Как перестать обижаться на маму?

anxen
Дети только наши, а не бабушек и дедушек.

Не вопрос... ;) Только вот почему, когда эти самые дети подросли, начинаются бесконечные претензии и почему со стороны бабушек? А почему меня внуки на Вы называют, я же родная бабушка? А почему они ко мне в гости не ходят? И т.д. и т.п.

Меня дед с бабулей с 2-х летнего возраста забирали на все лето и мы дикарями на машине уезжали путешествовать. Объехали весь бывший СССР, жили в палатке, собирали ягоды, грибы, рыбачили, и я очень им благодарна за такое детство, оно меня многому научило! Хотя мама каждый год этим поездкам сопротивлялась. а мои дети желанны только у свекров, сами просят старшего к ним на лето отправлять, хотя он им и не родной внук. Но тут уж я сопротивляюсь, т.к. там ему позволено абсолютно все! Свекровь это мотивирует тем, что "если мы будем ему что-то запрещать, он же нас любить не будет" %) Когда в прошлом году я узнала, что 9-летний пацан сам ныряет с 3-метровой высоты в озеро около шахты шлюза - я чуть инфаркт не получила!

Phiona

Дак да. А еще я столько времени и сил потратила. Моя мне тут ненароком сказала, что всю прошлую зиму гуляла с ребенком (1раз в неделю 1,5 часа) %)

Я читаю Ваши посты и кроме обязаны, мне не читаю ничего. То есть родители без конца что-то обязаны, а вот ни от кого я здесь не прочитала: родители устали, мой ребенок беспокойный и им тяжело. Нет! Только я, мне, мое, обязаны и т.д. Вы по-моему не понимаете, что с возрастом все тяжелеее и тяжлеее с детьми. Лет в 50 наступает момент, когда наконец за всю жизнь хочется остаться одним, не слышать детского шума и спать вволю, тем более, что скоро начнутся болячки - буду не давать покоя то ноги, то поясница, то давление, то бессонница (а днем будет безумно хотеться спать, а тут беспокойный ребенок).
Оставьте вы своих родителей в покое. Дайте им спокойную старость. Они вас вырастили в тяжелые годы, может быть вы дадите им наконец пожить не только для вас, но и для себя тоже?

СВГ
Лет в 50 наступает момент, когда наконец за всю жизнь хочется остаться одним, не слышать детского шума и спать вволю, тем более, что скоро начнутся болячки - буду не давать покоя то ноги, то поясница, то давление, то бессонница (а днем будет безумно хотеться спать, а тут беспокойный ребенок)

значит мои 50 лет какие-то неправильные... %) хожу на танцы, езжу в сад, спать не хочу днем... давление 100 на 50... если чо и ноет, приняла меры и вперед! от лежания спина не пройдет))

Но думаю, мама автора просто э-ээ хочет заняться собой. Своими делами. А это бывает при любом здоровье.

Зачем вообще на даче так надрываться бедным несчастным пенсионерам, полоть эти бесконечные сорняки, что там большой урожай? Вкладывать последние силы в помидоры, которые итак к осени дешёвые. Им просто нравиться всё это больше,чем возиться с детьми.

tablet
Вкладывать последние силы в помидоры, которые итак к осени дешёвые они, наверное, думают, что это не помидоры, а чудо-трава))
да более того, я и молодых знаю, кто любит помидоры с участка. А я беру на рынке.

В саду именно сад должен быть - яблони, груши, ягоды) они красивы и дают кислород.

СВГ
Оставьте вы своих родителей в покое. Дайте им спокойную старость. Они вас вырастили в тяжелые годы, может быть вы дадите им наконец пожить не только для вас, но и для себя тоже?

Я бы с удовольствием. Мне не надо, чтобы мама сидела с детьми, если ей это неприятно. Но почему бы и ей тогда не оставить меня в покое?
Ей не хочется свои планы задвигать ради меня, так ведь и мне точно так же не хочется задвигать свои планы ради неё :) Она не немощная маразматическая старушка, слава богу. Всё, о чём она меня просит, отлично может делать сама. Но ей даже ради себя напрячься не хочется, если есть, кому сделать за неё. Хорошо бы все занимались своими делами и друг друга не трогали. Я это совершенно искренне. Ну или если маме хочется, чтобы я ей помогала, могла бы и мне помогать иногда. Я не железная кобыла, чтобы и за детьми, и за мамой, да ещё и за сестрой успевать ухаживать :)
Я ведь тоже уже старенькая, 38 годочков вот-вот стукнет :) Если бы жизнь сложилась так, что я была бы сейчас, в своём возрасте, бабушкой, я могла бы сказать, что мне тяжело с маленьким ребёнком, и все бы меня поняли, посочувствовали и морально оправдали :) А я могла бы сесть на шею взрослой дочери или сыну и требовать, чтобы обо мне заботились, а как они там со своими детьми управляются, мне дела нет, главное. чтобы Мама была довольна. Но так как я сама мама маленького ребёнка, то морального права на помощь у меня, получается, нет.
Конечно, мне ни на чью шею не хочется, ни в чьей помощи я особенно не нуждаюсь. Просто как-то странно получается. Дело не в возрасте, не в здоровье, не в обеспеченности, не в наличии свободного времени, а в статусе.

Муся, а вы читали Семейный кодекс? Вы ОБЯЗАНЫ заботиться о своих родителях как они были обязаны заботиться о Вас до достижения Вами соврешеннолетия. Ваши родители могут подать на вас в суд на алименты и обязательное посещение их. Но это так к слову.
М не тоже 50 лет и у меня сыну 12 лет и я тоже еще бодрая и веселая. Но человек человеку рознь. И потом со своим сыном я управлюсь сама и мне никто не указ, а вот у внука есть свои родители, которые мне будут указывать что нужно делать с ИХ ребенком. И потом это всего лишь внук, а не мой ребенок - а это существенная разница.
Помидоры выращенные моей мамой без химмии совсем. И вообще то, что выращено моей 70-летней мамой кормит меня, мою сестру и моих родителей всю зиму. Так может мне им еще и ребенка до кучи спихнуть? Кстати, моя мама была за, пока мой сын не полез куда не надо и не сломал руку и мой муж с моими родителями полгода не разговаривал. После этого моя мама перестала звать внука без нас в сад.
Я просто думаю о своих родителях, мне их жаль и я хочу, чтобы они отдохнули хотя бы в старости. А вы относитесь к ним сугубо потребительски. И мне жаль ваших родителей - воспитали голимых эгоистов, самовлюбленных и почему-то считающих, что им все все должны.
И еще вы не берете в расчет, что росли ваши родители в другое время, на другом питании, что им нечего было носить и труд был не из легких, а потому организм их износился быстрее и сильнее, чем ваш. Уверена, что вы и в 70 лет возможно будете еще ого-го! Но какое это имеет отношение к конкретному человеку? К данной конкретной бабушке? Тем более, что она не обязана возиться с ВАШИМИ детьми, а вот вы ОБЯЗАНЫ заботиться о ней.

СВГ
что росли ваши родители в другое время, на другом питании, что им нечего было носить и труд

раньше, наоборот, экология лучше была, не было генномодифицированных продуктов, квартиры на предприятии давали, детские сады, и после институтов распределяли на предприятия, человек был более уверен в завтрашнем дне... а то, что в магазине был маленький выбор ковточек, дак это не влияет на здоровье

СВГ
Вы ОБЯЗАНЫ заботиться о своих родителях как они были обязаны заботиться о Вас до достижения Вами соврешеннолетия. Ваши родители могут подать на вас в суд на алименты и обязательное посещение их.

СВГ
А вы относитесь к ним сугубо потребительски. И мне жаль ваших родителей - воспитали голимых эгоистов, самовлюбленных и почему-то считающих, что им все все должны.

Во-первых, вы не знаете ничего о том, как я отношусь к своим родителям. Точнее, к маме, потому что отца у меня уже нет.
Во-вторых, насчёт потребительского отношения... О жизненно необходимых вещах можно не говорить. Это предоставляется по первому требованию, да даже и без требования. Я говорю об игрушках, которые маме надо, вынь да положь, о развлечениях. Верховая езда, например. Можно доехать на автобусе, но маме удобнее, если я везу её на машине. И тут всё равно, если я или ребёнок плохо себя чувствуем, едем всё равно. Мама катается, а я таскаюсь с дочкой на руках, не зная, куда приткнуться. Выматываюсь через этот час ужасно, потому что для времяпровождения с маленьким ребёнком условий там нет. Как-то раз я заболела и просто не смогла поехать. Со мной два дня не разговаривали и обижались: "Из-за твоего поноса я людей подвела. Обещала приехать и не приехала." Это только один пример.

СВГ
И еще вы не берете в расчет, что росли ваши родители в другое время, на другом питании, что им нечего было носить и труд был не из легких, а потому организм их износился быстрее и сильнее, чем ваш.

А вот этого не надо. Мама была единственной дочкой в семье, весьма обеспеченной, кстати, за которой присматривала не работающая бабушка. Свежая еда из продуктов с рынка, одежду шили у портнихи. Никаких ключей на шее и самостоятельно разогретых обедов. Отдых у моря каждый год. Когда мама вышла замуж и уехала, бабушка, её мама, ей и денег высылала, и нас на лето старалась взять. Потом папа маму чуть ли не на руках носил. Всё, что она хотела, делал. Луну с неба достал бы. Всё самое лучшее в семье было маме. Решающий голос во всех вопросах был её.
К сожалению, папа умер, а привычка быть королевой осталась. А я просто не могу делать всё, что делал папа. У меня есть свои дети. И если вопрос ставится так, кому устраивать праздник, уж пусть мама извинит, но я выберу своих детей. А ей обидно. Она привыкла быть на первом месте, чтобы все по щелчку срывались, когда она чего-то хочет, и не принимали в расчёт свои желания.
Мама у меня очень хорошая. Детство у меня было, в основном, радостным. Она умела устроить праздник. И любила нас, конечно. Ей было с нами весело. Но своими желаниями ради нас мама не жертвовала никогда в жизни. Мы с братом как-то привыкли, что заботиться о себе должны мы сами. Защитить и позаботиться мама не сумеет.
Я бы тоже, может, хотела прожить свою жизнь вечной девочкой, как мама, чтобы за меня делали всё трудное и неприятное :) Однако, за меня ответственность никто не несёт. И я считаю, что не слишком справедливо, что на меня, кроме обязательных жизненно важных дел, которых хватает, сваливалась ещё и ответственность за развлечение мамы.

СВГ
И вообще то, что выращено моей 70-летней мамой кормит меня, мою сестру и моих родителей всю зиму.

Рада за вас :) А вот моя мама ничего не выращивает, и сада у нас нет.
У свекров есть, так они почему-то буквально выпрашивают, чтобы внук к ним поехал. И на подольше. А у них-то здоровье как раз не ахти. А если ребёнка не пущу, они обидятся.

СВГ
Кстати, моя мама была за, пока мой сын не полез куда не надо и не сломал руку и мой муж с моими родителями полгода не разговаривал.

Странный какой-то у вас муж... Ребенок может сломать руку где угодно: во дворе, в школе, в секции и т.п. Мой 3-х летний сын, отдыхая у свекров всего один день, навернулся с крыльца и сломал себе нос.. Ни слова свекрови не сказала, она и сама не рада жизни была в тот момент, потому что понимала, что такое может случиться прямо у меня на глазах..

СВГ
Я просто думаю о своих родителях, мне их жаль и я хочу, чтобы они отдохнули хотя бы в старости.

Не вы одна такая.. ;) Никто на 3 месяца внуков отправлять родителям и не собирается..

СВГ
росли ваши родители в другое время, на другом питании, что им нечего было носить и труд был не из легких,

Согласна, но и нынешние молодые с детьми бамбук не курят, а впахивают, чтобы обеспечить жизнь своих детей на должном уровне..

СВГ
Уверена, что вы и в 70 лет возможно будете еще ого-го!

Зря уверены.. Медицина никакая, питание - сплошная химия, и пенсия, если вы читали, для нынешних молодых начнется не 55 лет, а в - 65... Так что кто здоровее мы или наши родители - боооооольшой вопрос..

Phiona

+1000
Действитель не ждем, что сбагрим детей кайфушки устраивать. Но когда 51 летняя не работающая женщина с диким рвением пашет в саду (при фин обеспеченности) не видя внучек неделю, погворив со мной 2 мин, говорит нет мне некогда с ребенком разговаривать %) А та тянет руки к тел и Баба Але Баба Але, что ответить дочери? Баба не хочет с тобой говорить?

полностью согласна с phion, несмотря на то, что мой сын два летних месяца живет у моих родителей и они сами этого просят (сын и родители мои) , всегда задумываюсь над следующим:

1. сейчас вы не хотите заниматься с внуком, видеться и тыпы, он переживет, потому как я его переключу на что нить и найду вариант, чем занять ребенка, чтобы ему было хорошо и комфортно
  2. потом когда он к этому привыкнет и не захочет идти к вам в гости, звонить и помочь в чем то,
    не нужно будет жаловаться, что внук вас не любит/не помогает и т.д. Я его заставлять это делать не буду, это останется проблемой родителей и пускай они решают ее самостоятельно.
    Вот почему то у меня всегда возникают сразу такие мысли, когда читаю подобные темы :( Они сейчас не хотят приложить какие то усилия (ну не маленький же ребенок должен налаживать отношения с дедушками/бабушками, ага?), то откуда тогда позднее у их внуков появится желание с ними общаться, палка то о двух концах.
    Еще раз подчернку, у моего сына с дедушкой и бабушкой отличные отношения, любоф неземная, постоянные созвоны и встречи :)

Может успокоит то что не только автору бабушки не помогают? Я с первым тоже обижалась что помощи нет от бабушки, которая живет под боком. А со вторым даже не расчитываю.. и нет никаких обид! И странно что с двумя мне сейчас проще чем тогда с одним, потому что выкинула розовые очки и рассчитываю только на себя. И мне по фигу. Это она должна хотеть возится с внуками а не я навязывать и уговаривать. Не хочет- не надо.

Муся, заранее извиняюсь, но спрошу из чистого любопытства:
вы когда маме отказываете в удовлетворении ее капризов, она что делает? обижается? а вам не пофиг? ну пообижается, но перестанет же (в первый раз это может затянуться надолго, дальше легче) ;) Я как то подобные манипуляции стараюсь пресекать с самого начала, потому что дальше уже могу перестать себя контролировать и просто в лоб дать или по носу щелкнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы