друзья, приятели, знакомые - градацция

маразм крепчал%)

печальная у вас ситуация, в дружбе, да и в жизни вообще надо уметь прощать, и принимать чужие недостатки, но ваше право жть так как вам проще :)

nadin_29
уметь прощать

а лучше изначально проще относится, более философски что ли

Капучино
А нельзя просто жить и действовать по ситуации и по настроению?

а я так и живу.

антоним
разве что муж - друг, правда он не особо разговорчивый, ладно хоть выслушать иногда может.

+1

nadin_29
ну даж не нзнаб как вам объяснить, ну попробуйте представить что так к вам относятся, вам понравится?

не-не-не. ;) Это из серри ""слышу звон"
Стереотипное мышление- оно не есть гуд. :)

Алина
а я так и живу.

а вы пытаетесь за всеми закрепить таблички с их ролями

Алина
, после этого я никого близко не подпускаю

Может,вам просто не надо никакой дружбы,вы отдавать не любите,а дружба дело затратное по всем параметрам.

Алина
не-не-не.

не совсем вас поняла

:popcorn:

nadin_29
проще относится,

Вы мыслите шаблонно, простите, я не грублю (в инете нельзя передать интонации). Попробуйте сформулировать конкретно - КАК.
Я ЗА констурктивный разговор

Алина
У них были свои секреты, свой язык, свои интересы, я не смогла ...

Понимаю вас, тут толи ревность, то ли чувство собственничества...
Но сейчас к этому проще отношусь, примерно так: У них свои секреты, а у нас - свои.
Это после того, как встретила мужа, я для него важнее всех, не предаст и тп

Капучино
а вы пытаетесь за всеми закрепить таблички с их ролями

иначе зачем люди изобрели словари, типологии, энциклопедии

кариес
Может,вам просто не надо никакой дружбы,вы отдавать не любите,а дружба дело затратное по всем параметрам.

возможно

Алина
Простить не смогла, пережить не смогла. Это было предательством тогда для меня.

как глупо простите. походу с вами дружить=в рабство попасть Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 12:51

эмтиви
как глупо простите. походу с вами дружить=в рабство попасть

я рада за тех, кто младенчества поступает мудро и взвешенно :)

Калинка
маразм крепчал

не то слово %)

Алина
Простить не смогла, пережить не смогла. Это было предательством тогда для меня

тогда или до сих пор? я в шоке.Честно,без стеба...
У меня тоже в детстве переехала подружка и,естесственно,подружилась там с другой девочкой.Да,было грустно,но как-то я понимала,что это жизнь,бывает всякое.Но что б "пережить не смогла"-перебор,ИМХО

Есть шаблоны , а есть законы жизни, чтоль, :)
на мой взгляд в друзьях вы хоте ли бы видеть достойного человека, самодостаточного, не глупого, разностороннего, такой человек не может принадлежать лиш вам, если хотине верного карманного слушателя, то и набор личностных качеств у него будет соответствующий

Алина
иначе зачем люди изобрели словари, типологии, энциклопедии

вы думаете что для того что бы на все происходящее и на всех вокруг ярлыки навешивать?
Вы друзьями тех считаете кто под определения словаря попадает?

nadin_29
такой человек не может принадлежать лиш вам

Автору не это надо. Мне думается.
Надо, чтобы был человек, для которого она нужнее (важнее) всех. И пусть этот человек общается хоть со всем миром, ей не жалко.
Правильно ли понимаю, автор?

Алина
я рада за тех, кто младенчества поступает мудро и взвешенно

уж я как рада, слов нет

котя
для которого она нужнее (важнее) всех

это практически не возможно, потому что в первую очередь подруга должна быть важна сама себе, отсюда вытекает что у нее есть и свои какие то интересы, ну и семья у нее тож не на последнем месте должна быть

nadin_29
ну и семья у нее тож не на последнем месте должна быть

семья - неприкосновенно, согласна.
а вот из всех подруг подруги - чтоб была важнее всех для этой подруги. (ну и написала, надеюсь понятно :P )

котя
Надо, чтобы был человек, для которого она нужнее (важнее) всех. И пусть этот человек общается хоть со всем миром, ей не жалко.

да, не хочу лицемерить. да. (детский эгоцентриз прям лезет)

nadin_29
потому что в первую очередь подруга должна быть важна сама себе, отсюда вытекает что у нее есть и свои какие то интересы, ну и семья у нее тож не на последнем месте должна быть

не вижу противоречий

Алина

ну и вот , автор, в жизни меня неск. раз так кидали подруги. Дружим, дружим, а потом бац - она уже с другой дружит, а я лишняя.
Сейчас среди теток нет такой подруги, для которй я важнее всех, а она важнее всех для меня, неблагодарное это дело.
Для меня важнее всех муж, а для мужа я. А все тетки - приятельницы, пересеклись - пообщались.

котя
Автору не это надо. Мне думается.

Вот я тоже именно это хотела написать.
Просто бывает подруга "самая-самая", а бывают приятельницы, с которыми тоже интересно иногда пересечся, пообщаться, но не более того. И хочется, чтобы ты для своей "самой-самой" тоже была "самой-самой". А порой получается, что она-то для тебя на первом месте, а для нее на первом месте кто-то другой, а ты - лишь приятельница. И это несоответствие удручает.

Оксана**

Просто бывает подруга "самая-самая", а бывают приятельницы, с которыми тоже интересно иногда пересечся, пообщаться, но не более того. И хочется, чтобы ты для своей "самой-самой" тоже была "самой-самой". А порой получается, что она-то для тебя на первом месте, а для нее на первом месте кто-то другой, а ты - лишь приятельница. И это несоответствие удручает.

вы извините, но это какой-то детский сад. По отношению к мужу это понятно. Но к остальному миру...

Алина
детский эгоцентриз

цветет и пахнет

Оксана**
чтобы ты для своей "самой-самой" тоже была "самой-самой"

Такое наверно бывает, но редко. Мне кажется это и есть настоящая дружба.

Оксана**
она-то для тебя на первом месте, а для нее на первом месте кто-то другой, а ты - лишь приятельница

а это не дружба уже со стороны подруги. Так, приятельскиое отношение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы