Конфликт с подругой из-за детей

Армавир
Считаю, что активно вмешиваться в чужое воспитание можно только в случае, когда есть угроза для своего ребенка. Все остальные случаи - вне компетенции "подруг".

ППКС

Потолковый Лампонюх
объяснять надо своему ребенку, но никак не чужому...как так-то вообще а?

ну вот ситуация конкретная: пришла вчера с ребзем в песочницу играть, приходит через полчаса мама с сыном 3 года и он почти сразу подходит к моему (1,6 г) и начинает бить его железной машинкой по голове! я естественно перехватываю его руку и объясняю что нельзя так делать, это больно а мальчик маленький и т.п. мама ребенка увидела подружку, языками зацепилась и все. привлекаю внимание мамы, она не поворачиваясь даже к ребенку: Ваня, перестань! Ваня есс-но чхать хотел и продолжает. Пока я не пригрозила драчуну что он получит сам этой машиной по голове он не унимался. Уйти играть в дургое место из-за одной непутевой мамаши? (считаю ребенок не виноват, ему просто не объясняют ничего) с какой стати? мой ребзь играет тут с друзьями и имеет право не быть битым низачто. Так что в такой ситуации считаю что объяснять правила поведения в обществе чужому ребенку уместно если его маме пох..

i@angel
Никто никого не насилует. Мы гуляем в одном парке . Если это происходит без сына моей подруги, то все хорошо - все довольны и счастливы. Но как только подруга приводит сына ситуация меняется - начинается такой дурдом.

Если все остальные дети не включают игнор и сразу включаются в игру по правилам сына подруги, значит он лидер и всех остальных детей все устраивает, не устраивает вас, значит ребенка за руку и искать другую компанию или другие развлечения

Армавир
Считаю, что активно вмешиваться в чужое воспитание можно только в случае, когда есть угроза для своего ребенка. Все остальные случаи - вне компетенции "подруг".

вот человек лучше меня объяснил, я тугоумная чуток нуу

мамаЯрика
ИМХО: любой взрослый имеет право подойти и сделать замечание вашему ребенку, если он не прав.

у всех свои понятия относительно правильности поступков, тех или иных, поэтому в пень таких взрослых, своего ребенка воспитываем только я и папа ребенка, + в садике или в школе он должен себя вести по правилам учереждения и ВСЕ!!! Все остальные воспитальщики ЛЕСОМ

мамаЯрика
Если вам не хочется чтоб вашего ребенка воспитывали - так не отдапвайте его ни в садик ни в школу - держите дома как комнатное растение

В школе и саду воспитывают ПРОФЕССИОНАЛЫ - люди, которые имеют педагогическое образование. И знакомы с основами психологии разных возрастов детей. В отличие от обывателей со своими личными заморочками о нормах воспитания.

мамаЯрика
любой взрослый имеет право подойти и сделать замечание вашему ребенку, если он не прав.

С чего бы вдруг? Кто он такой, с какой стати его правила поведения априори более правильные чем те, которые прививает мама своему ребенку.
Такой взрослый (который подходит к чужому ребенку с нравоучениями) имеет только одно право - пойти в пешее эротическое.

мамаЯрика
не по правилам учреждения, и открыто нарушает их? никто не сделает замечание?

С ним опять же должен работать ПРОФЕССИОНАЛ - или воспитатель или психолог ( в саду, школе специально для этих целей есть такие сотрудники). А никак не тетя маша из песочницы.

мамаЯрика
правила поведения едины для всех, если мама их не прививает - это сделают другие

ух-ты.. не умеешь - научим, не хочешь- заставим...

мамаЯрика
много вы видели профессоналов?

Много.

мамаЯрика
если он ведет себя не по правилам учреждения, и открыто нарушает их? никто не сделает замечание? сделают и вас не спросят. и будут правы.

не совсем так, по ему сделают воздействие соответсвенно проступку (замечание, разговор с завучем-учителем-воспитателем, спокойный стульчик) а воспитывать относительно его проступка должны родители, то есть воспитатель-учитель должны сообщить нам о нарушении правил

мамаЯрика
с такой, что правила поведения едины для всех

Эт новый федеральный закон? дайте ссылку на официальный источник

мамаЯрика
ремень папа пусть применяет

себе применяйте ремень а %)
офигеть

мамаЯрика
ремень папа пусть применяет

Вот видите, в вашей семье ремень в руках папы - норма. В нашей - из области фантастики. И к каким единым правилам и нормам вы призываете, если даже для каждой семьи они разные? :)

когда ребенок в учереждении, это значит вы доверили ребенка воспитателю-учителю в рамках этого учереждения, то есть передоверили некоторые функции добровольно, человеку с улицы я никаких функций воспитания не доверила, он не имеет никаких прав на воспитание моего ребенка, только потому что человеку показалось что мой ребенок ведет себя не по каким-то мифическим правилам

Армавир
Если пинать это фигуральный оборот, тогда претензии автора вообще ниочем.

если человека что-то беспокоит в общении с нечужими людьми, почему он не может об это поговорить? Если уметь общаться, можно решить любые недопонимания. Просто спокойно объяснить что беспокоит, так же спокойно выслушать встречные "а твой.. а ты..". Не кидаться сразу в нападение, а подумать, может собственный ребенок тоже в чем-то неправ. Принять меры и общаться нормально дальше. Или не общаться, если уж там совсем непримиримые конфликты. Ждать, когда дети вырастут и поумнеют :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы