болячки забудет

Я где то итала, что в старости, от недостатка жизненных сил, люди как вампиры впиваются в близких и живут ИХ жизнями, что в конечном иоге приводит к болезням, неудачам, разочарованиям в жизни их жертв. Может найти ей психлога? Животное завести?
Откровенно поговорить. чего она хочет от вас?

Митрий
Автор сколько лет вашей маме? В том-то и дело, что молодая совсем. Всего 60. Но вот вышла на пенсию и начались проблемы со здоровьем. У нее сахарный диабет, а от этого проблемы со зрением. И ноги не ходят (даже по квартире с трудом передвигается). И все разговоры у нее теперь к этому и сводятся: что старая, больная, никому не нужная..... Вот и не могу ее в обратном убедить. Что она своими причитаниями только болячек себе набавляет. :(

скрылась
Животное завести?

О ! Надо правда подумать. Хлопот прибавится - глядишь о болячках начнет забывать. :)

Ей не 80 лет, че уж так расписываться то...
Если она любит животных, можно ее этим заинтересовать, познакомить с клубом помощи животным (для передержки, например), либо с клубами заводчиками - разводчиками Главное увлечь чем нибудь, например шиншил разводить, кошек, кого угодно, и занятие и доход может быть. В общем, найти ей клуб по интересам, а не старческий клуб. Чтоб ей было для чего, кого просыпаться с утра. Кто она по профессии? что ей интересно?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 18:15

Мила
как часто видитесь с родителями, перезваниваетесь?

Вас это удивит наверное, но у меня родители живут за 100 км от нас, мы ездим к ним каждые выходные, в пятницу приезжаем в субботу уезжаем, воскресенье и субботний вечер наш. к родителям ездим в бане помыться попариться, помочь что нибудь . на счет звонков................ Отец звонит пять раз на день, мама один раз или раз в два дня. сама родителям набираю один раз в день на чей нибудь из телефонов. иногда думаю, все в это выходной точно не поеду, и все равно душа не выдерживает собираемся и в пятницу катим. Иногда мама даже недовольна , что мы часто ездим, устает типо она от нас А я обижаюсь.

Мила
В том-то и дело, что молодая совсем. Всего 60. Но вот вышла на пенсию и начались проблемы со здоровьем. У нее сахарный диабет, а от этого проблемы со зрением. И ноги не ходят (даже по квартире с трудом передвигается). И все разговоры у нее теперь к этому и сводятся: что старая, больная, никому не нужная..... Вот и не могу ее в обратном убедить. Что она своими причитаниями только болячек себе набавляет. :(

так живите вместе делов то))))))))))))))))))))))))))

Мила
от и не могу ее в обратном убедить. Что она своими причитаниями только болячек себе набавляет.

в больничке полежать? в санаторий? врача потолковее найти? лекарство сменить на более дорогое без побочек? что-то пробовали? 60 лет - не старость еще...
диабет конечно бяка, но люди живут и с ним

Мила
Вот и не могу ее в обратном убедить. Что она своими причитаниями только болячек себе набавляет.

Думаю, кардинально, вы ничего не сможите изменить. Звоните чаще, выслушивайте все её разговоры.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 00:56

Мила
У нее сахарный диабет

У меня тоже сахарный диабет. И по возрасту я близко к Вашей маме (в ноябре мне будет 57). И я тоже на пенсии. И тоже - безнадёжный пессимист. %) Меня частично "переключает" муж на позитив, тут мне легче, чем ей. Но ... чем больше меня жалеют (поныть времеными люблю), тем хуже - мне тоже тогда становится жалко себя. Проблема не в болезни и даже не в ухудшении зрения - она, как тут часто говорят, "в голове". У меня мама в этом отношении - большой молодец. Ей 86, почти не видит, слышит только со слуховым аппаратом, но - ухитряется в меру своих сил работать на огородике (последние годы - без фанатизма, но регулярно, 2 раза в день ходит туда), старается всё по дому делать сама. Что может, конечно. Её главный рецепт: необходимо двигаться! Через "не хочу", через боль. Её кредо: "Не хочу быть никому в тягость". А при диабете это (движение) особенно необходимо. Вот бы на это как-то переключить Вашу маму.Пусть, если может, хоть по квартире понемногу ходит. Ну, не просто гуляет, а с целью - налить себе чаю, вытереть с полочки пыль... Утренняя гимнастика (да-да, не смейтесь) - хорошая штука, прямо не вставая с кровати поделать простейшие упражнения и почувствовать себя проснувшейся. Не знаю, правда, будет ли она этим заниматься. (Мне мама рассказывала, как она утром руки - ноги разминает.)

Но, конечно, ныть и жаловаться проще... Попробуйте помочь ей "переключить" настрой с "ах, я бедная, а ты меня бросила, не жалеешь" на что-то типа "я ещё ого-го! и многое могу", чем бы это многое ни было. Может, ей подсознательно хочется быть полезной. Вы её знаете, а я нет, так что подумайте, на какие "рычаги" надо нажать...

Митрий
Митрий

Прасковья_из_Подмосковья

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы