Конфликт с подругой из-за детей

Армавир
А во-вторых, какие смешные вопросы вы задаете. "Зачем в ответ понеслась"... это элеметарная психология. Когда критикуют твоего ребенка - все одно что критикуют тебя. Критику в свой адрес редко кто спокойно сносит. Это от уровня культуры сильно зависит - степень корректности реакции. А то что реакция в любом случае будет негативная - 100%. Просто более культурный человек - натянуто улыбнется и скажет спасибо. Менее культурный - пошлет нах. Все остальные реакции более или менее аналогичные

ну видимо в данном случае подруга автора менее культурна
а вообще это я писала к тому ,что вы чото суть темы сдвинули, тут вообще НИКТО не воспитывал чужих детей, но про это уже активно обсуждается

а если не критиковать какой ещё был вариант? сказать подруге мол прости ,мы тут первые пришли и ваше повеждение нам не нравится, валите отсель?
или пришла подруга, тут же сумки схватить и мол прости ,прощай, мы будем гулять в другом месте без вас?
по вашему, так она бы ни капельки не обиделась? да эта подруга обиделась бы в любом случае 100% , и не потому что ей сделали замечание не в той форме, в какой она могла его принять,а потому что она вообще не согласна его принимать в любой форме

Izotop
ну видимо в данном случае подруга автора менее культурна

из чего это следует?
совершенно не увидела разницы..
обе тетеньки обиделись за своих детей и завелись..Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 17:03

Izotop
потому что она вообще не согласна его принимать в любой форме

нет, а она должна была его принимать?
То есть любую критику в свой адрес она должна принимать и соглашаться с ней всегда и везде? А почему вы так думаете?

Кобра
Можно дружелюбно прошептать "Тсс.. Ребята! Потише пожалуйста, спектакль интересный не слышно!" - и решить проблему.

Армавир
конечно скажу, чтоб не шумели

вмешиваетесь в воспитание чужих детей не так чтоли? почему сделать замечание не называть людей на эй нельзя, а попросить не шуметь в театре можно?и то и то можно сделать дружелюбно ;)дело не в форме замечания, а в сути
автор же и вовсе сделала это не ребёнку, а маме, чтобы та сама выбрала необходимую форму обращения к своему ребёнку :P то есть наиболее для него понятную :)) считаю, что всё ок, но вот зачем дальше пошло всё %)

Все не читала
Автор, а зачем Вам подруга, которая, видя такое поведение сына:

i@angel
называет моего не по имени, а просто "эй,....."

i@angel
или обзовет как-нибудь

i@angel
или других детей настраивает против моего

никак не реагирует, не делает замечаний и не учит своего 7 летнего отпрыска хорошему поведению, элементарным навыкам общения в обществе и хоть какой-то культуре поведения %) . Да, ребенок не сразу всему этому научится, 7-ка тем более. Но отреагировать то мама должна
Моему бы сыну только за одно обращение "эй.." неважно кому (взрослому, ребенку) прилетело бы по первое число . И я бы после первому раза прекратила бы общение с мамой, которая ни разу не отреагировала бы на что-то подобное со стороны ее ребенка .
Общайтесь только по работе - нейтрально.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 17:11

Izotop
вмешиваетесь в воспитание чужих детей

любую мысль можно довести до абсурда. ;)

Izotop
а в сути
автор же и вовсе сделала это не ребёнку, а маме,

значит она плохо знает свою подругу и не смогла донести в такой форме, чтобы подруга не обиделась.

Кобра
из чего это следует?

i@angel
Просто более культурный человек - натянуто улыбнется и скажет спасибо. Менее культурный - пошлет нах.

из данной фразы

Армавир
нет, а она должна была его принимать?
То есть любую критику в свой адрес она должна принимать и соглашаться с ней всегда и везде? А почему вы так думаете?

я не говорила,что она должны была выслушать и согласиться :P
делают замечание, в ответ можно сказать , что я считаю такое поведение у моего сына нормальным ,вам не нравится ,ваши проблемы
или да ненормально, займусь его воспитанием, а не перебрасываться на другого ребёнка, если у тебя у самой есть претензии к другому ребёнку, выскажи отдельно в ответ подруге ,уже ПОСЛЕ того ,как обсудят первую тему, то есть воспитание ребёнка подруги
автор тоже не права, что тут же мальчика хамом обозвала, можно было спокойно ответить мол давай сперва договорим, про что Я говорила ,а потом обсудим то,что у тебя наболело ;)

у нас у друзей ребёнок и похуже вёл себя с нашей дочкой, всегда всё решалось мирно и дружелюбно :)) хотя иногда доходило даже до того,что наша не хотела видеть того мальчика, но мы родители при этом великолепно дружим ;)
автор миритесь, решите всё спокойно и будет вам счастье :)

Армавир
любую мысль можно довести до абсурда.

нуну как самой замечания делать так вроде так положено, а как другим, так вы чо низя низя для вас в той ситуации не допустимо, для кого-то в другой
границы тут не проложены ,у каждого свои ,а вот норма общественного поведения и хорошего воспитания вроде бы как общие, и обращаться к людям по имени в 7 лет можно уже и уметь

Izotop
как самой замечания делать так вроде так положено, а как другим, так вы чо низя низя

Просто ваш пример был некорректный. В театре рядом сидящие и шумящие дети наносят мне урон тем, что не дают получить оплаченную услугу (просмотр спектакля). Я конечно приму меры для устранения этой ситуации. А на площадке от действий чужих детей я никак не страдаю (ни финансово, ни нравственно), поэтому мне пофиг на их поведение, воспитанием пусть родители занимаются.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 17:49

А кто-нибудь улавливает разницу между "высказать притензии" и "высказать просьбу"?По теме виноваты обе,автор из мухи раздула слона и сама теперь не рада.Думаю разговора(теперь уже действительно в дружеском тоне) не избежать раз вы работаете вместе иначе только можно усугубить ситуацию.

i@angel
Это не моя фраза

это коряво процитировалась, я сама хз почему так %)

Армавир
Просто ваш пример был некорректный. В театре рядом сидящие и шумящие дети наносят мне урон тем, что не дают получить оплаченную услугу (просмотр спектакля). Я конечно приму меры для устранения этой ситуации. А на площадке от действий чужих детей я никак не страдаю (ни финансово, ни нравственно), поэтому мне пофиг на их поведение, воспитанием пусть родители занимаются.

я вам выше сказала ,что не мастер с ходу придумывать ситуации ,чтобы подошло вот под описание, но в жизни поверьте полно ситуаций ,когда и не оплачена услуга и сделаете замечание, так как порог невоспитанности некоторых детей иногда не позволяет просто промолчать ;)

Кобра

ППКС.
а вообще, очень напоминает тему про то, как племянница не хотела играть с дочерью автора, которая обиделась и начала делать ей замечания

Leksa
А невоспитанным взрослым тоже делаете замечания?

в том посту,который вы цитировали могу написать шире, если порог невоспитанности ЧЕЛОВЕКА, ребёнка или взрослого, не позволяет промолчать, то да

назвать ребенка хамом----------- смешно ей богу..............

ой, а я со своей подругой вообще часто ссорилась из-за детей
у нас они одного возраста и даже был период когда в один класс ходили, ну я всегда придерживалась позиции о не вмешивании в детские разборки, я воспитываю всегда только своих, если мне что-то не нравится буду своему говорить, чтобы не играл с этим хамом а подруга у меня как раз всегда вмешивается, как-то в школу привела ребенка и услышала как мой сын назвал её сына по фимилии, она моему тут же лекцию начала читать...хотя ее ребенок никогда не говорил что его такое обращение чем-то задевает, они там в школе все фамильярничают....а подруга не любит такого...вобщем мне не понравилось, потом еще было сто раз таких случаев, при том что все дети как дети, где-то мой поведет себя по-засрански где-то ее...я иногда думаю что если бы мы меньше выясняли отношения между детьми, у них дружба была бы крепче и светлее, а так какое-то сплошное подсирательство везде :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы