уехать на пмж в европу

как думайте, девочки, реально? меня пугает, что наверное
там русские как у нас таджики
да и вообще, с чего начать? куда обратиться, какие доки собрать, скока бабла надо на первое время?

для начала. как у вас с языками и специальностью?
а то может лучше через сайты знакомств? :)

я врач здесь и посудомойка в лучшем случае там
и лингвистический дебил

В Европу куда именно? Без разницы?

Леночка
я врач здесь и посудомойка в лучшем случае там
и лингвистический дебил

мне кажется, отличный фундамент

может для начала работу поискать? Там? Я думаю, что реально найти, там же требуются медсестры с рууским языком для туристов, особенно на горнолыжных курортах, а потом диплом там подтвердите.

А еще есть Сербия, Хорватия, Черногория, Болгария, там язык на наш похож и по русски понимают и тоже Европа. Хорватия, кстати, с октября в шенген входит, а если там владеешь недвижимостью более 5 лет, получаешь гражданство. Цены на недвижимость в среднем как у нас - у моря подороже, а вдали от моря - дешевле в разы. Так что было бы желание.
В Карловых варах в основном русские живут и там же лечатся, тоже реально найти работу.

ссыкотно конечно, но все равно уеду, устроюсь-все у меня хорошо будет

Zвезда
В Карловых варах в основном русские живут и там же лечатся, тоже реально найти работу.

Вот про Чехию я и хотела сказать. Родственники мужа (сестра с парнем), лет 8 назад поехали туда. Устроилась она швеёй, он дальнобойщиком. Снимали квартиру. Вот в этом году получили вид на жительство (почему только спустя 8 лет - не знаю, в этих делах я не соображаю). Дом купили свой несколько лет назад. Теперь она не работает, дома с детьми, муж так и в дальнобоях по всей Европе.

Zвезда
если там владеешь недвижимостью более 5 лет, получаешь гражданство. Цены на недвижимость в среднем как у нас - у моря подороже, а вдали от моря - дешевле

при этом Вы не имеете легальной возможности жить и работать. Вы можете находиться в стране в течении 90 дней на протяжении полугода. Поправьте меня. если я ощибаюсь. При этом наличие недвижимости не дает Вам право устроится на работу..Те разрешение на проживание Вы получаете, а вот работать...нет...Это в случае. если вы не замужем конечно за европейцем

а вообще учите язык...Как можно без языка планировать достойную жизнь в Европе?

secret
наличие недвижимости не дает Вам право устроится на работу..Те разрешение на проживание Вы получаете, а вот работать...нет...

вот если честно, про работу не узнавала, ибо работать не собираюсь хотела именно недвижимость ради гражданства, и Хорватия и Чехия - самые простые из найденных мной вариантов

Знаю, что и Чехия и Хорватия дают вид на жительство соственникам недвижимости (срок не помню, но можно же продлять)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 22:16

secret
Вы можете находиться в стране в течении 90 дней на протяжении полугода

а потом?
а может как-то с трудоустройством можно? конкретно ехать работать-горничной в гостинице или что-то типа

Леночка
а потом?

в Лондон на баррикады ;)

Zвезда
Чехия и Хорватия дают вид на жительство соственникам недвижимости (срок не помню, но

ага, только я думаю, там ой как мгого требований, они же Евросоюз и подчиняются законам еврозоны. как минимум - это подтверждение ДС на банковском счете и несколько лет непрерывного пребывания в стране на легальном основании (зависит от страны)

Леночка
а потом?
а может как-то с трудоустройством можно? конкретно ехать работать-горничной в гостинице

Вы думаете у них своих горничных мало? им необходима иностранка, не владеющая языковой базой??
Компания может оформить Вам право на работу. в случае, если в ВАс заинтересованы как в специалисте...

имхо, уехать в Европу/Америку и т.п. это значит дать шанс достойной жизни своим детям, а собственную жизнь положить на достижение этой цели - вы там никогда не станете своей... ну, лет через дцать может более или менее) но это вся молодость, большая половина жизни
но стоит того, я думаю

Вы знаете, один мой одноклассник эммигрировал с семьей в Канаду, ему было, наверное, лет 14. Мы с ним уже по проществии лет списались в соц сетях. Так вот, они здесь все продали. Приехали туда...Через какое-то время деньги кончились. на образование тоже денег не было для него. он говорит, не передать, через что мне пришлось пройти....Он брался за любую работу, не требующую квалификации...Он говорит: я так и не стал там своим, на нас смотрят как на приезжих.... ну и все в подобном духе...

Однако есть и другие примеры....

На мой взгляд, необходимо оценивать свои силы...не все так радужно просто...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 02:04

Zвезда
там же требуются медсестры с рууским языком для туристов, особенно на горнолыжных курортах, а потом диплом там подтвердите.

только сначала придется учиться там снова, потом подтверждать диплом, а так за маленькие деньги возьмут максимум уборщицей или нянечкой, сиделкой. но знаете, как бы ни было тяжело, это того стоит. советовала бы вам выучить хотя бы английский. тогда вы будете свободнее в выборе страны. а почему хотите уехать?
хотя догадываюсь и тоже хочу. двигаюсь в этом направлении:)

Для начала - выбрать страну, куда хотиле уехать. Европа - слишком размыто. Затем - съездить туда в качестве туриста (держа в уме то, что турист - это совсем другое, нежели постоянный житель) - а вдруг вам там вообще не понравится? Дальше - пошерстить эмиграционные форумы, пообщаться с уже переехавшими, почитать темы - на какую работу можно рассчитывать? сколько стоит снять жилье? какие цены в магазинах? и тд. Параллельно - естессна - копить бабло и учить язык до хорошего уровня. Посудомойкой куда-то ехать - нах надо, за рубежом очень мало шансов без соответствующего образования превратиться из посудомойки в топ-менеджера...

Леночка
а может как-то с трудоустройством можно? конкретно ехать работать-горничной в гостинице или что-то типа

если нет рабочей визы, то вам на месте будет очень сложно. если вы будете объяснять ситуацию в посольстве, то вам могут не выпустить из страны совсем. можете рискнуть и приехать туда, найти жилье. вас могут взять на работу посудомойщицей и официанткой, если повезет. и то, с отсутствием хотя бы английского-только посудомойщицей. но надо сказать, что в сша полно мексиканцев, которые мыли посуду и ничего не понимали. теперь, спустя 2-3 года, они прекрасно говорят. опять же-если поставить себе цель

Миссис Трололо
имхо, уехать в Европу/Америку и т.п. это значит дать шанс достойной жизни своим детям,

• и не только детям, но и родителям, которые смогут посмотреть, что можно жить, не запирая дом на ночь, не боясь, что тебе нахамят в магазине, не опасаясь зайти в ресторан и выглядеть глупо на фоне молодежи. ну и дети будут видеть пьянства и сигарет гораздо меньше, чем у нас здесь.
    но все действительно не радужно. особенно если не знаете языка. придется пахать и много, но в результате можно получить ту жизнь, о которой мы здесь и мечтать боимся

Леночка
там русские как у нас таджики

ну если с таким настроем ехать, то так и будет. Если усиленно учить язык, эвалюировать диплом (здесь, кстати этим можно начать заниматься) то все может сложиться вполне удачно и, правильно, уже сказали, что если у вас нет языка, то работу будет сложно найти даже горничной и посудомойкой ...

krispykreme
работу будет сложно найти даже горничной и посудомойкой ...

с этим проблемы будут без визы, но не без языка. НО! представьте зарплаты. и объем работы..

Нежная_Лола
с этим проблемы будут без визы, но не без языка. НО! представьте зарплаты. и объем работы..

представляю все... просто без языка, даже в этой сфере, у нее будет огромная конкуренция )) и, честно говоря, очень сомневаюсь, что работая в такой сфере, за 2 года можно овладеть хорошим языком (хотя бы разговорным)...

вы молоды и свободны?
прямо счас покупать учебники, качать фильмы на нужном языке и зубрить хоть что-то.
искать объявления о работе няней или верьятнее сиделкой в семьях нужной страны. вроде во многих берут иностранок задешево. пока работаете - освоитесь. заговорите, сориентируетесь, а то и замуж выйдете :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 09:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы