Почему так?

chernega_alyna

ну вы же сами понимаете, что в таком случае точно вернется и точно будет разговор ;) , все не так мрачно, просто действительно дошел до определенной точки, теперь ваша мудрость только вам в помощь. Успокойтесь и осознайте, что вы хотите от этого мужчины ( вам Индиго выше правильно все расписала), ну и учитесь слышать, а не домысливать за других, дайте ему уже право быть мужчиной, пусть хотя бы в мелочах.

Indigо
нечо ему мозг сношать, отпустите, пусть найдет себе подходящую вдохновительницу...

Вот этим никогда не занималась. Был опыт, и мне честно сказали, что я не умею доверять людям, во всем вижу подвох. И я это приняла. За 8 лет совместной жизни ни разу не залезла в телефон, ни разу не требовала быть рядом, никогда не спрашивала о задержках и лишних тратах. Жила на полном доверии. И теперь у меня чувство, что мое доверие предали. Или меня предали, потому что 8 лет говорили, что никогда не оставят одну. И я постоянно повторяла, что пропаду без него...

бес
ну вы же сами понимаете, что в таком случае точно вернется и точно будет разговор

Сомневаюсь... Сомневаюсь, что вернется. Вот вы мне сейчас говорите правильные слова. Он впервые не сказал, а что-то сделал, в его понимании правильное. А так всегда поступала я. Без обсуждения проблемы, просто решала ее так, как видела нужным. И вот он впервые поступил также, а я уже валяюсь на лопатках. Получается, что он испытывал подобное от моего отношения? Или я не в ту степь погнала?

Вы вот сейчас о своих чувствах, о своих эмоциях, о предательстве... Может он эту поездку как тайм - аут в отношениях взял, на эмоциях, он так то тоже человек, и вполне возможно, что сам осознал, что наломал дров теперь, но нужно время чтобы набраться мужества и это признать. ;) Не истерите, лучше вы этим не сделаете, вы сейчас на роли страдалицы не зацикливайтесь - ищите что-то положительное в этой ситуации. Ну и примите ее как урок что ли, как первый звонок, что нужно что-то менять

chernega_alyna
И вот он впервые поступил также, а я уже валяюсь на лопатках. Получается, что он испытывал подобное от моего отношения? Или я не в ту степь погнала?

Браво!!! Вам это однажды не понравилось, а вы это считали нормой и не сильно считались с другими. "Есть одно правильное мнение - мое...", из этой серии.

Эх, бабы- бабы.... Взвалят все на себя и везууууууут... :(

UNNIMA
т.е. у него здесь нет друзей? и в вашу компанию он не вписался?

У него, точнее у нас, есть друзья, родственников нет. У меня одна только мама, ее брат и его жена.

я думаю, надо разобраться, как вы с ним будете жить, если вернеете. Пораздумайте, возможно, поймете, что лучше расстаться окончательно, а возможно, что и другая в его жизнь за время ваших раздумий войдет.
А вы любите мужа? Как я поняла, уважения к нему точно не испытываете. Какие чувства есть?

бес
Браво!!! Вам это однажды не понравилось, а вы это считали нормой и не сильно считались с другими. "Есть одно правильное мнение - мое...", из этой серии.

Значит я мыслю в верном направлении?

бес
вы сейчас на роли страдалицы не зацикливайтесь

Нет, у меня просто голова так устроена, что если я не докопаюсь до истины, она не даст мне жить спокойно. И страдаю я именно от этого. Я неделю пыталась все понять, выкопать зерно правды, оказалось достаточно было выслушать чужое мнение, а не только свое, да свое.

Кузькина мамо
А вы любите мужа? Как я поняла, уважения к нему точно не испытываете. Какие чувства есть?

Честно, пока из всех чувств только обида. Я не могу врать вам, даже если вы меня не знаете. Я не могу с уверенностью сказать что Люблю этого человека. Он был для меня не заменим по-своему. Я пыталась устроить наше будущее, в котором у него тоже было место. Я обсуждала с ним планы, он активно принимал участие. Но теперь получается, что он привык пользоваться благами, которые давала я, а я привыкла пользоваться им, и тем что давал он. Потребители фиговы, слов у меня нет. И почему это осознается на расстоянии? Почему это нельзя решить в процессе?

chernega_alyna
Значит я мыслю в верном направлении?

А он? Лебедь, рак и щука ...

chernega_alyna
если я не докопаюсь до истины, она не даст мне жить спокойно

А муж посчитал, что он не пирамида египетская, чтобы в нём раскопки проводить ;)

chernega_alyna
Я пыталась устроить наше будущее, в котором у него тоже было место

Гуманно

Змий-искуситель
Гуманно

Да, я тоже прочитала, и поняла, что все в моей жизни имеют только место. Как стремно....

Indigо
Странно требовать сочетания в одном организме двух противоположных свойств гендерных... ну, или это тенденция такая? Мир становится андрогинным?

Мне психолог сказала, что у нас сейчас действительно такая тенденция - направлена на моральное уничтожение мужчин. Женщины разучились быть просто женщинами и давать шанс мужчине стать мужчинами.

chernega_alyna
у меня просто голова так устроена, что если я не докопаюсь до истины, она не даст мне жить спокойно.

дак Вам тогда прямой путь поработать хоть немного с психологом - поверьте, если психолог хороший, то оно стоит того: жизнь меняется и отношение окружающих тоже меняется. Ну или попробуйте хотя бы психологов почитать. Ну того же Некрасова Вам советовали: Материнская любовь или Знакомьтесь: неизвестная любовь Учимся любить.
Ну или Свияша что-то попробуйте поизучать

chernega_alyna
И почему слез нет? Почему только обида?

Потому что больше похоже на злость, чем на обиду, а от злости не плачут.

chernega_alyna
Жила на полном доверии

chernega_alyna
За 8 лет совместной жизни

надо полагать, что для Вас это буквально подвигом было: не лазить по телефонам, записным книжкам, проч...
а этого не оценили. можно сказать, даже не заметили, восприняв как должное. хотя на деле Вами были затрачены колоссальные усилия, чтобы этого всего не делать, чтобы подавить в себе потребность контролировать.
Неудивительно, что Вы так обескуражены.

chernega_alyna
Без обсуждения проблемы, просто решала ее так, как видела нужным

человек рядом с Вами ощущал себя абсолютно ненужным, и испытывал куда бОльшую обиду, считая, что его игнорируют совершенно незаслуженно.

А я то ли пропустила, то ли не было такого вопроса: почему нельзя ему позвонить для начала? почему нельзя к нему в крайнем случае поехать, наверняка ведь знаете, где он там живет.

ТШ
А я то ли пропустила, то ли не было такого вопроса: почему нельзя ему позвонить для начала? почему нельзя к нему в крайнем случае поехать, наверняка ведь знаете, где он там живет.

Потому что у меня двое детей, которых не с кем оставить, у меня работа, которая позволяет детей содержать. А звонить, я звонила. В ответ: "Ты хочешь, чтобы я вернулся, ты этого точно хочешь?" Получается он опять требует от меня решения проблемы, почему он САМ не может решить? Получается он уехал от того, что я слишком самостоятельная и он решил, что не нужен, но почему же он опять перекладывает груз ответственности на меня?

ТШ
надо полагать, что для Вас это буквально подвигом было: не лазить по телефонам, записным книжкам, проч...
а этого не оценили. можно сказать, даже не заметили, восприняв как должное. хотя на деле Вами были затрачены колоссальные усилия, чтобы этого всего не делать, чтобы подавить в себе потребность контролировать.

Реально было подвигом. И не только это. Работа по 7 дней в неделю без перерывов и выходных тоже для меня был подвиг. Не оценили.
Злость, точно, злость.

chernega_alyna
В ответ: "Ты хочешь, чтобы я вернулся, ты этого точно хочешь?" Получается он опять требует от меня решения проблемы, почему он САМ не может решить? Получается он уехал от того, что я слишком самостоятельная и он решил, что не нужен, но почему же он опять перекладывает груз ответственности на меня?

Мне кажется, совсем-таки он не перекладывает на Вас решение, он о Ваших чувствах спрашивает. Дабы надоело жить там, где он не чувствует себя нужным. Хочется быть еще и любимым. Соответственно все зависит от Вашего ответа - если Вы не хотите, тогда и пытаться не будет, а если Вам это нужно, то он уже для себя будет решать, нужно ли ему.

chernega_alyna
Получается, что он испытывал подобное от моего отношения?

Вы так спрашиваете, как будто здесь кто-то лично знает Вас или Вашего мужа.
Вам тут могут только накидать варианты мотивов такого поведения мужа, а разговаривать Вам только с ним, и выяснять только с ним - в чем причины ухода и чем он недоволен в семейной жизни. Имхо, максимум что Вы сейчас в себе можете изменить, отработать свою злость, обиду и быть готовой УСЛЫШАТЬ мужа. Потому что, что бы он Вам сейчас нис казал, у ВАс включается обида: А как же так, я так старалась, я вот это делала, и вот это делала, а он, такой-сякой и это не оценил, и это....
То, что Вам кажется важным и серьезным, для него может не иметь значения. Надо услышать, что для него важно в семье, как он вообще видит семью и распределение ролей в ней.
Способ договориться знаю только один - каждый говорит, что он лично чувствует, и не пытается оценывать действия другого. "Я сделала вот то-то, потому что считаю ... Когда ты уехал, я почувствовала обиду и злость потому что я делала то-то и ..., а оказалась это не надо"...

да уж...вот только что читала что ваш муж такой золотой-стерилизацию себе сделал, думаю какие ответственные мужики бвают...и тут эта тема :( держитесь...решите для себя-что ВЫ хотите?

chernega_alyna
В ответ: "Ты хочешь, чтобы я вернулся, ты этого точно хочешь?"

а спросить чего ОН хочет?

опять я
Вы так спрашиваете, как будто здесь кто-то лично знает Вас или Вашего мужа.

Все вы реально показали мне, что существует не только мое видение. Разные вариации развития событий показали мне, что отношения многогранны.

опять я
быть готовой УСЛЫШАТЬ мужа

Поговорила, мы услышались.

Аноним
от только что читала что ваш муж такой золотой-стерилизацию себе сделал

Было дело. Но у каждого есть свои тараканы, которые вылазят ближе к полуночи.

Katie
а спросить чего ОН хочет?

домой :y_0008:

chernega_alyna
Поговорила, мы услышались.

теперь скажите друг другу, что в одночасье вы оба не можете поменяться, но каждый будет считаться с мнением другого и вам надо больше обсуждать и говорить друг другу кто что хочет, у кого какой взгляд на семью. Не кричать: "Ну я же просил!" а терпеливо еще раз объяснять друг другу, ибо враз все не изменится.

chernega_alyna
домой

:clap: ну и славно! терпения Вам и взаимопонимания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы