Одиночество в Сети

Вот решила задаться вопросом одиночества.Одиночество- это хорошо или плохо ? К чему оно может привести? Много ли одиноких людей сейчас сидит на этом сайте? И что для каждого из вас означает это слово?

Одиночество по жизни или периодически?

Хороший вопрос :)

А вы как думаете что из этого хуже?

MISS X

вам поговорить не с кем?

Нет просто собираю информацию ;)

MISS X
как думаете что из этого хуже?

Так люди-то разные. Это уж кому что.

А вам что?

Одиночество, но в каком смысле? Вот я сейчас одна. Но у меня куча друзей-подруг, есть с кем поговорить. Опять же, есть время на самокопание. На свои какие-то интересы, хобби. Иногда просто гуляю одна, далеко, через весь город пешком. Сегодня в кино ходила, например. Я пока рада одиночеству. Но иногда, где-то в глубине души, шевельнется червячок сомнения - будет ли еще любовь, найдется ли моя половинка?

MISS X
? И что для каждого из вас означает это слово?

MamaNatasha
Одиночество по жизни

Адын, совсем адын. Эт плохо.

MamaNatasha
периодически?

Эт хорошо, ибо нужно иногда быть одному. :)

Спасибо NATA66 за хороший ответ ;)
P.S А в чём для вас смысл одиночиства?

Смысл моего одиночества - что в моей жизни нет мужчины.
Гораздо хуже, наверное, тем, у кого нет и друзей и родных. Тем, кто чувствует себя

Валикас
Адын, совсем адын

А так-то, у меня дочь есть. Значит, я уже не одна)

Одиночество - это когда ты знаешь, что рядом нет никого, кто бы мог поддержать в трудной жизненной ситуации. Нет вообще никого, никто не придёт, не позвонит, не напишет. И тебе некому звонить, не к кому идти. Хочется выйти на улицу кричать " Люди, я здесь, вы мне нужны, хоть кто-нибудь...."

Как вы думаете может ли одиночество привести к депрессии?

MISS X

Может.

NATA66
А так-то, у меня дочь есть. Значит, я уже не одна)

Ну так-то да, с одной стороны... но я имела ввиду это

Tanchez
Одиночество - это когда ты знаешь, что рядом нет никого, кто бы мог поддержать в трудной жизненной ситуации. Нет вообще никого, никто не придёт, не позвонит, не напишет. И тебе некому звонить, не к кому идти. Хочется выйти на улицу кричать " Люди, я здесь, вы мне нужны, хоть кто-нибудь...."

Одиночество для настоящей женщины – это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, настоящая женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой – это благо. Лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Настоящая женщина интересна сама себе и пользуется одиночеством с наслаждением. (Юлия Свияш)

Одиночество, как и любовь - разное бывает. Любовь к родителям - одно,к детям - другое, к партии - третье и тыпы. Одиночество - тоже бывает: без друзей-подруг-детей-любимого-родителей (В разных вариантах и сочетаниях). И очень субъективное отношение к одиночеству. Автор, вас ждут диаметрально противоположные ответы ;)

Tanchez
Нет вообще никого, никто не придёт, не позвонит, не напишет. И тебе некому звонить, не к кому идти. Хочется выйти на улицу кричать " Люди, я здесь, вы мне нужны, хоть кто-нибудь...."

Вот это, конечно, крайняя степень одиночества. Но как к ней прийти? Ведь есть подруги, родственники, соседи на худой конец?

MISS X

Не может, а скорей всего к этому и приводит...
Чувство жалости к себе - это один из факторов одиночества, мне так думается.

Перемена
Одиночество, как и любовь - разное бывает. Любовь к родителям - одно,к детям - другое, к партии - третье и тыпы. Одиночество - тоже бывает: без друзей-подруг-детей-любимого-родителей (В разных вариантах и сочетаниях). И очень субъективное отношение к одиночеству. Автор, вас ждут диаметрально противоположные ответы

Согласна на все сто.

Annirina
А Вы случайно КУРСОВУЮ не пишите на эту тему?

Да что то в этом роде :)

Я боялась одиночества, как вспомню ,когда муж уходил жить отдельно, родители далеко ,сжимало всю и сразу, пока...пока не захотела внова жить, и теперь одиночестово - для меня подарок, чувствую гармонию внутри себя, научилась снова мечтать и желать лучшего))) хотя были минуты - аж жить нас..ть (пардон)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы