Чужие мысли

Недавно я нашла личный дневник своей сестры,долго раздумывала слоит ли его прочесть или нет........
и всё же решилась. Как думаете плохо это или нет? А вы когданибудь читали чужие дневники?

Нет, не читала. И вообще не смогла бы, т.к читая тварью бы себя какой-то ощущала.

это очень плохо! так же, как и копаться в чужом телефоне, читать чужие письма, шариться в сообщениях и в профайлах в разных соцсетях... так-то понятно, что хочется, но по ходу головняков больше наживёте, да и стрёмно это

моя подруга когда то жила с родственниками. Вела дневник. Как позже выяснилось когда ее не было дома семейка дибилов собирались вместе и читали дневник вслух. Это отвратительно.

один раз в лагере читала дневник девочки одной. Она меня младше была года на 3-4. Так-то поуглрала, но вообще стыдно мне было, хотя девочка ничего и не узнала

Злой Белка /Sanders/
Как позже выяснилось когда ее не было дома семейка дибилов собирались вместе и читали дневник вслух

:=-O: реально моральное уродство какое-то... люди хоть втихушку и стыдятся а тут вслух... семейные чтения, блин %)

Вот потому и не надо вести дневники...
В детстве читала бы чужой дневник с интересом и упоением, вероятно чувствуя себя при этом виновато.
Сейчас не возьмусь, ибо мерзковато как-то это, да и просто не интересно.

Но вот мне почему то совсем не стыдно,наверно потому что : 1) Я невысмеивала то что прочитала 2) Я стала лудше понимать её и изменила отношение к ней в более положительную сторону. 3) Я в реале никому об этом не сказала и говорить не собираюсь

Автор
Но вот мне почему то совсем не стыдно

а вот хочу спросить: если бы у кого-то был такой сканер, который бы легко мог читать ваши мысли, как бы отнеслись к этому???
Хотели бы, чтобы мысли читались когда угодно и кем угодно? Могли бы спокойно к этому относиться? ;)

Автор
изменила отношение к ней в более положительную сторону

а если бы вы там о себе чего-нить нехорошее прочли? ;)

Автор
мне почему то совсем не стыдно

да дело не в самом этом чувстве, а в том, что дневник - это сокровенная (сокрытая!! от кого бы то ни было) часть души другого человека, и прочитать его - это грубо нарушить чужие границы, вторгнуться в чужой мир, куда Вас не приглашали. Если для Вас нормально взламывать запертые двери и удовлетворять собственное любопытство, прикрываясь благими намерениями, ну что тут скажешь...

Автор Недавно я нашла личный дневник своей сестры

как мило... И долго искали?
Нашли в личных вещах?
Паскудно это - вторгаться в чужую комнату, рыться в чужих вещах, влезть в чужую душу.
Не дай Бог никому такую "сестру"...

не веду дневников... и ненавижу тех, кто сует свой нос в чужое личное пространство!
В подростковом возрасте искала книгу какую-то на полках и нашла дневник брата. Поняла что это его дневник по первым двум строчкам, сразу закрыла и читать не стала. НО! Комната была нашей бабушки... а потом выяснила окольными путями, что дневник этот брат мой "потерял"...
Свой блокнотик после этого уничтожила и никогда больше ничего личного не пишу.
и столько лет понять не могу... ЗАЧЕМ 70-летней женщине дневник15-летнего мальчика красть было... да еще и хранить... перечитывала она его чтоли...

Автор
Недавно я нашла личный дневник своей сестры,долго раздумывала слоит ли его прочесть или нет........
и всё же решилась. Как думаете плохо это или нет?

А вы будете ли вы от этого счастливее?

Автор
Я стала лудше понимать её и изменила отношение к ней в более положительную сторону.

Это чего бы то да и стоило, если бы Вы сделали это самостоятельно, своей головой, а не ее мыслями %) Вы как инструкцию прочитали к человеку и щас гордитесь, что поняли его. Халтура.
Я п прибила, ей богу. мой бывший муж как то прочитал, сказал мне об этом в процессе расставания. Гаденыш. Тоже наверное почитал. чтобы лучше меня понять, а в итоге против меня свои знания и применил. Ударил по больному

Может я и не права, но мне кажется, что люди, пишущие дневники, подсознательно (или сознательно?) хотят, чтобы их мысли прочитали... Какая-то легкая форма внутреннего эксгибиционизма, обнажения чувств и мыслей, с расчетом на прочтение... Хотя может быть я и ошибаюсь...
Сейчас жалею, что никогда не вела дневников - было бы интересно почитать о забытых событиях. Еще мне всегда хотелось вести фенологический дневник Но... никогда не получалось.

нужды не возникало. Считаю, что если что-то где-то оставляешь в источниках, которые сохраняют твои мысли - дневники, форумы, почты и т.п. то должен быть готов, что это на 80% будет прочитано (услышано) посторонними. Единственный по настоящему надежный сейф для сокровенного - твоя голова. Просто потому, что ничего нельзя запрятать так, чтобы другой не смог найти. Как-то так.

Ева*
люди, пишущие дневники, подсознательно (или сознательно?) хотят, чтобы их мысли прочитали... Какая-то легкая форма внутреннего эксгибиционизма, обнажения чувств и мыслей, с расчетом на прочтение... Хотя может быть я и ошибаюсь...

и это тоже. если написал и сжег (стер, удалил) - один вопрос, если написал и хранишь годами - другой, совсем другие мотивы.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:31

Вела дневник с 12 лет и до 15 где то. Как то приехала из лагеря пионерского и увидела, что в дневнике, моем, личном, вырваны страницы, где я писала про мать свою. Писала не то, что думаю, а то что именно было, что она сделала. Естественно я сразу к ней пошла и все выложила, что думаю о ней. Эта ужасно... Она меня предала, я ее ненавижу за это и никогда не прощу.

Ева*
Может я и не права, но мне кажется, что люди, пишущие дневники, подсознательно (или сознательно?) хотят, чтобы их мысли прочитали...

в свете этой темы Ваше высказывание звучит, как некое оправдание автору...

Да, много толкований можно придумать как ведению дневника, та и отказу от этого.
Вопрос-то не в этом.
А в том, читать ли чужое. ;)

Автор
и всё же решилась. Как думаете плохо это или нет?

Злой Белка /Sanders/
отвратительно.

• много очень

Автор
    Но вот мне почему то совсем не стыдно,наверно потому что : 1) Я невысмеивала то что прочитала 2) Я стала лудше понимать её и изменила отношение к ней в более положительную сторону. 3) Я в реале никому об этом не сказала и говорить не собираюсь

Вам это чтиво не предназначалось, как бы вы себя не оправдывали, вы совершили подлость

GALAktika-Z
Вам это чтиво не предназначалось, как бы вы себя не оправдывали, вы совершили подлость

Правильно!!!
И вам обязательно все это вернется! Смалодушничали, теперь расплатитесь :=-O: Нет я серьезно, нельзя такие вещи себе прощать.....Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 10:43

во-первых, я оооочень нелюбопытная от природы
во-вторых, чтобы я реально заинтересовалась писанным кем-то текстом, он должен быть нереально хорош с первых строк

Ева*
Какая-то легкая форма внутреннего эксгибиционизма, обнажения чувств и мыслей, с расчетом на прочтение.

Мне проще упорядочть мысли, прийти к какому то выводу, написав их на бумаге. И писала я для себя, чтобы самой перечитать. Вела я дневник лет с 13 до 22. После того как бывший прочитал никогда не писала ничего в дневнике и этот разорвала

anonim
я серьезно, нельзя такие вещи себе прощать.....

предлагаете автору подумать о ?

Оборотень Uma
предлагаете автору подумать о ?

Я ничего не предлагаю, пусть сама думает. Она даже вины не чувствует.... Просто инфу для размышления дала, эффект бумеранга слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы