Почему так?

Объясните мне пожалуйста. Муж уехал, уехал не так (все обдумав, приготовив, подготовив), а просто взял, оставил и уехал. Я не лью слез, ни на ком не срываюсь. Но вот обида меня гложет. Я понимаю, что сама в чем-то была не права, не считала его мужчиной, все тянула на себе, не говорила о своих проблемах, хотя его решала быстро. Он был для меня как сиделка для детей. Вот пишу и сама начинаю это осознавать. Но я сама так устроила свою жизнь, верно? Сама тащила в семью каждый кусок, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Моя семья не знала отказа ни в чем. И, видимо, привыкли? Или я приучила? Получается я довела всех близких до разряда потребителей? И тут взбрыкнула и срочно потребовала отдачи? А они искренне не понимают какой и чем они мне должны? Или я такая эгоистичная, что все должны предо мной преклоняться? Я ведь все тащу на себе, я ведь самая лучшая. %) Короче, голова кругом. Что делать дальше не знаю. Стать слабой? Попросить вернуться? Оставаться сильной? Идти дальше одной? :( Киньте помидором хоть. И почему слез нет? Почему только обида?

chernega_alyna
я ведь самая лучшая.

вот и сиди теперь одна

jersan
вот и сиди теперь одна

Так одна-то я не останусь У меня детей двое, собакен, так что забот хватает )))

jersan
вот и сиди теперь одна

Не мешай ... ПЯ, выплакаться :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 10:58

А сможете стать слабой?
Вы прям про мой первый брак описали, мне осознания, что нельзя быть во всем "сверху" помогло, теперь я стараюсь проявлять слабость (вначале было трудновато)

Змий-искуситель
выплакаться

Да не получается плакать! Вчера даже рюмку вина отхватила %) для меня это атас просто. Язык заплетаться начал, огонь из ноздрей повалил, а слез нет...

бес
А сможете стать слабой?

То есть начать грузить человека проблемами, которые он все равно решить не сможет? Ждать сочувствия? Решать все за его спиной? Голова кругом.

бес
Вы прям про мой первый брак описали

Вы все же разошлись? Он ушел?

UNNIMA
чтобы муж вернулся хотите или вам без разницы?

Хочу, чтоб вернулся. Но не знаю как жить с ним дальше.

Раз тянули всё, то тянуть дальше и быть счастливой в той модели, которую сами построили, выбрав не добытчика, а....ну, скажем так, другого типа человека выбрали...

Меня только в таких ситуациях мужчины убивают - понимают, что как бы не на высоте они, что стремновато как-то выходит, но они ж ещё делают так, что женщина виноватой себя чувствует и уходят, громко хлопнув двери, думая "вы ещё попомните, вы ещё меня домой умолять будете вернуться" ((((

chernega_alyna
То есть начать грузить человека проблемами

нет, можно использовать женскую мудрость и хотя бы создавать видимость его значимости в решени этих проблем, обсуждать их в конце концов, выслушать, что он может предложить (сделать-то втихаря все равно можно по- своему). Важна для них эта значимость, глядишь и муж меняться начнет. Есть у меня такой яркий пример - брат. Не далле как вчера объяснял почему подал на развод, и жена умница - красавица и все супер, ноо. вот с той, другой я себя мужиком почувствовал, она без меня пропадет. Заметьте разницу ;) , первая жена считала, что это он без нее пропадет, ан вон как... И ведь огонь у него в глазах и планов громадье, откуда что взялось...

BUZZY
Меня только в таких ситуациях мужчины убивают - понимают, что как бы не на высоте они, что стремновато как-то выходит, но они ж ещё делают так, что женщина виноватой себя чувствует и уходят, громко хлопнув двери, думая "вы ещё попомните, вы ещё меня домой умолять будете вернуться" ((((

Вы всю мою ОБИДУ озвучили. Я к ней и с одной стороны подстраиваюсь и с другой, и переспать с ней пыталась. ну не уходит она ни как. Не могу ее понять, простить, забыть. Плохо. Выжжет, ведь, из нутри %)

BUZZY
понимают, что как бы не на высоте они, что стремновато как-то выходит, но они ж ещё делают так, что женщина виноватой себя чувствует и уходят, громко хлопнув двери, думая "вы ещё попомните, вы ещё меня домой умолять будете вернуться" ((((

да не факт, что они так думают , просто есть точка кипения, а есть точка невозврата, и лирики в голове у них гораздо меньше, чем мы за них придумываем. Может просто хочет показать, что дальше так нельзя и надо осознать обоим, что нужно менять что-то, а есть еще бессилие что-то изменить и идут по более легкому пути - уход от проблем. Но не факт, что мечтают этим доставить такие глубокие страдания

бес
вот с той, другой я себя мужиком почувствовал, она без меня пропадет.

Я пыталась ему это объяснить, что я сильная на работе. А в быту....до, готовлю я вкусно, практически все делаю сама. Но если за мной не проследить, я легко перепутаю соль с сахаром, забуду сдачу в магазине, отрежу пару пальцев, вытру стол блузкой, а не тряпкой. И это не потому что у меня дома бардак, нет. Это у меня в голове бардак, после того, как я ее в течении 12 часов эксплуатирую, отключается все внимание.

бес
Может просто хочет показать, что дальше так нельзя и надо осознать обоим, что нужно менять что-то, а есть еще бессилие что-то изменить и идут по более легкому пути - уход от проблем. Но не факт, что мечтают этим доставить такие глубокие страдания

ВОТ! Спасибочки, сейчас попробую подогнать свои мысли к вашей точке зрения, может поможет. Если честно, такой трактат его действий мне в голову не приходил.

бес
И ведь огонь у него в глазах и планов громадье, откуда что взялось...

угу, главное чтобы это не было просто сотрясением воздуха. Обычно для собственного удобства просто выбирается партнёр послабже и на его фоне "мужик", а всё остаётся по прежнему.

chernega_alyna

это на практике пройдено, вполне возможно что ваш вариант, ушел-то знаете куда?

Pippit™
угу, главное чтобы это не было просто сотрясением воздуха

ну, это только жизнь покажет, что и как там сложится. Я тут просто привела его рассуждения по-поводу причин развода. Но примеров, что мужик расцветает с другой женщиной знаю много :) , для них важен стимул

бес
то на практике пройдено, вполне возможно что ваш вариант, ушел-то знаете куда?

Уехал к родителям в Питер

Ну и не терзайтесь, лучше все обдумайте, оба остынете, на эмоциях истину трудно найти, все равно разговор будет, вот и найдите такие слова, которые его убедят, а лучше - выслушайте его :) Он совсем никак не объяснил причины ухода?

chernega_alyna
я бы предложила почитать А.Некрасова

Что именно?

бес
Он совсем никак не объяснил причины ухода?

Сказал, что он здесь никому не нужен. Что все родственники у него в Питере. Что здесь ему даже пойти не к кому. Хотя я его никогда не держала. Сотню раз предлагала съездить домой отдохнуть. Он сам отказывался, говорил, что не оставит меня одну с детьми. Что он должен за нами следить. Что когда будет отпуск, тогда и подумаем над поездкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы