Одиночество в Сети

Одиночество в сети -это когда к тебе на одноклассники уже дааавно никто из друзей не заходит, не комментирует твои фотки и всем наплевать что ты каждый день придумываешь супер остроумные статусы, никто ничего не прокомментирует и не нажмёт кнопочку "класс". Ты понимаешь что вообще никому не нужен и что не друзья это вовсе, а чужие люди.

А вы никогда не задумывались, что каждый человек одинок в каой то степени..............

Tanchez
Одиночество в сети -это когда к тебе на одноклассники уже дааавно никто из друзей не заходит

Tanchez
не друзья это вовсе, а чужие люди

Кстати, да. Ко мне на страничку заходят только реальные друзья (с кем общаюсь в жизни) а остальные - тока задружились и этим дело кончилось
А вот на тематическом одном форуме я подругу хорошую нашлаСообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 01:11

MISS X
А вы никогда не задумывались, что каждый человек одинок в каой то степени

Вот вас понесло то)))
Так до утра бум философствовать.
Каждый человек испытывает чувства одиночества, когда-то и в разной степени...

NATA66
Ведь есть подруги, родственники, соседи на худой конец?

Не у всех есть подруги и не у всех куча родственников, не у всех они рядом, а соседи - это чужие люди. Грустная тема, я как раз переживаю такой момент полного одиночества. :(

Tanchez
я как раз переживаю такой момент полного одиночества

А у вас столько народу, у кого вы в друзьях :)
Всетки состояние одиночества - это наверное больше от самого человека зависит.
Хотя я - тоже храбрюсь больше, наверное, а то б не сидела в этой теме

Один из представителей психоанализа Зилбург различал одиночество и уединенность. Уединенность считал он суть «нормальное» и «преходящее умонастроение», возникающее в результате отсутствия конкретного «кого-то». Одиночество же - это непреодолимое, неприятное (оно как «червь» разъедает сердце), константное ощущение. Зилбург считает, что причинами одиночества являются такие черты личности как нарциссизм, мании величия и враждебность, а также стремление сохранить инфантильное чувство собственного всемогущества. Такая нарциссистическая ориентация начинает формироваться в детском возрасте, когда ребенок вместе с ощущением радости быть любимым испытывает потрясение, вызванное тем, что он - маленькое, слабое существо, вынужденное ждать удовлетворения своих потребностей от других.

MISS X
уединенность.

Вот оно ключевое слово оказывается... а я не могла сформулировать свои мысли.

Одиночество - внутреннее чувство, имхо, со знаком "-". Был период в жизни, когда чувствовали именно одиночество, было очень плохо.
Согласна с разделением уединения и одиночества. У меня несколько иное понимание слова "уединение", чем у Зилбурга. Мне лично это просто жизненно необходимо. Я тогда могу разобраться в себе, восстановиться, насладиться тишиной и спокойствием. Как-то так)

анонимно
Одиночество для настоящей женщины – это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, настоящая женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой – это благо. Лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Настоящая женщина интересна сама себе и пользуется одиночеством с наслаждением. (Юлия Свияш)

это вероятно феминистка писала. для реальной настоящей женщины это трагедия, если нет близкого человека. я очень одинока в жизни. одна знакомая очень хорошо подметила-нет человека, к которому можно бросится на шею и поплакать. - вот так я понимаю одиночество.

в сети же наоборот не одиноко, на юмаме нашла "настоящих" друзей. в одноклассники не хожу.

В свое время удалилась из одноклассников и в контакте заблокировала страничку, так как накрыло меня, что все искусственно и ни к чему мне эти виртуальные знакомые, если и поговорить то не о чем. Вообще я думала мы здесь про книгу Вишневского будем говорить , я ее прочитала 1 раз и раза 3 пыталась снова начать, но не могу такая она тоскливая. А хочется позитивом в жизни питаться, потому что и я одиноко себя чувствую. Хотя и родители живы здоровы, и замужем и дочка есть, вот только с дочкой и дружу))))

Интересная тема. Много думаю над вопросом. Надо помониторить. У меня никого нет, живу один. Вроде есть друзья обоих полов, но я с ними не общаюсь, сам не знаю почему. Скорей всего, потому что это отнимает очень много энергии. От людей шарахаюсь. Состояние чаще всего близкое к депрессии. Все ко мне прекрасно относятся. Бесконфликтный. Скорей всего, давно пора к психиатру :D

Концерт Задорнова

Это вы так пошутили?

Спасибо всем за очень интересные ответы,я конечно думала что, ответов будет немного больше,ведь из 869 прочитавших ,смогли честно ответить и задуматься на эти вопросы только 12 человек спасибо им огромное!!!!
P.S. И помните вы не одиноки!!!!

MISS X
И помните вы не одиноки!!!!

Да ну на. У нас юмама накрайняк имеется, здесь точно одиноким не станешь.

MamaNatasha
.Одиночество- это хорошо

это замечательно...

dolgojitelnica
Книга с таким названием уже есть-автор Януш Вишневский.

мутная, я так и не смогла осилить, уже месяц читаю

Tanchez
всем наплевать что ты каждый день придумываешь супер остроумные статусы, никто ничего не прокомментирует и не нажмёт кнопочку "класс". Ты понимаешь что вообще никому не нужен и что не друзья это вовсе, а чужие люди.

на мое имхо, хуже суррогата дружбы, чем дружбы в Сети быть не может. Какая это нахрен дружба??!
Это даже не баловство, а маразм, навязанный суетой жизни. Настоящая дружба может быть только живьем, тэт-а-тэт. Да и то - далеко не с каждым человеком.

MISS X
P.S. И помните вы не одиноки!!!!

ну это добавление - ваще перебор!
У всех не может быть одинаково. У каждого это индивидуально.
Лучше бы добавили: чувство одиночества, скорее субъективно, чем реально.
Работайте над собой и не будет субъективного чувства одиночества. ;)
Это было бы точнее, имхо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы