Как перестать обижаться на маму?

Zoim
Обидно что мои дети обуза и нафиг не нужны

Ну... есть такие бабули и дедули, и родители такие есть. Не стоит обижаться. Хотя представляю как обидно это, сама к счастью к таким не отношусь, но вижу свою двоюродную сестру. Её мать такая, что вроде внуки есть, но их и нет одновременно, особенно если дело касается помочь с ними. Сестра бывает ревёт как белуга от обиды... но там такая ситуация - сетра и её мать никогда не были подругами, близкими людьми в принципе, т.е. мать к ней относилась всегда постольку поскольку. :(

Жена
Кстати, такого детства своим детям не желаю, справляемся с мужем сами без садиков, а особо - лагерей

грустно
Однако ребенок все лето ходит в садик, где и не гуляют толком - площадка страшная.

Дорогуша, определяемся!

Я с бабушкоЙ-мамой веду себя КАК мне надо. Пофиг на бросание трубок, обиды, претензии и прочее. Если мне надо- читай ребенку, я звоню и все. откажет - откажет, сама выкручусь. Но я делаю как лучше моем ребенку! И считаю это правильным! Он ее просто обожает.. Тянется к ней. Она конечно его тоже любит не отрицаю..Но странной любовью.. Как только начинаются терки со мной- Сразу полный игнор ребенка)) меня всегда убивает это. он при чем? Она считает что облегчает МНЕ жизнь. И не понимает что ребенок страдает от ее невнимания(((

Слушайте, ну я своего 10-месячного больше чем на 4-5 часов ни с какими бабушками не оставляла и вот сейчас почти двухлетнего тоже на ночь ни с кем не оставляю - ему вобще-то мама очень сильно нужна в таком возрасте. Какой месяц или неделя?! :=-O: Берет у Вас мама старшего на выходные и слава богу - это ж ведь какое облегчение уже Вам! Я думаю, что это была не ее инициатива, чтобы Вы погодок рожали, а с ними, ясное дело, тяжело (даже молодой женщине!!!) первые несколько лет. Я думаю, что когда дети будут постарше и с ними будет меньше хлопот, то она с удовольствием их на дачу будет забирать, ну если, конечно, Вы будете ее хвалить и благодарить за помощь, а не обиды высказывать.

AALu
Слушайте, ну я своего 10-месячного больше чем на 4-5 часов ни с какими бабушками не оставляла. Какой месяц или неделя?!

• 1
    Старшую отвозили к бабушке на месяц с 1,5 лет, но это было по необходимости, я училась на очном и летнюю сессию сдавала. На зимней сессии сама справлялась.
    Вот никогда бы не стала "слезно уговаривать", не хочет - не надо. Сейчас с младшей стараюсь все сама, а т.к. мы на инвалидности, поверьте, бегать мне приходится порядком. Бабушку зову только в крайнем случае, мне даже кажется, что она немного обижаться стала.

Она берет не на выходные, а на ночь. В выходные когда мы приезжаем я сама занимаюсь. Ну и я тоже не просила ее сестру себе рожать, однако моей обязанностью с 10 лет было ежедневные прогулки, молочная кухня, вся глажка пеленок, а потом и всего белья семьи включая постельное и папины рубашки(искл пиджаки и брюки со стрелками) Уборка и кухня присоединились к 14 годам. Да и это не считая того что я еще в художественной школе училась. До 23 пока жила с ними дом был на мне. Поэтому я думала, что могу рассчитывать на их помощь, хотя бы в это самое трудное время. Старшая скоро в садик. Да и говорили рожай рожай. Потом сказали что это они за меня переживали, что без детей останусь, а не внуков хотели.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 09:28

Муся
А на публике только и трещит о том, какая она классная бабушка. Говорит то, чего нет, искренне в это веря. Такой вот она человек - любит выпендриться, хвостом покрутить, приврать для красного словца, мало что реально при этом делая. Удивительнее всего то, что она сама начинает верить в эту альтернативную реальность

и моя такая же. дома орет на ребенка моего, а на людях сюси пуси аж прям противно. игра на публику да и только.

Слезно умоляю только когда чувствую, что уже на детях и муже срываюсь, бешенство такое накатывает. страшно становиться. А она мне в ответ - а кому сейчас легко? Другие то как то с погодками справляются. Я в ответ вспыл...ваю (не знаю как прав написать) и спрашиваю - а как другие на своих 10 л детей младенцев не вешают? Как сейчас помню подмываю жопу и блюю. И все заканчивается обоюдной истерикой.

Zoim
Другие то как то с погодками справляются. Я в ответ вспыл...ваю (не знаю как прав написать) и спрашиваю - а как другие на своих 10 л детей младенцев не вешают?

У меня была в детстве такая же ситуация. И поэтому с мамой довольно долго были скандалы. И я всегда знала, что не могу на нее расчитывать, поэтому ребенка родила поздно, надеясь больше на мужа, чем на помощь мамы. Но у моей мамы, также наверное как и у Вашей, есть масса достоинств. Вобщем, я точно поняла, что предъявлением претензий от нее ничего добиться невозможно. Зато очень хорошо действует равнодушие к ее проблемам - она мне про свои - а я ей спокойно так начинаю про свои. Водиться с внуком раз или два в неделю - это конечно неоценимая помощь мне, но в большей степени - почетное право бабушки получить удовольствие от общения с внуком. Я никогда ее не уговариваю - не можешь сегодня - я очень хорошо тебя понимаю, конечно, в твоем возрасте это уже очень тяжело, я - молодая, а у меня тоже куча проблем... Но я справлюсь конечно же как-нибудь. Вобще слабое место всех эгоцентричных людей - это одинокая старость, так что давите на эту перспективу, но ООООчень НЕЯВНО.

Annirina
А Вы не пробывали сами предложить внука бабушке? Хоть не на долго? Или ждете, что она сама его попросит?

Раз позвонила - она занята, два, три, потом перестала.
Понимаю, что она действительно занята. Но за ребенка обидно.

Идизюда
отпуск и на дачу.
месяц с папой, месяц с мамой. в чем беда?

Это где такие отпуска дают?

грустно
Но за ребенка обидно.

Ребенок-то тут причем? Ну вот такая ему бабушка досталась. Некоторые вобще без бабушек растут.

AALu
Вобще слабое место всех эгоцентричных людей - это одинокая старость, так что давите на эту перспективу, но ООООчень НЕЯВНО.

Тысячу раз да! Но этим тоже можно упиваться. Роль жертвы, она привлекательна :) Так приятно на публике страдать: "Дочь мне внуков не даёт, не думает обо мне, не помогает!" Если даже это глубочайшая неправда, так ныть для некоторых очень сладко :)

AALu
ребенка родила поздно, надеясь больше на мужа, чем на помощь мамы

Ага. И вообще, мне очень долго не хотелось детей, потому что я живо помнила, как возилась с сестрой, и насколько мне это не нравилось.

Zoim
спрашиваю - а как другие на своих 10 л детей младенцев не вешают?

Ну... Я как-то раз такое попробовала сказать. Получила пламенную ответную речь.
Во-первых, я на тебя никогда сестру не оставляла.
Во-вторых, ты помнишь только плохое, ты злая, все остальные дети с удовольствием помогали родителям с младшими, только тебе это не нравилось, потому что ты злая.
В-третьих, мне жилось гораздо тяжелее. Это тебе легко.

И плевать, что всё сказанное действительности не соответствует. Мама считает, что всё было именно так.
Так что я стараюсь к прошлому не возвращаться. Будет обида, слёзы, заламывание рук и куча упрёков в злости и неблагодарности. Лучше не надо.

Слушайте у всех как под копирку Ладно постараемся сами такими не становиться ;)

Валикас

Раньше, не знаю как щас, отправляли многих деток к бабушкам в деревни - за тысячи км. Дети и отдыхали и помогали чем могли (огород полить с лейки, гусей сводить и привести с озера, кур покормить и т.д.). Все были довольные. и сейчас такое есть. Но да, все меньше. я вот не понимаю, почему здоровый 5-летний ребенок не может полить грядку из детской лейки, покормить кур, помыть/подмести пол время от времени. Сходить за хлебом.

И еще... отдых "все включено" когда делать ничего не надо, предполагает платность этого, не? ;) ну пусть взаимной услугой. Видимо, мама автора не нуждается в помощи и деньгах, а горячей любови неть)) ну вот так получилось.

AALu
Вобще слабое место всех эгоцентричных людей - это одинокая старость, так что давите на эту перспективу, но ООООчень НЕЯВНО. Одинокая старость может быть и у махровых альтруистов. Каждый день это вижу...кроме воспитания есть еще масса факторов...

грустно
Это где такие отпуска дают? в гуине и системе образования))Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 12:29

Zoim
Ладно постараемся сами такими не становиться

Вот мне тоже интерсно какая из меня будет бабушка Стать бабушкой в 40 лет - это наверное совсем другое, чем в 70

Меня мама родила в 30 лет, я ляльку в 25. Так что мама была на пенсии и могла и хотела помогать. За что её огромное спасибо. Но подкидывать ребенка работающей маме? %) Мне как-то стремно было бы.... На работе устаешь, выходные единственный отдых, а в отпуске иногда и видеть никого не хочется - ни детей, ни внуков. И здоровье плоховатое... А уж если мама без папы (мужа) - тут уж вообще с ребенком маленьким очень тяжело.
Так что не обижайтесь на маму, решайте свои проблемы сами, не пытаясь загрузить пожилого человека

грустно
Мама давно на пенсии

А у меня ребенок не едет на дачу к бабушке.
По теме: надо просто перестать обижаться на свою мать. И представьте себе каково ей будет возиться с внуком? А еще надо грядки прополоть, ягоды собрать, полить и т.д. А тут еще внук. А тут еще дочь со своими претензиями - ведь, наверняка, навешаете ей как кормить, как воспитывать, что не есть, куда не лезть и т.д. А если вдруг что случится? Вдруг упадет и ногу сломает, так эту бедную бабку потом с потрохами съедят. Так что я ее прекрасно понимаю.
Думаю, что после 50 лет и вы ее поймете.

Ева*
Так что не обижайтесь на маму, решайте свои проблемы сами

Так проблем нет. Есть ребенок проживший лето в пыльном городе.

СВГ
И представьте себе каково ей будет возиться с внуком?

А как все бабушки возятся с внуками?
Бабушке 56 лет, вполне бодра активна и энергична.
Внуку 5 лет. Вырос на этой даче, все прекрасно знает, сам посется-играет весь день.
Просто грустно, все таки надеялись что хотя бы дней пять ребенок там проведет. А лето кончилось, и надежда умерла :(

просто примите это и все. Что у вас вот так.
Мои дети тоже в городе, мама предлагает взять их на дачу, но я сама не даю. Мне не нравится как она с ними общается. Сама больше нервничать буду как они там.
Тоже иногда завидую тому. кто может оставить ребенка с бабушкой и быть спокойным. Но у меня так. Спасибо, что хоть иногда можно на день оставить.

Муся
Муся

читала Вас и фигела, неужели бывают такие же мамы, я думала моя уникум. Что никто не обязан и надо смириться это все понятно. Только нефик на каждом углу кричать какая она бабушка (дочь скучает по ней, а она говаорит зайду как время будет и не заходит, зато ей помочь в лепешку расшибитесь). Если бы она вообще не трогала меня я бы не расстраивалась что с внучкой не помогает, а так тоже грустно. Вопрос к тем кто не оставляет детей с бабушками, а у вас самих какие бабушки были?

у меня была самая замечательная в мире бабушка. а у моих детей их две - самых замечательных :) они еще негласно соревнуются друг с другом - кто больше внуков любит Старшего спокойно оставляю на даче со свекрами. им только надо получше внушить, что сладкую гадость, которую ребенок постоянно просит - НЕ НАДА! у моей мамы дачи нет, она приходит ко мне пару раз в неделю, гуляет с мелким, пока я прибираюсь дома. ну и вообще незаменима, если куда-то срочняк надо. :) а как они обе детей задаривают подарками!.. %) :)
да, мне повезло. постараюсь быть бабушкой не хуже :)

Завидюю ;)

Грустно, как мне грустно от ваших рассуждений. Бедная мать - вырастила ТАКУЮ ЭГОИСТКУ. Вам даже в голову не пришло пожалеть свою мать, которой тяжело управиться с дачей и с вашим ребенком. Вы хоть раз на даче пололи? А поливали? А прочими садовыми делами занимались?
И даже если ей 56 лет и она еще бодра, то это вовсе не значит, что ей будет легко с 5-летним внуком. На пенсию выходят вообще-то в 55, потому что считается, что человек уже стар, чтобы работать

Дети только наши, а не бабушек и дедушек. Посидеть по желанию или необходимости это одно. А торчать на даче с дитем это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы