друзья, приятели, знакомые - градацция

Оксана**
хочется, чтобы ты для своей "самой-самой" тоже была "самой-самой". А порой получается, что она-то для тебя на первом месте, а для нее на первом месте кто-то другой, а ты - лишь приятельница. И это несоответствие удручает

а если посмотреть через время, будет ли потом для тебя эта подруга самой самой, приоритеты меняются, жизненные установки тоже, пути человеческие расходятся... Готовы ли вы привязать к себе человека? И почему на определенном жизненном отрезке ты не можешь общаться с другими людьми только потому, что у тебя есть самая-самая подруга... Я считаю, это эгоизм...

Калинка
По отношению к мужу это понятно.

По-моему, друзей и мужей сравнивать вообще не надо. Я же не говорю о том, что подруга должна быть важнее мужа. Это разные категории. Понятно, что муж - САМЫЙ близкий человек. Но я говорю не о нем, а о подругах и о разнице в отношениях между ними.

Автор,в жизни все проходит и хорошее и плохое. Люди встречаются общаются, интерес проходит они расстаются -это нормально.Человек -личность он никому не принадлежит, только себе драгоценному (муж подруга и т.д.) Любите людей и принимайте их такими какие они есть! Получайте удовольствие от общения сдесь и сейчас! Поменьше нойте и больше улыбайтесь, и тогда людям не захочется с вами расставаться

Занятная
не можешь общаться с другими людьми только потому, что у тебя есть самая-самая подруга

почему не общаться? Общаться, но в приоритете - та самая-самая подруга

Занятная
приоритеты меняются, жизненные установки тоже, пути человеческие расходятся...

тут крепко согласна с вами. Видимо надо резко находить другую ту самую-самую. Все это сложно
Вот поэтому все приятельницы. Есть и такие, с кем по душам поговорить

Занятная
И почему на определенном жизненном отрезке ты не можешь общаться с другими людьми только потому, что у тебя есть самая-самая подруга... Я считаю, это эгоизм...

Блин! То ли я криво мысли излагаю, то ли вы меня криво читаете. Никто никому ничего не должен. Много приятельниц - это хорошо. Просто хочется знать, что если тебе кто-то очень-очень близок, то это взаимно и ты для этого человека тоже номер один в списке остальных подруг. Это значит, что вы одинаково можете друг другу доверять.

Оксана**
ты для этого человека тоже номер один в списке остальных подруг

списки подруг...

Оксана**
она-то для тебя на первом месте

первое место%)
а вы не допускаете, что люди могут по разному относиться к жизни, людям и дружбе? Вы слишком много вкладываете в отношения и почему-то рассчитываете получить ровно столько же. Но люди не обязаны вам только потому, что вы этого хотите)

котя
Общаться, но в приоритете - та самая-самая подруга

так в чем этот приоритет, я не понимаю, если честно

котя
Видимо надо резко находить другую ту самую-самую

если человек грозит стать самым-самым, он сам по себе найдется, жизнь сама на него выведет

Оксана**
это взаимно и ты для этого человека тоже номер один в списке остальных подруг. Это значит, что вы одинаково можете друг другу доверять.

вот для мужа - это да, категория которая должна быть, ну по крайней мере хочется, чтобы она была... А с подругой... если так нравится этот человек и хочется ему раскрыться, довериться и тд, то что мешает, наличие у него еще одной подруги... не понимаю... вас же с ней другие совсем отношения связывают, вы не так с ней общаетесь, другие вещи обсуждаете, ревниво, конечно, но не настолько, чтобы не иметь подруг... %)

Калинка
Но люди не обязаны вам только потому, что вы этого хотите)

Так я ж и не говорю, что "обязаны". Насильно мил не будешь. Просто хочется встретить такого человека, с которым будешь общаться прям душа в душу. С которым у вас будут одинаковые представления о дружбе, доверии, взаимопомощи.

В разное время к людям мы относимся по разному. Ты можешь обожать человека и считать его самым самым, но он то может испытывать совсем другие чувства ;) и при этом считать тебя другом/подругой. Раньше у меня был главный показатель это могу ли я позвонить человеку среди ночи, или нет. Но потом поняла, что у меня очень много людей, которые так ко мне относятся, что я не будь им близка как слово друг, все равно окажут мне помощь.

Занятная

Ну вот, например, я не имею привычки выносить сор из избы. Но ведь бывают моменты, когда хочется, например, на мужа пожаловаться, поныть-постонать, совета попросить... Большинству приятельниц я о проблемах своих даже не обмолвлюсь, а одной-единственной самой заветной подруге раскажу, потому что знаю, что выслушает, посочувствует, подбодрит, никому не раскажет и сама именно у меня на груди поплачет, когда приспичит, по тем же самым причинам. Понимаете, о чем я?

Занятная

Например случилась радость или горе, и бежишь ты первой сообщать об этом той самой-самой подруге (после мужа конечно :P )
Или вопрос назрел, проблема, конфликт, и бежишь ты опять к этой самой-самой поплакаться, посоветоваться.
А потом уже и остальным рассказываешь, если хочется.

Оксана**
Понимаете, о чем я?

Понимаю... но я предпочитаю близкой подруге не рассказывать о своих проблемах, выслушаю с удовольствием, а рассказывать не хочу... а приятельницам мне и в голову не придет о чем-то таком говорить... как-то так

котя

Например случилась радость или горе, и бежишь ты первой сообщать об этом той самой-самой подруге (после мужа конечно :P )

а подруга - бац! - и дрожащими руками тему на юмаме в ночи создает

котя
Например случилась радость или горе, и бежишь ты первой сообщать об этом той самой-самой подруге (после мужа конечно )
Или вопрос назрел, проблема, конфликт, и бежишь ты опять к этой самой-самой поплакаться, посоветоваться.
А потом уже и остальным рассказываешь, если хочется.

Вот мы с котей хорошо друг друга понимаем. Котя! Давайте дружить!!!

Калинка
а подруга - бац! - и дрожащими руками тему на юмаме в ночи создает

это вы соседнюю темку имеете ввиду? По автору очень видно, как она за подругенцию переживает %) И попробуйте ей сказать, что для нее подруга не самая-самая

Оксана**
Вот мы с котей хорошо друг друга понимаем. Котя! Давайте дружить!!!

А давайте! :P

Алина
Не помню, чтобы я была звездой компаний иди песочниц, обилия садиковских друзей не было, я их ваще не понмю. никого.
Но вот девочка-ровесница, дочь подруги моей мамы - это была моя заветная подруга. Так мне думалось тогда и сейчас я в это верю. Мы даже кажется в первый класс вместе ходили, или нет...
"Недолго музыка играла", всего-то год, или два. Они переехали, далеко, туда одной мне ходить не разрешали, и встречались мы чаще по выходным.
И вот однажды, придя в гости, я увидела их вдвоем, мою подружку и другую девочку. У них были свои секреты, свой язык, свои интересы, я не смогла ...
Простить не смогла, пережить не смогла. Это было предательством тогда для меня.

Извините, вы чуток эту ситуацию не вывели из детской сексуальности. Та подруга была для вас "первой любовью", а ее "предательство" - изменой. Неужели вы не доросли до гетеросексуальных отношений, если до сих пор вам требуется гомосексуальный партнер

Алина
Один, только мой, только для меня.

? Не обижайтесь, умоляю, не стеб, не издевательство, просто - пища для подумать...

есть приятельницы, есть подруги, но в случае чего, знаю что могу расчитывать только на себя и мужа :)

Обычно у таких женщин вырастают маменькины сынки.Ищет деушка по жизни кому доверять безусловно,кого любить безусловно,а ребёнок самый удобный объект в этом смысле.

Девоньки, себе и только себе можно доверять всецело и полностью, всем остальным с переменны успехом. Люди обладают таким качеством как зависть (банально) и отдавая себе отчет или нет они завидуют, и это очень сильно сказывается на отношениях. У кого муж красавец, у кого дети умницы, у кого работа шикарная и т.д. Я повсеместно сталкиваюсь, что мне собственная мать завидует, и как бы я ее не старалась переубедить, она считает что я в шоколаде :(

anxen
Девоньки, себе и только себе можно доверять всецело и полностью, всем остальным с переменны успехом.

+++

anxen
Люди обладают таким качеством как зависть

Мне кажется больше тетки завидуют. Мужчины в этом плане спокойнее.

котя
Мне кажется больше тетки завидуют. Мужчины в этом плане спокойнее.

не скажите, есть много примеров, но это назывется у них - разошлись интересы, у баб все хуже, тошнит от зависти уже и одну и другую, но "дружим" %)

Алина
волной накрыло депрессивной.

а это бывает.... кризис возраста, не переживайте ;)

Алина
переименую всех в приятельниц,

ой, и сразу поменяете к ним свое отношение..... ну, если вам станет легче, почему бы и нет

Алина
ДРУГ это именно ДРУГ. Один, только мой, только для меня.

главно, чтоб и друг так считал, без полумеров, а то потом обиды начнутся

Занятная
я предпочитаю близкой подруге не рассказывать о своих проблемах, выслушаю с удовольствием, а рассказывать не хочу...

нечестно, как то получается... а если и она так считает?

Cовa
нечестно, как то получается... а если и она так считает?

ну на то она и близкая, что знает свойства моего характера, видит, когда мне плохо и для того, чтобы меня подбодрить, ей необязательно знать из-за чего конкретно у меня траблы, она и так мне поможет, понимает, как поднять мне настроение :)
у каждого человека свой темперамент, свои потребности в общении, если она принимает меня такой, значит, я тоже ей чем-то ценна и почему-то любима :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы