Узнала, что дочь ходит подрабатывать, раздает флаеры в магазине.

11 лет моей дочери, вчера узнала эту информацию. Как реагировать? Как бы Вы отреагировали на это?

Молодец!

Выспросила бы, зачем и почему. И кто работу предложил. Не ругала бы и не обвиняла точно

хочу стать мамой
Как бы Вы отреагировали на это?

1, отругала бы за то, что мне не сказала

1. похвалила бы за то, что учится работать и зарабатывать
    :) примерно так.
    ну и напоследок бы договорилась, что она будет мне рассказывать про все свои начинания

Разноцвет
Выспросила бы, зачем и почему

я выспросила, говорит, что хочет мне помочь

Ante
И кто работу предложил

девочка, подружка ее

Разноцвет
напоследок бы договорилась, что она будет мне рассказывать про все свои начинания

да вроде договорились об этом

Узнайте на что она тратит деньги? %) или копит Вам на подарок? Тогда только хвалите

дочь молодец, не каждый ребенок такой сознательный в ее возрасте, это ж надо додуматься не у мамки деньги выпрашивать, а самой пойти заработать. Ну а то, что она с вами не делится, считаю задуматься над своими отношениями с дочерью.

хочу стать мамой

Пусть лучше флаеры раздаёт, чем как наша дЭбильная соседка, такого же возраста, дома с ума сходит от того что нехрен делать.

Разноцвет
1, отругала бы за то, что мне не сказала

1. похвалила бы за то, что учится работать и зарабатывать

уху. у самой ребенок 12 лет, поэтому я бы предпочла
местами действия поменть. и не поругать, а рассказать, что было тебе спокойнее, если бы ты ты знала, как она проводит свободное время.

умничка! только скажите что по закону на такие вещи требуется ваше согласие и

Разноцвет
что она будет мне рассказывать про все свои начинания

да-да!

NewNola
Молодец!

+100
не ругала бы и даже не задумалась об этом
похвалила и увеличила бы карманные расходы

Сью25
на что она тратит деньги?

Сью25
копит Вам на подарок

говорит да

Сью25
то, что она с вами не делится, считаю задуматься над своими отношениями с дочерью

всегда считала, что у нас с ней очень доверительные отношения. просто я вечером прихожу домой такая вымотанная, что мне бы поесть, помыться и поспать, не до разговоров :(Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 11:09

ИМХО. ИМХО . Всему свое время. В 11 лет учеба -это работа. А лето заработанный отпуск. Работать не разрешу своему ребенку.

хочу стать мамой
просто я вечером прихожу домой такая вымотанная, что мне бы поесть, помыться и поспать, не до разговоров :(

ну вот отсюда и

хочу стать мамой
я выспросила, говорит, что хочет мне помочь

:)
молодец девочка! :)
а что не сказала, может сюрприз хотела сделать, а может пыталась, да вам не до неё в тот момент было ;)

хочу стать мамой
Как реагировать

тому что работает-радоваться, тому что скрыла от вас-задуматься почему

хочу стать мамой

тут надо думать,как то надо хвалить,но при этом нужно умудриться и не обидеть,ибо подружка ее практичекси "сдала"
Возможно,я бы придумла историю о своей подруге с работы,у которой дочь пошла подрабатывать,раздавать флайеры и высказала б свое к этому ротношение-гордость,одобрение.
а вот то,что маме не рассказала-это ваш,мама косяк

Акула
Работать не разрешу своему ребенку

а что так? не упахался чай за год то учебный ;)

NewNola
Молодец!

+++++

хочу стать мамой

Да только положительно!!! А как еще??? Она что воровать пошла? То что не сказала сразу, может сюрприз хотела сделать! Девочка молодец, главное своими действиями, не отбейте желание и не внушить, что сделала что-то плохое( даже то что вы не узнали сразу)

Рыся
подружка ее практичекси "сдала"

Рыся
вот то,что маме не рассказала-это ваш,мама косяк

да нет, не подружка сдала. сама дочь мне об этом и рассказала вчера вечером

хочу стать мамой
сама дочь мне об этом и рассказала вчера вечером

тогда вообще все волшебно,радуйтесь,у вашего ребенка нормальные понятия о денежный потоках в жизни ;) вы-молодец)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 11:27

так вам дочка рассказала?)) тогда все советы "отругать за то, что не рассказала" - в топку.

мамЪюль
отругать за то, что не рассказала"

%) не ругать надо а думать почеум ребенок не рассказал-не с проста ж

Рыся
а что так? не упахался чай за год то учебный

Рысь. я считаю, что каждый должен заниматься своим делом (не размениваясь). Т.е ребенок должен учиться. придет время наработается. В свое время моя мама полностью обеспечивала меня. теперь я своего ребенка. Потом он своих детей. Это моя модель жизни. ИМХО
Да и секция + английский в дополнении к учебе как-то не оставляет места работе.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 11:37

NewNola
Молодец!

плюс питьсот!!!

Рыся
не ругать надо а думать почеум ребенок не рассказал-не с проста ж

я и не предлагаю ругать :) . а не рассказала сразу потому, что хотела сделать сюрприз маме. да и амам выматывается. вообще в 11-12- и далее лет дети уже способны выстраивать некие логические цепочки и действвать в их перделах самостоятельно))))

Акула
Рысь. я считаю, что каждый должен заниматься своим делом (не размениваясь). Т.е ребенок должен учиться. придет время наработается. В свое время моя мама полностью обеспечивала меня. теперь я своего ребенка. Потом он своих детей. Это моя модель жизни. ИМХО

А почему вы не рассматриваете данную работу как часть учебы?

Рыся
не ругать надо а думать почеум ребенок не рассказал-не с проста ж

сУрприз маме готовила втихаря, молодец девка. Мамо поцалуйте хоть дочь та. ;)

Акула
придет время

а когда оно придет? ну,по вашему? ;)
я лично считаю,что 11лет-вполлне норм время для начала работы.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы