Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите, помогите советом, а то голова кругом идет((((

Здравствуйте дорогие форумчане. Мне очень нужен совет. Постараюсь изложить понятно ситуацию:
я очень уважаю родственников мужа, даже многих полюбила. У мужа была сестра, с которой мы были как сестры, у неё есть сын, к которому я очень хорошо отношусь. И случилось такое горе- неожиданно для всех, у сестры остановилось сердце и она умерла. это был шок для всех. Это была предыстория.
Суть проблемы в том, что все понимают, почему не выдержало сердце нашей Танечке, и как это не печально-это Стасик(её сын, 9 лет).
У Тани была очень трудная жизнь, первый муж полный козёл (не буду приводить аргументы, долго). И вот, после почти 9 лет мучений она встретила прекрасного человека. Таких мужчин единицы!!!!! Таня была как птичка , которая летала от счастья. Но было одно большое НО- Стас ни в какую не принимал его. Артем (её муж) делал для Стаса все возможное, родной отец его только на х..р посылал, а Артем стал ему настоящим отцом.
Но Стас ни в какую, матери говорил- Я тебя ненавижу и т.д. После очередной выпадки сердце Танечки видимо не выдержало, он ей что-то на даче наговорил.
И теперь самое главное, все родственники- мама, Дядя Тани, братья (один из них мой муж) решили ни в какую не отдавать Стаса отцу. И содержать его теперь (отчасти) должны мы. Муж не против, уже планируют у кого он будет какую неделю жить. У нас свой ребенок (3 года). Стас учится в платной гимназии, все решили в обычную школу его не переводить, а мы должны (напополам со вторым братом) оплачивать его гимназию. Короче, я не понимаю, почему я должна растить ещё одного ребенка. Я понимаю, что это племянник мужа, я его люблю, но именно как племянника мужа, а не как сына.
Я знаю что он сядет на шею свекрови, он все соки с неё высосет. Единственный человек, который был для него авторитетом, это его мать. Он очень сложный ребенок, его и к психологу водили.
Мне и тварью показаться не охото, но и смириться с этим я не могу. У Стаса есть отец, бабушки, дедушки. А муж уже планирует куда он Стаса отдыхать повезет и когда заберет его. Причем его дома почти нет, работает много.
В общем вот так, скажите, я должна содержать Стаса????Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 10:06

Выставляете девятилетнего ребёнка монстром -фу,некрасиво %)

отец мальчика что говорит?

анонимка
В общем вот так, скажите, я должна содержать Стаса????

считаю, что не лично вы, но родной дядька, т.е. муж ваш - да, должны

анонимка
планируют у кого он будет какую неделю жить

мальчику лучше иметь постоянное жилье, а не кочевать по родственникам каждую неделю.

анонимка
я должна содержать Стаса????

Нет, поэтому свою зарплату тратьте на себя и своего ребенка.. И семье своей не мешайте оставаться людьми- раз они не хотят отдавать сына непутевому отцу..

Лиса-Алиса
мальчику лучше иметь постоянное жилье, а не кочевать по родственникам каждую неделю.

+++

помочь должны, но ребёнку надо опуститься с небес на землю... перевести в обычную школу и ездить только туда, куда вы себе можете позволить... он теперь не пуп земли...

анонимка
А муж уже планирует куда он Стаса отдыхать повезет и когда заберет его. Причем его дома почти нет, работает много.

понимаю Вашего мужа.При подобном, не дай Бог раскладе, племянницы были бы со мной

Pumochka
помочь должны, но ребёнку надо опуститься с небес на землю... перевести в обычную школу и ездить только туда, куда вы себе можете позволить... он теперь не пуп земли...

• многа

Pumochka
но ребёнку надо опуститься с небес на землю... перевести в обычную школу и ездить только туда, куда вы себе можете позволить... он теперь не пуп земли...

думаю,он уже на земле-у него так-то мама умерла :(

Лиса-Алиса
мальчику лучше иметь постоянное жилье

То же самое говорю мужу- когда Таня ушла от мужа, они жили у свекрови (моей свекрови) и Стас все время говорил маме - убегу от тебя, буду жить с бабушкой. И сейчас решено сто ПМЖ- бабушка, а периодами, и эти "периоды" недели, будет у других родственников, как бы гостить.

Лиса-Алиса
отец мальчика что говорит?

Он сразу сказал, что заберет. Все стали грудью- не отдадим. Судиться собрались, лишать род.прав.

Ирок
Он сразу сказал, что заберет. Все стали грудью- не отдадим. Судиться собрались, лишать род.прав.

Он настолько непутевый???

анонимка
Единственный человек, который был для него авторитетом, это его мать.

анонимка
матери говорил- Я тебя ненавижу и т.д.

Хорошо авторитет... извините!
А по теме- вы в мат. плане сильно будете ущемлены от того, муж будет Стаса поддерживать?
Как Стас относиться к вам и вашему ребенку?

Pumochka

Лиса-Алиса

++

Ирок
И сейчас решено сто ПМЖ- бабушка, а периодами, и эти "периоды" недели, будет у других родственников, как бы гостить.

автор,не переживайте,ребенок будет жить с бабушкой.пару раз свозят куда нибудь ,пару раз возьмут в гости и все сойдет на нет...Горе притупится,все устаканится...

Marunet
Он настолько непутевый???

Он не общался со Стасом два года, в основном из за того, что не давала Таня. Но и Стас так не принимал Артема, потому, что любил папу. И мама на него за это злилась. Ещё одна причина, почему не хотят отдавать- отец живет с другой женщиной.

Странно такое о ребенке слышать, его вырастила ваша Танечка, и именно воспитание в семье сделали его таким, ребенок протестует, ревнует, а найти подход к нему не смогли. Мое мнение, должны всем миром (семьей) поднимать парня, а отцу отдавать смысл? Он ему не нужен - сами же говорите, так просто загоните парня на дно. Все таки от семьи многое зависит, у меня даже сомнения не возникает, что если со мной что-то случится, то (в семье бывшего мужа) даже вопрос такой не возникнет - кто будет содержать ребенка, ни у его родителей, ни у его сестры, ни у него %)

Ирок
Он не общался со Стасом два года, в основном из за того, что не давала Таня. Но и Стас так не принимал Артема, потому, что любил папу. И мама на него за это злилась. Ещё одна причина, почему не хотят отдавать- отец живет с другой женщиной.

%) т.е. мать может жить с другим мужчиной, и ребенок должен это принять, а отец не имеет такого права???
Я бы отдала ребенка родному отцу ;)

Я согласна с Pumochka. Мальчик должен многое понять о жизни после таких событий в его жизни. Он не должен думать, что все ему теперь обязаны и нельзя баловать его из-за этого.
К своему стыду я вспоминаю свою ситуацию: папа ушел, когда мне было 11 лет. Но мой папа остался нам близким человеком. Помогал. с мамой хорошо общается. Мама стала встречаться с мужчиной. Я не помню его внешне, т.к. я старалась не смотреть на него, не поднимала глаза (представляете? Я это помню!). Он был хороший мужик. но со мной особо не общался, сидели с мамой в ее комнате, разговаривали, ничего такого. Однажды вечером (мама думала, что я уже сплю) мама его просто не отпустила домой. Он остался. Свет выключили в комнате. И тут я стала себя накручивать, мне стало жалко: себя, папу, я стала злиться на маму, жутко!!! Я стала реветь. Потихоньку, громче.... стала рыдать. Была просто истерика. Мама услышала, прибежала ко мне. Успокаивала... Потом мужчина ушел. Больше не приходил. Сейчас я понимаю какой я была сволочью. Мама могла устроить свою жизнь. Сейчас она замужем, но больше от боязни одиночества (ей 60 лет), чем по любви. Но я не могу ничего исправить. И объяснить не могу ничего. Скорее всего это была ревность.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 10:26

Ирок
Стас так не принимал Артема, потому, что любил папу. И мама на него за это злилась. Ещё одна причина, почему не хотят отдавать- отец живет с другой женщиной.

извините, но это такой идиотизм %) . Парня жалко, стал разменной монетой в маминых обидах - разборках

Парашютик(Parawutik)
А по теме- вы в мат. плане сильно будете ущемлены от того, муж будет Стаса поддерживать?

Муж говорит, что в школу собираем, на зиму оденем. Эти "поддержки" для нас не копейки, в сентябре свой ребенок в садик идет

Marunet
т.е. мать может жить с другим мужчиной, и ребенок должен это принять, а отец не имеет такого права???

+много

Котофейя
Парня жалко, стал разменной монетой в маминых обидах - разборках

Интересно, а эту мысль мальчишке уже озвучили?

анонимка
все понимают, почему не выдержало сердце нашей Танечке, и как это не печально-это Стасик

:( :(

анонимка
У мужа была сестра, с которой мы были как сестры, у неё есть сын, к которому я очень хорошо отношусь.

Странно слышать после таких слов - почему я его должна содержать? Если бы ваша сестра погибла, вы что племянника отдали бы в детский дом? Вы просто алчная, злая женщина., которой не ведомы понятия сострадания и помощи ближнему. Говорите как есть своим родственникам, что уж, хуже не будет.

Ирок

а на каких основаниях они собрались это делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы