когда хочется кричать

для начала забудьте слова "обидно", "трудно", "больно", "невозможно". все! их не существует. вычеркиваем. учим слова "Мне повезло", "Все хорошо", "Здорово, что", "Я счастлива с мужем и дочкой", "У меня все получается", "Я молодец"

извините конечно но я не увидела у вас такой уж трагической судьбы, чтоб так вот в депрессии быть пожизняк. в вашей истории на мой взгляд трагедия только в отсутствии у вас контакта с мамой и то что вас не долюбила мама в детстве.. все остальное...ну такие истории у миллиона девушек: неудачная первая любовь, аборты, нехватка денег... так миллионы людей живут, но выкарабкиваются из этого и уж так депрессивно точно не настроены. А то что у вас такие дебильные друзья то это только Ваша с мужем вина, если вы таких идиотов вообще в кругу знакомых держите, вы оба себя не уважаете и от этого страдаете! мой муж почти в 30 лет разорвал все отношения с друзьями, был серьезный конфликт и ни разу не грузился по этому поводу, сейчас у него уже куча новых приятелей, их нельзя назвать друзьями, но на озеро есть с кем съездить... а у меня близких подруг отродясь не было, только приятельницы, и ни разу не страдала от этого, при этом я общительная и быстро знакомлюсь, вот за это лето уже штук 20 новых девочек знакомых завела, конечно я им душу изливать не буду, но погулять есть с кем... так что с друзьями это ваш косяк и легко разрешимый при этом: в след раз как позвонят денег занять так и скажите: "займите лучше у тех с кем вы по озерам катаетесь" Измените свой взгляд на мир, прямо заставляйте себя чувствовать счастливой: муж любимый, дочка здоровая, все живы-здоровы! ура! есть стимул стараться улучшить нашу жизнь!

Ева*
Это как?

это так - деньги у нас теоретически есть(т.е. есть у мужа, а он со мной делится). не в излишках, но нужды за исключением недвижимости, машин, предметов роскоши и дорогих отпусков не испытываем. мне доставляет удовольствие делать покупки выгодно. ну например свитер , стоил 2500 руб, стал стоить 400 рублей - вообще-то мне его не надо, нет потребности в свитере - но я покупаю. выгодно. игрушки ребенку. продукты по акции впрок. колготки.всякая дребедень. в итоге выходит, что я трачу в несколько раз больше, чем если бы делала покупки только по необходимости, пусть даже эти вещи стоят дороже.

психолог - стоит как я предполагаю не менее 700 рублей(а то и все 1500) за сеанс, сеансов нужно сделать ну минимум 5. итоговая стоимость не меньше 3500(ну или 7500). за поговорить. причем в моменты когда рвет крышу - мозгами я понимаю что мне это нужно, а потом отревела - и пошла купила туфли. в прошлый раз это был салатник из стокмана. ну и еще может не знаю ни одного путнего специалиста. ну ходили три знакомые - эффекта ноль. с таким же успехом можно было с подругой все обсудить. вслух проговорить. только стоило бы это пару чашек хорошего кофе. вообщем как-то так. но поговорить об этом я ни с кем не могу. при людно я могу пожаловаться, что каблук - зараза такая!! - сломался, или машину поцарапали. и то это все с юмором и улыбкой, а не на то, что жизнь складывается не так, как мне хотелось бы... как-то слышала что кто-то про меня сказал "да какие у нее могут быть проблемы??? у ней не может их быть - ты посмотри на нее только". а психолог вроде и получает за то, чтоб слушать. ей ты заплатил, а значит можешь быть таким каким хочешь быть. и жалеть себя, и винить всех вокруг, и обвинять всех вокруг. стоит ли это этих денег.

lilu_minalle
пишите мне в личку, подружимся

Dolores
и мне пишите, давайте дружить

мамаЯрика
и мне пишите буду рада подружиться

Lenylechka
поддерживаю пишите, давайте дружить

девочки, спасибо вам огромное! и хоть я чертовски боюсь пока - я постараюсь попробовать. ничего если я объявлюсь через месяц, например?

одинокая
психолог вроде и получает за то, чтоб слушать. ей ты заплатил, а значит можешь быть таким каким хочешь быть.

всё верно понимаете.

одинокая
стоит ли это этих денег. это только Вам решать. Правда, пока на себе не попробуешь, и не узнаешь, что чего стоит.

по поводу Ваших переживаний и воспоминаний об острых моментах жизни:
Вы описываете их так, будто они произошли не много лет назад, а вот только что, и похоже, что всякий раз, вспоминая о них, Вы проживаете всю боль заново, как в первый раз. Это выматывает. На это уходит уйма энергии. Неудивительно, что у Вас подавленное состояние. Тут не до позитива, когда всё время живешь в состоянии дистресса. Сейчас имею в виду именно Вашу психологическую жизнь, а не реальную, где муж, ребенок, деньги, покупки.

• обида на весь мир, а на деле, на мать, которая недолюбила. Это неукротимая боль, которая преобразуется в обиду, и рушит, рушит жизнь.

Увы и ах, но в подобной ситуации нужен специалист. Так запросто на форуме не разрешить проблему.

да, согласна не бывает. но мне иногда все-таки так кажется.
из хорошего... хм...
мой первый. это непередаваемое чувство - когда человек просто берет тебя за руку и земля уходит из под ног. или когда он тебя целует и тебе все остальное в мире кажется совсем неважным. когда тебе хорошо просто от того, что он есть. что бы мне не пришлось пережить потом - за эти моменты многое стоит отдать. как мне сказал один человек - любовь это великое счастье, испытать его дается далеко не каждому. вот я думаю что испытала. я любила. с моим мужем все совсем не так. с ним спокойно. хорошо. но мои глаза не светятся когда он появляется на пороге. хотя я не могу сказать, что я его не люблю. но мне не хватает того, что у меня было с первым. вернее так - к первому.
веселые вечера - у меня они были. когда мы дружно толпой ездили куда-нибудь летом или собирались у кого-нибудь зимой. я часто была зачинщиком. всех пинала, все продумывала, что не тупо встретиться поесть-попить, а чтоб конкурсы или эстафеты,если мы на улице. или тесты делали разные дома. весело было. и мне этого очень не хватает.
подруга - мы понимали друг друга с полуслова. мы были абсолютно разные внешне, но все вокруг замечали наше сходство. как родная душа. мы могли вместе разговаривать или просто помолчать - нам не было скучно вместе. жаль, что все так вышло. но простить я ее не могу.
есть любимые фильмы, музыка, книги. все это принесло мне когда-то радость.
еще как и любая девушка я люблю хорошо выглядеть. так, что идешь по улице и люди оборачиваются тебе вслед, что мужчины из транспорта выбегают, чтоб спросить твое имя - но тут я считаю что половина образа - это настрой и выражение глаз, и лишь потом фигура - прикид - макияж - прическа. вообщем у меня такого не было уже оооочень давно. и не верится, что такое еще может быть. моя внешность требует серьезного вливания времени, воли, внимания и средств.
мой муж -образец для многих.. не буду кричать, что у нас с ним всерьез и надолго, но пока он рядом мне спокойно. я убеждена, что как бы не сложились наши отношения - своих детей он не оставит. как бы там ни было.
моя дочь- каждый день есть моменты, позволяющие мне улыбаться. спасибо ей за это, а Господу - за нее.
закаты, рассветы, водная гладь - красиво. смотрю и радуюсь.
магазины - покупаю, тащу полные сумки-коробки - радуюсь..

вообщем есть сегодня - муж, дочь, природа, фильмы-музыка-книги и магазины.
по остальному я тоскую.

с родными хорошего не вспоминается. одной очень тяжело, но лучше уж одной...

ТШ
и похоже, что всякий раз, вспоминая о них, Вы проживаете всю боль заново,

да, так и есть. но есть такие моменты, которые хотел забыть и вроде бы забыл, а потом они рраз и накрыли тебя. и ты не представляешь - ну как, КАК такое можно забыть???
видимо из-за обиды забыть об этом я совсем не могу.

ТШ
обида на весь мир, а на деле, на мать

да, так и есть - а что с этим можно сделать? есть вещи которые я не в состоянии простить. с этим что можно сделать?

одинокая
не на то, что жизнь складывается не так, как мне хотелось бы...

а как хотелось бы?
автор, не гневите вселенную своим нытьем
прилетит по голове

Много тут, наверное, понаписали автору уже... сил нет все перечитывать... Первая мысль возникла: АВТОР, перестаньте себя жалеть!!!
Что значит: мы с дочкой никму не нужны... У вас есть муж, у дочери есть отец.. ВЫ сами говорите, что он крутится как может, чтобы Вам было хорошо... Вы своими депрессионными мыслями ему, себе и дочери жизнь испортите. Не сможет мужчина смотерть на вечно кислую мину...
Сходите к психологу, попейте антидепрессанты.... У Вас обиды на всех и вся..... куча комплексов... запомните.. ВАМ никто ничего не должен..... Вы сами либо делаете себя СЧАСТЛИВОЙ, либо нет... За Вас это никто не сделает.... и еще.. простите ВСЕХ... нельзя жить с такой обидой, на бывшего, на мать, на подругу, на друзей....

одинокая
что мне делать????

Перестать сопли жевать
Автор, вы нытик и дура, вы над собой элементарного усилия не хотите приложить чтоб увидеть что рядом с вами живые люди которые не только нуждаются в вашей любви но еще и любят вас. Мой совет - запихните свой эгоизм себе в з...цу и вперед Делать счастливой себя свою дочю и мужа
И да

одинокая
к бабке какой

Тоже можно, чтоб тараканов потравила :j_0027:

PoSema
попейте антидепрессанты....

побочные действия : кома, суицид (официально), к тому же за всю историю психиатрии не помогли НИ ОДНОМУ человеку, так что не советуйте такое просто так... у меня сестра с них слазила после смерти жениха как с героина с ломками, обмороками и дикими истериками

мамаЯрика
это совсем уже капец..

так если по уму не может, то в больничку пора...хотя.. там еще дальше загонят....
и вот еще что, может это слишком жестоко, но автору на самом деле стоит услышать совет:

fly_mama
запихните свой эгоизм себе в з...цу

мамаЯрика
эт смотря какие пить, и как. Тут врач грамотный нужен(автор, это я не вам)

возможно, я в этом не очень разбираюсь, но моей сестре тоже врач назначал, еще от врача наверно зависит

мамаЯрика
но чет мне кажется, что автору-то как раз таблетки не нужны. Ему нужен хороший психотерапевт, немного душевного тепла и участия.

++++

мамаЯрика
Ему нужен хороший психотерапевт, немного душевного тепла и участия.

только я бы поправила, МНОГО тепла и участия, бесконечно много, на первых порах.
А совет засунуть эгоизм... куда там его?
Так это для человека, который уже повзрослел, и хватает сил отказываться от эгоистических потребностей.
В случае автора это пока не под силу, т.к. своя личная затаенная боль - она глушит всё остальное.

одинокая
да, так и есть - а что с этим можно сделать? есть вещи которые я не в состоянии простить. с этим что можно сделать?

по этому поводу Вам уже многократно дали направление, как действовать.
Поэтому только повторюсь: Вам нужен психолог.
Ведь простить и отпустить прошлые боль, обиду, горечь, означает открыть себе путь к дальнейшей жизни, к развитию.
В противном случае будет только разрушение себя, отношений с близкими, болезни, а значит, наращивание той горы обид, которую Вы уже возвели.
то есть путь в никуда.
но выбирать Вам.

мамаЯрика
ТШ
только я бы поправила, МНОГО тепла и участия, бесконечно много, на первых порах.
согласна) просто я постеснялась так написать, думала меня щас заклюют

Только вот ощущение такое, что Автор, подсознательно отторгает все тепло и всю заботу....

к психологу, нет, на такой стадии к психотерапевту....

PoSema
подсознательно отторгает все тепло и всю заботу....

правильно, потому что принять тепло и заботу означало бы довериться, а делать этого никак нельзя, обманут, предадут, бросят, причинят невыносимую боль... Примерно по такой программке Автор живет. Ей трудно будет, но было бы желание...

одинокая
чувство собственного достоинства у меня очень острое

у вас его вообще нет, если собственного ребёнка вы

одинокая
еще одну сироту

считаете... в 15 ещё простительно столько соплей лить, а вам бы пора уже головой подумать и перестать выносить мозг себе, мужу и дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы