когда хочется кричать

одинокая
одинокая

автор, напишите в личку к

ТШ

договоритесь о том, чтобы она поработала с вами.
Очень компетентные комменты у человека.
Вам, как никому другому это надо!

мамаЯрика
в Сосновом Бору, там был такой тренинг

я как-то пробовала подобное. мои впечатления - помогает на очень короткое время. мне хватило дней на 5. а потом все опять на прежние места встает.

PoSema
За Вас это никто не сделает.... и еще.. простите ВСЕХ... нельзя жить с такой обидой,

знаю. все понимаю мозгами. но мозги-мозгами, а сердце сердцем. порой накатывает, что все, трындец, больше не могу. и жалко-то себя так, что полный привет, и сопли по колено, и ничего поделать не могу. хотя мозг четко говорит, что это не дело. как в таких случаях поступать?

мамаЯрика
ну эт вы загнули. антидепрессанты

а когда накрывает меня я серьезно задумываюсь о том, чтоб их пить начать. потому что нешуточно крышу рвет.

fly_mama
Автор, вы нытик и дура, вы над собой элементарного усилия не хотите приложить

с нытиком и дурой полностью согласна, а вот то, что я усилий не хочу приложить - это не так. и прикладываю. но башню все равно сносит. с интеллектом проблем нет. порой мне хочется добавить - к сожалению... тут глубже все это как-то...

fly_mama
к бабке какой

Тоже можно, чтоб тараканов потравила

посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста...

мамаЯрика
нужен хороший психотерапевт, немного душевного тепла и участия.

где живут хорошие психотерапевты???

ТШ
я бы поправила, МНОГО тепла и участия, бесконечно много,

а если негде взять? что тогда? все, конечная станция - покинуть вагоны?? тогда что - все совсем безнадежно?

мамаЯрика
автору так кажется, потому что она настроена на ожидание негатива от других.

к сожалению, почти всегда так все заканчивалось. и каждый раз больно. со временем я только разучилась этому удивляться. да и вообще стало намного меньше все интересовать.. по жизни в принципе. как будто жизненная искра перестала сиять. еще один прожит - к смерти ближе. хотя само по себе такое мироощущение мне противно. и все же ничего с этим поделать я не могу. а все попытки пока ни к чему не привели....

и программу надо менять - только кто мне может в этом помочь? сама я не справляюсь. это факт.

ну как поменять жизненный сценарий??
тут некое уравнение - есть желаемый результат - я знаю,чего хочу, есть тот, кому нужен этот результат - т.е.я, и есть то, что мешает достичь этого результата - то, что делает меня такой несчастной. остается выяснить как пережить, все то, что делает мою жизнь несчастливой, и что делать для того, чтоб все же счастливой я стала...

теоретически я знаю все ответы, а вот на практике у меня нифига не выходит...

одинокая
с интеллектом проблем нет. порой мне хочется добавить - к сожалению.

меньше думайте о плохом. заведите себе блокнотик и каждый день туда записывайте что-то хорошее, что произошло с вами. со временем научитесь видеть больше хорошего, чем плохого. пишите все: удачный поход в магазин, муж посуду помыл, с дочкой хорошо погуляли/поиграли и т.д. все радости, к которым вы, быть может, привыкли. и имейте ввиду, что не у всех замечательный муж, не у всех есть дети, а так хотелось бы. а у вас они есть. это подарок судьбы. так и воспринимайте это:)

одинокая
а если негде взять? что тогда? все, конечная станция - покинуть вагоны?? тогда что - все совсем безнадежно?

безнадежно-это когда кого-то нет, кто-то, извините, умер. это да, безнадежно и неисправимо. вы сами себя все глубже заталкиваете в эту депрессию, вспоминая горечи и обиды, которые были почти у каждого в жизни. и что? люди радуются жизни. хотела написать "находят в себе силы радоваться жизни", но это не совсем то, что я имею ввиду. вы росли с мамой, а у кого-то ее вообще не было. да, с мамой сейчас вот такие дела. задумайтесь, что довело маму до такой жизни? и постарайтесь не допустить подобного в своей. поговорите с мамой. постарайтесь ее понять. а понять значит простить

мамаЯрика
Она прежде всего научила меня себя любить. (а я тогда себя просто ненавидела). Нужно сесть и написать про себя все хорошее, что знаешь. Все свои качества хорошие, поступки и т.д. Должен получиться внушительный список. И потом его прочитать. Вслух. И принять, что это - ТЫ. И вот когда ты себя полюбишь, тогда и другие тебя полюбят, и тебе захочется сделать что-то ДРУГОЕ, не такое что ты делал раньше - отойти от старого жизненного сценария.

хороший совет. надо попробовать. казалось бы, мы все сами знаем. все на поверхности. зачем нам психологи?

Нежная_Лола
зачем нам психологи?

затем, что подобное упражнение

мамаЯрика
написать про себя все хорошее и далее по тексту...
оно во-первых, у самого человека не родилось почему-то,
во-вторых, оно работает только в том случае, если для этого психолог (психотерапевт) создал определенные предпосылки, условия.

одинокая

если от всего отбрыкиваться так, как это Вы делаете, то я не знаю ответа, и это Ваш выбор - обесценивать, отрицать всё разумное, мудрое, что Вам здесь посоветовали.
Захотите, пойдете вперед, у Вас для этого всё есть, не захотите, так и будете вязнуть в Вашем болоте.
За Вас никто не решит.

ТШ
если для этого психолог (психотерапевт) создал определенные предпосылки, условия.

а, то есть человек сам себя редко может вытащить из такой вот депрессии? спрашиваю без наездов и сарказма. просто много книг на подобные темы. интересно, когда действительно стоит идти к специалисту

мамаЯрика
думаю отбрыкивается автор по одной причине - ей тяжело решиться обратиться за помощью

а мне кажется, что когда помощь действительно нужна, человек ее принимает. автора пока не "прижало"

почитайте Лазарева "Диагностика кармы"-поможет.(и дешево :) )

Нежная_Лола
помощь действительно нужна, человек ее принимает.

ищет и хотя бы пытается принять.

мамаЯрика
когда "прижмет" о помощи думаешь в последнюю очередь

дак всё индивидуально.

Нежная_Лола
человек сам себя редко может вытащить из такой вот депрессии?

имхо, да, редко, т.к. нужна опора извне, которую человек может найти например в психотерапевте.
Это как пытаться самому из трясины выбраться, когда только бултыхаешься, силы растрачиваешь, надежду теряешь, а раз точки опоры нет, то для спасения надо чтобы извне бросили спасательный круг.

ТШ
имхо, да, редко

ну это в том случае, если действительно депрессия. у нее есть определение? как ее распознать? потому что согласна, бывают тяжелые ситуации, плохое настроение. но чтоб депрессией это назвать... у автора тоже не могу сказать, что депрессия. она хотела внимания и выговориться, пожаловаться. возможно, чтоб пожалели. а помощи никакой не приняла, на все нашла отговорки

Нежная_Лола
у нее есть определение? как ее распознать?

"Симптомы депрессии.
Основные симптомы:

1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение.
  2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны.
  3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.
    Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:
    • Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.
    • Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.
    • Мысли о виновности и самообвинение.
    • Мрачное и пессимистическое видение будущего.
    • Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением.
    • Нарушения сна – бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.
    • Нарушения аппетита – чаще его отсутствие и потеря веса.
    • Нарушение полового влечения.
    • Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость.
    • Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру.
      Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить."
      и еще:
      "Важно понять, что депрессия лечится только в контакте. По мере проговаривания и проживания депрессии, ее симптомы начинают ослабевать. Изоляция в депрессии не помогает."

и [a url=www.psynavigator.ru/articles.php]источник[/a]

мамаЯрика
Потому что рассказать постороннему человеку(и не спрятавшись за анонимным ником, а глядя в глаза, лично) о своих проблемах и переживаниях - нелегко.

согласна. Казалось бы, ситуация безвыходная.
Но выход есть: для начала не ставить себе глобальных задач рассказать всё и сразу, раскрыть всю душу до донышка. Даже в условиях доверия - не получится. Поэтому дайте себе право говорить только о том, что приемлемо, что допустимо для вас на данный момент.
Достаточно бывает просто прийти и сказать психологу:"Мне плохо".

ТШ
Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить."

хорошо, что вы уточнили вот этой фразой, а то начала себя подозревать в депрессивном состоянии:) автору необходим контакт. ей его предложили, но она на него не идет. получается, что больше способов помочь нет

мамаЯрика
согласна.

но в контексте данной темы мы сделали неудачное заключение. пришли к тому же, откуда начали - выхода типа нет. а он есть. автор, вам подсказали. если что, все, кто предлагал дружбу, я тоже, мы все будем рады с вами общаться. можно встретиться. завести общее хобби. чем вы увлекаетесь, автор? у вас есть дело для души?

девочки, огромное вам спасибо!!!! и за советы и за просто высказывания.

да, проблем у меня много. и нужно с ними что-то делать уже.

вчера, вернувшись домой с прогулки, в лифте ехали с мужчиной. я с ребенком на коляске, он один. одет обычно - рубашка и джинсы, в руках ничего. приехал грузовой лифт, зашли вместе - я спрашиваю - вам какой, он - мне последний, а йу меня сразу же первая мысль - он плохой, он может нас обидеть, зачем я зашла в этот лифт вместе с ним? однако я назад не повернула, мне ехать совсем немного - до третьего, внизу сидит охранник. так пока доехала - напряжение такое было - что только спичку поднеси и рванет. спиной к нему повернуться не могла... вышла из лифта, зашли в квартиру и я разревелась.
я не доверяю людям. особенно мужчинам. и первая моя мысль когда я вижу мужчину - любого мужчину - "он плохой. он может обидеть"
и я знаю, что так мыслить плохо. но ничего не могу с собой поделать.
проблема недоверия к миру - стоит очень остро, и мешает мне спокойно жить.

осталось только решить как с этим бороться.

одинокая
осталось только решить как с этим бороться

значит, не так прижало, раз еще не решили, как бороться %) .
ответ лежит на поверхности - стать сильнее.
охренеть. 5 лет (или больше?) не работать, спокойно жить за счет мужа и еще чем-то недовольной быть.

за это время можно было не одно образование получить, набить шишки и получить опыт в 10 местах работы и т.д. и т.п.

мне вообще глубоко пофиг, кто обо мне что думает и кто меня куда-то позвал или не позвал. :=-O:

неважно
мне вообще глубоко пофиг, кто обо мне что думает

какая высокая самооценка.
а чего ж тогда анонимно-то?
кто Вам мешает

неважно
стать сильнее и более открытой?

Нежная_Лола
чем вы увлекаетесь, автор? у вас есть дело для души?

одинокая
осталось только решить как с этим бороться

вам уже сто одинаковых советов дали. вы нас не слышите?

одинокая
Господи, как же мне жить со всеми своими обидами???? как не озлобится? как не сорваться? как???

простить отпустить и легшко жить)открыто)

Нежная_Лола
чем вы увлекаетесь, автор? у вас есть дело для души?

вы не поверите, но нет такого, чем я увлекалась бы...
да, знаю, что это плохо. но как-то не радует меня ничего.
я каталась на сноуборде. помню, когда начинала, шла в гору пешком и была такая счастливая!!! прямо шла и думала - Господи, спасибо тебе.
потом много всего случилось. потом был долгий перерыв - больше 3 лет. в этом году ездили в очень красивое место - поднимаешься на подъемнике - вид потрясающий, а внутри ничего не екает. и упала сильно. повредила колено и копчик. ходила с трудом.
нравится у костра сидеть. но такое бывает очень редко.
очень хотелось научиться играть на гитаре. но так и не собралась. а теперь и поздно, наверное.
руками делать ничего не умею. да и не люблю как-то. руки-крюки.
ничего не коллекционирую.

что, все совсем плохо???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы