Тема закрыта

Причина: 0

Может я и правда плохая мама…

Девчонки, закидайте меня помидорами, может я и правда плохая мама… Сегодня опять конфликт с младшей дочерью, мы с утра с мужем запланировали кучу дел по дому, т.к. дождь и не выехать на природу, если бы была хорошая погода, забрали-бы детей и уехали на озеро, но… Так вот муж решил поменять умывальник в ванной, а я почисть ковры в комнатах «Ванишом», муж все разобрал и понадобился слив или как там не знаю, поехали в магазин и заодно я решила купить обруч в телемагазине и т.д. Утром как всегда переговорила с дочерьми, все нормально, ни о каких-либо планах младшая дочь не говорит, тут она звонит, надо срочно посидеть с ребенком, их пригласили на день рождения, я ответила, что мы не можем у нас дела, да и мне нельзя понимать больше 3 кг., болит спина, воспаление седалищного нерва, она кричит, а что папа не может 2 часа посидеть, я пытаюсь объяснить, что у папы много работы в ванной, а она орет и кидает трубку. Последнее время она злиться, что мы не берем внучку на ночь, т.к. им хочется уехать с друзьями на озеро, но ребенку всего 1,3 , ей на ночь нужна мама, мы ее усыпить не можем, когда она плачет, у меня разрывается сердце… Да со старшей внучкой мы проводили много времени, она была на искусственном вскармливании и старшая дочь была после кесарево, старшей уже 5,3, с ней просто, а маленькую надо носить постоянно на руках, а у меня болит спина, более двух часов я не могу. Я как-то не могу понять в наше время у меня не возникало мысли оставить детей с кем-то, даже с бабушками я надолго оставить не могла, мы служили далеко от бабушек, разница между дочерьми 2,9, я все успевала и вязать, и шить и стряпать, и некогда не сказала, что устала от собственных детей, хотя больше времени была с ними одна т.к. муж постоянно на службе, они мне всегда были в радость, всегда ловила их новые движения, слова и т.д. даже все записывала.

Ага, отвратительная Что вы загоняетесь? Почитайте тут стоны невесток-дочерей, что их детей бабушки не берут в сад/на ночь. И почитайте, что им отвечают Ваша младшая дочь может:

1. ревновать, что с ребенком старшей вы сидели
  2. быть махровой эгоисткой - "младшенькой" - ну тут вы сами такую воспитали
  3. устать от своего ребенка
    При любом раскладе вы ни в чем не виноваты и не в чем оправдываться.

старшей помогали больше, ее ребенком занимались больше. а что еще остается младшей, кроме как обижаться?

да не обращайте внимания :t_0021: это она устала просто.я тоже на свою маму бывает злюсь когда она отказывается с моей дочкой посидеть.подумает и успокоится.

Ну, с моей точки зрения, ваша дочь неправа в том, что не предупредила заранее о том, что ей потребуется ваша помощь с ребенком. А с вашей стороны, уж простите, я вижу в целом нежелание няньчиться с внучкой Кстати, ребенка 1,3 г уже совсем необязательно все время носить на руках ;)

GH
Я как-то не могу понять в наше время у меня не возникало мысли оставить детей с кем-то, даже с бабушками я надолго оставить не могла, мы служили далеко от бабушек, разница между дочерьми 2,9, я все успевала и вязать, и шить и стряпать, и некогда не сказала, что устала от собственных детей

ну тут не от времени зависит ... и я очень могу понять желание отдохнуть от ребенка
но своей маме никогда не предъявляю претензии, если она устала, занята, да просто - сегодня не хочет. и тем более, если проблемы со здоровьем. Вы нормальная мать, и дочка ваша нормальная мать... но как она ваша дочь- косячит сильно, ИМХО - бабушки не обязаны все- таки.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 21:21

Анютыч
нежелание няньчиться с внучкой

имеет полное право. С трудом представляю себе ситуацию, если бы я болела или была занята, а дочь пихала бы мне своего отпрыска %) Только по желанию или по предварительной договоренности. Ну или по форс-мажору (муж дочери, например, ногу сломал) - уход в гости к форс-мажору не относится.

я мама двойни. Им почти 5 лет. дак вот я все время с ними одна была правда моя мама раз в неделю приходила с начевкой так как она работает но щас я вообще не прошу ее. свекровь вообще на пенсии и редко всегда ходила!Правда я не знаю вашей ситуации но мне мама помогпет материально до сих пор так как муж один пашет а я дома с детьми так как они в сад плохо ходят и часто болеют дак у меня нет притензий к маме . Мне 25 и я тоже хотела в свое время отдыха но детки дороже всего .КАКой там на озеро я пока им 3 не исполнилась вообще забыла про озеро и вот только этим летом я ощутила легкий отдых! Ваша доч просто Наглеет. Пусть со свекрови просит отдыха!ВЫ не обязаны Бросать дела и лететь к ней!

Я вас поддержу, т.к. уверена, что родители обязаны заниматься своими детьми сами, а бабушки - по своим возможностям и желанию. Своего до 3 лет бабушкам не отдавала, потому как понимаю, что с чужим совсем малышом тяжело, после - только по инициативе бабушек, сама взять на выходные внука не предлагала ни разу.

Ева*
имеет полное право

Конечно Просто зачем тогда отговорки? ;)

Дети часто считают, что родители должны быть на подхвате по первому свисту. Забывают, что у родителей тоже есть жизнь. Если дочь не законченная эгоистка, остынет и поймет, что неправа.

Ева*
имеет полное право

безусловно. только причем здесь

GH
мы не можем у нас дела, да и мне нельзя понимать больше 3 кг., болит спина, воспаление седалищного нерва

GH
у папы много работы в ванной

? не хочу из того же самого эгоизма, из которого ты хочешь идти на др. тока это немножко по-другому для себя самой звучит, да ведь ;)?

GH
мы служили далеко от бабушек, разница между дочерьми 2,9, я все успевала и вязать, и шить и стряпать, и некогда не сказала, что устала от собственных детей, хотя больше времени была с ними одна т.к. муж постоянно на службе, они мне всегда были в радость, всегда ловила их новые движения, слова и т.д. даже все записывала.

:) все свое прошлое склонны приукрашивать. Бабушек послушать так она и матерями были лучшими, и не уставали то никогда и женами были идеальными... Три ха-ха. Кроме того, особенность поколения - ждать от тех кому отказываешь в чем-либо благодарности и понимания, тем не менее это маловероятно. :) Ну и логично. :) Ну и налицо разное отношение к дочерям. ;) чего тут скрывать?

GH
за каждую мы готовы отдать жизнь и все что есть,

но нет желания жертвовать малым. К тому же это обычно труднее и делать приходится чаще. :)

По сути, два эгоистичных желания столкнулись... :) и каждая из женщин жаждет показаться благороднее и "правее" :)

Оборотень Uma
но нет желания жертвовать малым

да почему бабушка обязана жертвовать? Если может - берет внучку, не может - не берет. Тем более, если резко на голову сваливается даже не просьба - требование. Откуда в детях эта святая уверенность, что бабушка должна немедленно распластаться, стоит только свистнуть?

Ева*
С трудом представляю себе ситуацию, если бы я болела или была занята, а дочь пихала бы мне своего отпрыска %) Только по желанию или по предварительной договоренности. Ну или по форс-мажору (муж дочери, например, ногу сломал) - уход в гости к форс-мажору не относится.

+мильон

ну и зря вы ( я к маме 2 шек) забыли про озеро итд, поэтому сейчас и устали сильно, на озеро можно ездить с детьми.
по теме, считаю дочка не права,но я б наверное согласилась посидеть( папа потом отремонтирует ванну не критично) , но предупредила бы строго на будущее, что у нас свои планы и в следующий раз все заранее и без обид

Чет не увидела я у бабушки никакого эгоизма... Может плохо смотрела?
У бабушки ремонт в ванной и болит спина. Вдруг ей надо все бросить и подорваться сидеть с внучкой, потому что дочь пригласили на пьянку-гулянку. А она не может - планы у неё другие. В чем тут бабушкин эгоизм? %)
Если бы дочь позвонила и попросила посидеть с внучкой, потому что сама лежит с высокой температурой, а муж работает на 3-х работах, и бабушка отказалась - да, я бы сказала, что бабушка эгоистка. А в случае автора? Нет и еще раз нет...

Ради того, чтобы дочь съездила с друзьями на озеро и сходила на день рождения, я бы ребёнка не взяла, если плохо себя чувствовала бы. Одно дело, если действительно необходимость, а без развлекух вполне можно обойтись. Не вижу, где тут дочери действительно нужна помощь. Если бы ей в больницу срочно надо было, например, а вы отказываетесь посидеть с ребёнком, то действительно выглядело бы не очень хорошо. А так...
Не берите в голову :)
Только не читайте лекции дочери, какая вы были хорошая, всё успевали, а она плохая, ничего не успевает и детей любит не так :) Вот это кого угодно может взбесить :)

Villisa
Я вас поддержу, т.к. уверена, что родители обязаны заниматься своими детьми сами, а бабушки - по своим возможностям и желанию.

+1000000 Нечего и добавить...

Ева*
У бабушки ремонт в ванной и болит спина

то есть ползать по коврам с

GH
«Ванишом»

спина не болит? а ремонт в ванной муж делает

Ева*
В чем тут бабушкин эгоизм?

в том, что она ставит свои интересы выше интересов других. я без негатива, если чо, я считаю эгоизм исключительно полезным явлением и необходимым навыком ))), но тогда не надо удивляться проявлениям эгоизма у других ))). патамушта когда бабушке в свою очередь понадобится помощь в чем-то приятном, но не жизненно необходимом (в саду там, или с тем же ремонтом), а дочь ей скажет "у меня своя жизнь", то придется просто проглотить.

GH
надо срочно посидеть с ребенком, их пригласили на день рождения, я ответила, что мы не можем у нас дела, да и мне нельзя понимать больше 3 кг., болит спина, воспаление седалищного нерва, она кричит, а что папа не может 2 часа посидеть, я пытаюсь объяснить, что у папы много работы в ванной, а она орет и кидает трубку. Последнее время она злиться, что мы не берем внучку на ночь, т.к. им хочется уехать с друзьями на озеро, но ребенку всего 1,3 , ей на ночь нужна мама, мы ее усыпить не можем, когда она плачет, у меня разрывается сердце… Да со старшей внучкой мы проводили много времени, она была на искусственном вскармливании и старшая дочь была после кесарево, старшей уже 5,3, с ней просто, а маленькую надо носить постоянно на руках, а у меня болит спина, более двух часов я не могу.

у меня от зависти столько ядовитой слюны выделилось, что хочется в вашу младшую этим ядом плюнуть. %)

Gretel
бабушке в свою очередь понадобится помощь в чем-то приятном, но не жизненно необходимом (в саду там, или с тем же ремонтом), а дочь ей скажет "у меня своя жизнь", то придется просто проглотить.

Абсолютно согласна. :) И если дочь откажет в присутствии внучки, когда бабушка хочет водиться - тоже придется просто проглотить...
Лучше и проще жить без таких меряний эгоизмом - я тебе так, а ты мне эдак.. Но если это есть - придется хавать, что приготовили. :)

Gretel
то есть ползать по коврам с
GH
«Ванишом»
спина не болит?

Насколько я помню из лялькиного детства , ползание с Ванишем отнимает гораздо меньше времени и сил, чем годовалый малыш... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы