Тема закрыта

Причина: 0

Может я и правда плохая мама…

Gretel

то есть ползать по коврам с
спина не болит? а ремонт в ванной муж делает
+100
У моей мамы тоже были проблемы со здоровьем больше мес. к детям не подходила - это я понимала. Но когда она в это же время летела грядку копать на неделе (в выходные ей обещали помочь, но нетерпело. Да и надобности нет тк с финансоми норм) - это мне не очень понятно. И я рядом уже писала, что ждешь помощи от тех кому активно помогали. Хотя моя мама считает, что они все сами. ну и те от 3 до6 месяцев, что я жила у бабушки видимо тоже.

GH
младшей мы отдали однокомнатную квартиру, которую получили, когда муж ушел на пенсию, подарили стиральную машину, старшая купила квартиру в ипотеку, мы созаемщики, сейчас им надо платить 11 тыс. за садик т.к. путевки пока нет, и 17 тыс. за ипотеку, вкалывают постоянно, она работает 2/2, а муж после основной работы на такси,, правда сейчас на новоселье и 25 лет старшей тоже подарили стиральную машину

Знаете что... Дочки ваши благодарны вам должны быть. Вы им уже настолько помогли, что даже если больше вообще никак не будете помогать, им только спасибо и остаётся говорить.

GH
если у меня были слова « любимая», « Солнышко» и т.д. та у нее «куда полезла»

а надо было "куда полезла", может быть у дочери эгоизма было поменьше

GH
старшая была намного спокойней, а за младшей надо глаз и глаз

GH
старшая купила квартиру в ипотеку

GH
вкалывают постоянно, она работает 2/2, а муж после основной работы на такси

GH
а младшая даже спасибо не скажет

GH
я правда не жду благодарности

Блин, нет, не разное ни сколечки отношение! Кому вы, автор, врете?! Себе хоть признайтесь: старшая умница-работница, и ребеночек ее не мешал, не утомлял, а младшая дрянь просто неблагодарная, ну и ребенок соответственно, тоже не подароук.
Фу, блин. Вы просто ХРЕНОВАЯ мать, но не потому, что с малышкой не посидели, а потому что делаете такую разницу между родными детьми. Сами, кстати, таких разных вырастили. Вот и подумайте, где вы так во второй раз ошиблись.

Ева*
Лучше и проще жить без таких меряний эгоизмом - я тебе так, а ты мне эдак.. Но если это есть - придется хавать, что приготовили

ахха ))). но ведь тяжело себе признаться, что "не хочу", проще врать себе и окружающим про "не могу" )))

GH
подруги меня уже ругают, говорят, что я долбанутая мать и пора отвернутся и дать понять, что такое мать, чтоб ценила, но я поплачу и опять тащу ...

GH
не спасибо и не..., я правда не жду благодарности но...

все ясно, случай клинический %). жертва-мученница среди неблагодарной сволочи, ладно хоть подругам рассказать-оценят старания, если уж облагодетельствованному нафиг не надо )))))

GH
Вот вчера поехали на рынок, опять внучке 4 трусиков, 2 комплекта, костюмчик домашний, стульчик, ей 2 топика…, сегодня опять по хозяйству кое-что, чайные ложечки, вешалку для сушки носочков и п.т. хоть чем-то помочь

а вас просили? купить именно это? дочери вообще нужно такое активное ваше участие в ее жизни? или проще купить 4 трусиков (по рынку ходить спина не болит?) и чувствовать себя спасительницей, чем реально сделать то, о чем просят?

GH
это все делается ради внучек, т.к. у нас ковровое покрытие, оно пачкается, и надо временами мыть и освежать, что дети играли, ползали с игрушками, сидели, на чистом

зачем вы оправдываетесь? Вы можете и не хотеть сидеть с внучкой, ничего в этом криминального нет. а оправдывать свое нежелание их же пользой - очень неестественно.

GH
GH

что из вас всех поперло? Имеет право автор не брать внучек и не сидеть с ними. И не ваше дело ее осуждать.

как то так вот
И не ваше дело ее осуждать.

да ну? она ж вроде вопрос задала - вот пусть послушает ответы

света леонидовна
Блин, нет, не разное ни сколечки отношение! Кому вы, автор, врете?! Себе хоть признайтесь: старшая умница-работница, и ребеночек ее не мешал, не утомлял, а младшая дрянь просто неблагодарная, ну и ребенок соответственно, тоже не подароук.

++++++печально все это :(

GH
так нынешние мамы больше времени тратят на комп., а не на детей, даже видно по общению с детем, если у меня были слова « любимая», « Солнышко» и т.д. та у нее «куда полезла» и т.п.

а это тут причем думаете она дочку солнышком не называет? просто вы считаете внучку непослушной, вот мама и старается, чтоб она при вас поменьше шилопопила :meet: только заметьте, вы тоже на форуме жалуетесь, моя мама по форумам не сидит и за комп мне не тыкает ;)

GH

просто если вы со старшей внучкой сидели, почему бы и с младшей не посидеть? конечно младшая поактивней, но у дочки может мнение сложиться, что ее доченька вам не нужна, раз вы с ней не остаетесь

Ну конкретно в этой ситуации я так то тоже думаю, что права. Я чтоб в поликлинику детей сводить за неделю договариваюсь. Из кайфушек только один раз на новогодний корп. выбрались на3 часа. Договаривались за месяц. Но у вашей дочери мож тоже неожиданно сложилась очень хорошая компания? Ну и мы не знаем сколько до этого вы с внучкой не общались.

GH
А вот вы выростите детей, дождитесь внуков, мы и посмотрим где правильно, а где нет,

не посмотрите, мне в голову не придет свои лицемерные стенания в сети выкладывать.

GH
спасибо услышала, надо было все бросить и с другого конца города гнать машину, по первому зову дочери, мы плохие родители

этот вывод вы сделали из постов

Ева*
вы ни в чем не виноваты и не в чем оправдываться

serebro4217
да не обращайте внимания

Анютыч
Ну, с моей точки зрения, ваша дочь неправа

112
ИМХО - бабушки не обязаны все- таки.

Ева*
имеет полное право

молодаямамадвойни
Ваша доч просто Наглеет

Villisa
Я вас поддержу

и т.д. ? не удивлюсь, что и дочь трубку не кидала, а просто закончила разговор
вот в который раз убеждаюсь, что поступки - это одно, а вот их мотивы все-таки совершенно другое %). и если поступаете вы, в общем-то, нормально и разумно, то логика и мотивация ваша лично для меня - темный. лес %). лицемерие на поверхности, ога, а что под ним - к психологу бы...

Ещё больше утвердилась в мнении, что чем больше даёшь, тем больше с тебя хотят. Вот если бы вы сразу с дочек требовали, а не они от вас, они бы и не подумали вас о чём-то просить :)
Можете им рассказать, что квартиры и стиральные машины дарят детям далеко не все мамы. И с детьми сидят тоже далеко не все бабушки. Можете ещё спросить, как дочки вам намерены помогать.
Возможно, дочки осознают, что не такая вы и плохая мать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы