Конфликт с подругой из-за детей

мамаЯрика
речь то о том что мама не учит ребенка элементарному: помочь если упал, а не смеяться над этим; не оскорблять другого человека. - элементарным нормам. Началось-то с этого.

Дык нормальные детские косяки. Сын автора вот не умеет отвязываться, когда просят отстать, тоже неприятная в общении черта.. И не факт, что не ржет вместе со всеми, когда другой упал.. Все это правится совершенно дружелюбно и по ходу, без ярлыков типа "хам".
Тут скорее мам воспитывать надо. Обоих.

i@angel
Никто не заставляет. Мы в одном парке случайно пересекались. Не буду же я спрашивать, кто и куда идет гулять. Парк - это общественное место, и я не должна спрашивать разрешения подруги могу я там погулять с ребенком или нет

Тогда в чем проблема? Он же догоняет и избивает, а просит отстать от него.

i@angel
Зачем так голословно. Если ребенок не видит такого примера, то не будет.

Причем тут пример? Никто не обязан общаться с неприятными ему людьми. И ваш не будет одинаково милым со всеми подряд никогда. Конечно, к взрослому возрасту учишься это выражать иначе, но "отстань" - не самое грубое слово для детской копании.

мамаЯрика
Может, лучше заранее объяснить что материться плохо

объясним. тока СВОЕМУ, наверное вот, мол, тока что сказали слово, которое повторять низя...ну или что-то в этом роде... :) на того, кто это сказал, мне срать, извините

i@angel
Если ребенок не видит такого примера, то не будет.

Внимание!
И тут мы возвращаемся на первую страницу, где Белка абсолютно правильно предсказала:

Злой Белка /Sanders/
интересно, к какой станице выяснится что сын автора маленький гений, а сын подруги тупое хамло - дурачком родился дурачком и помрет?

мамаЯрика
ну мам уже не перевоспитаешь, а вот детям еще можно кое-что объяснить

весь мой родительский опыт и наблюдения убедили меня, что детей можно воспитать ТОЛЬКО личным примером. говорить одно, а делать другое - бесполезно

мамаЯрика
Но тут мама хотя бы старается привить ребенку правила поведения.

по-моему - исключительно чужому.
косяков своего она в упор не видит..

ЯщеRка
у всех свои понятия относительно правильности поступков, тех или иных, поэтому в пень таких взрослых, своего ребенка воспитываем только я и папа ребенка, + в садике или в школе он должен себя вести по правилам учереждения и ВСЕ!!! Все остальные воспитальщики ЛЕСОМ

Армавир

В школе и саду воспитывают ПРОФЕССИОНАЛЫ - люди, которые имеют педагогическое образование. И знакомы с основами психологии разных возрастов детей. В отличие от обывателей со своими личными заморочками о нормах воспитания

1-автор не воспитывала чужого ребёнка ,а попыталась (неудачно) объяснить подруге ,что считает неправильными манеры её сына, ЗАЧЕМ подруга в ответ понеслась??могла спокойно сказать ,что её лично всё устраивает и если автор не согласна, то это её проблема, она менять ничего не будет
но видимо там реально каков сын ,такова и мама %)

далее девочки, вот к вам такой вопрос ,вы считаете ,что воспитанием имет право заниматься только родитель ребёнка и замечания делать чужим детям нельзя, так?
ситуация.троллейбус, зашли 2 школьника, стоят матерятся громко прямо над ушами вашего ребёнка, будите молчать и слушать? или сделаете замечание?

мне кажется что всё таки существуют какие общие понятия воспитания, такта и поведения

мамаЯрика
так можно же сказать: Я не хочу с тобой играть. Почему сразу "отстань!"

Безусловно :)
И этому можно по-доброму научить.
Но со стороны ребенка это гораздо меньший косяк, чем со стороны взрослой женщины назвать за это мальчика хамом в разговоре с его мамой. :)

i@angel
На что она ответила: "А твой-то какой......."

Возможно, тут тоде был ряд реальных замечаний? ;)
Но вместо того, чтоб к ним прислушаться, "понеслась" как раз автор:

i@angel
Я конечно человек тактичный, но и дальше не сдержалась и назвала ее сына "хамом" (просто за своего было реально обидно)... Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 16:43

Izotop
зашли 2 школьника, стоят матерятся

вы привели пример административно наказуемого деяния. Материться в общественном месте нельзя. За это предусмотрен штраф. Поэтому спокойно можно сообщить об этом матерящимся подросткам без риска быть обвиненной в "воспитании и нравоучении".

Лучшее, что вы можете сделать - это на примере вас и подруги показать детям, как взаимно извиняться и мириться :) Начните первой.

i@angel
Пришла Ваша подруга с ребенком (пол и возраст не важен). И чем в итоге занимается ребенок подруги я уже выше писала.

Ниче не поняла. Ваш мирно играет без него, а тот подбегает с криком "Отстань от меня"? %)

i@angel
Представьте ситуацию. Вы с ребенком гуляете где-либо. Все хорошо. Пришла Ваша подруга с ребенком (пол и возраст не важен). И чем в итоге занимается ребенок подруги я уже выше писала.
Мой-то как раз и не приставал ни к кому. Играл с детьми (разных возрастов) без проблем.
Вот я и хотела исправить дружелюбно и по ходу, а в итоге получился срач

Подзываете своего ребенка и говорите: "Солнышко, мне очень не нравится как сейчас происходит игра, где к детям обращаются на "эй", давай пойдем на другую площадку или позовем играть Васю-Петю отдельно от этой игры..." ну наверное как-то так

Izotop
автор не воспитывала чужого ребёнка ,а попыталась (неудачно) объяснить подруге ,что считает неправильными манеры её сына, ЗАЧЕМ подруга в ответ понеслась??

Ну во-первых, мы не знаем, спокойно ли она доносила свою мысль.
А во-вторых, какие смешные вопросы вы задаете. "Зачем в ответ понеслась"... это элеметарная психология. Когда критикуют твоего ребенка - все одно что критикуют тебя. Критику в свой адрес редко кто спокойно сносит. Это от уровня культуры сильно зависит - степень корректности реакции. А то что реакция в любом случае будет негативная - 100%. Просто более культурный человек - натянуто улыбнется и скажет спасибо. Менее культурный - пошлет нах. Все остальные реакции более или менее аналогичные.

Лучше миритесь с подругой, покажите добрый пример детям

Армавир
вы привели пример административно наказуемого деяния. Материться в общественном месте нельзя. За это предусмотрен штраф. Поэтому спокойно можно сообщить об этом матерящимся подросткам без риска быть обвиненной в "воспитании и нравоучении".

хорошо сидите в театре ,перед вами шепчутся 2 школьника и мешают смотреть сказку вашему ребёнку, администратора зала рядом нет, отошла на 5 минут или не видит, что они мешают, ваш постоянно переспрашивает сказку , ничего не слышит, будите молчать или сделаете замечание?
вроде не административно наказуемое деяние, да и суть я думаю вам понятна ,с ходу не придумаю, но вот так по жизни куча ситуаций, когда и не наказуемо и ведут себя по хамски

Это ж очень просто!
Можно дружелюбно прошептать "Тсс.. Ребята! Потише пожалуйста, спектакль интересный не слышно!" - и решить проблему.
А можно прочесть нотацию, какие они невоспитанные законченные люди, хамы, не умеют себя вести - получить от этого удовольствие, но проблему не решить :)
Не надо где не попадя мыслить "замечаниями", лучше обходиться вежливыми просьбами.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 16:58

Izotop
что они мешают

конечно скажу, чтоб не шумели. Им наверное и в голову не приходит, что мешают (это у маленьких часто так). Ничего тут нет, никакое это не воспитание, просто подсказка. Ну и все-таки несопоставимые сравнения. На площадке можно уйти, не играть вместе. В театре "усе уплочено", с места никуда не денешься (если все же хочешь получить удовольствие от спектакля).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы