Конфликт с подругой из-за детей

omiss
Так, что какой сын такая и мама))

так оно
к сыну-то за что претензии тогда? с мамой прекратить общение и все, раз обидно за своего становится.....
и да, дети с такой разницей практически не играют вместе, может, тут и не в воспитании дело даже

моя с дочкой подруги также общаются.
моя девочка-колокольчик , а ее ..другая немножко - всякие гадости шипит, "подставы устраивает" и пр...
я не вмешиваюсь - просто наблюдаю, хотя иной раз так и подрывает...

общие знакомые, которые тоже снами гуляют - делают замечания в шутливом тоне про ее дочку,
но она не понимает этого, возмущается типа :"А ее Как..??!" "А с ней Ка-а-ак??!" и она не отбрыкивается-не, ей на самом деле так кажется. однобоко.
я к тому, собственно, что нет необходимости здесь что-то доказывать и спорить.
хочется, чтоб ребенок научился уже давать отпор - продолжаем общаться,
желаем оградить от подобных хамов - ограничиваем общение.

интересно, к какой станице выяснится что сын автора маленький гений, а сын подруги тупое хамло - дурачком родился дурачком и помрет?

Армавир
Подруга и ее сын ни в чем не виноваты

странно однако)) Дети - такие же социальные существа. Живут в обществе. Их свобода махать руками так же заканчивается там, где начинается нос другого человека.
Я, конечно, не видела конкретной ситуации автора, но в принципе странно, когда старший ребенок пинает младшего, а кто-то мирно сидит и смотрит - ну разница же между ними большая, так что всё ок %)
Детям нужно прививать нормы нормального общения со ВСЕМИ. Хоть с годовастиками, хоть с подростками, хоть с древними старцами.

Потолковый Лампонюх
а в детские разборки обязательно лезть?

ты считаешь, что дети с пеленок знают что правильно и как себя вести? Конечно, поначалу нужно лезть. Направлять в нужное русло. Иначе в песочнице будет бойня Чем старше ребенок, тем меньше лезть. Но в критических ситуациях будет просто тупо не вмешаться.

Злой Белка /Sanders/

ну правда - дело в том скорее

omiss
Так, что какой сын такая и мама)) Может она вам завидует, не уважает, а дети это наше зеркало.

Лесенка
хочется, чтоб ребенок научился уже давать отпор - продолжаем общаться,
желаем оградить от подобных хамов - ограничиваем общение.

как-то так, да :)
своему ребенку объяснить, что люди бывают разные. Этот вот такой. Общаться с ним нужно так. Или вообще не общаться.

Rebeline
ты считаешь, что дети с пеленок знают что правильно и как себя вести?

нед
объяснять надо своему ребенку, но никак не чужому...как так-то вообще а? %)

Потолковый Лампонюх
к сыну-то за что претензии тогда?

Так претензии были вроде к маме.....почему её ребенок так себя ведет.

Rebeline
Детям нужно прививать нормы нормального общения со ВСЕМИ. Хоть с годовастиками, хоть с подростками, хоть с древними старцами.

+1000000

omiss
Так претензии были вроде к маме.....

ну претензии в отношении ее сына в смысле....

Rebeline
когда старший ребенок пинает младшего

А где про это автор написала?
Я прочитала только всех грехов школьника, что не обращается по имени-отчеству к мелюзге и смеется, когда тот бежит и падает. Так и многие люди смеются, когда видят смешное падение, не приведшее к травме. (см улетное видео)

i@angel
общаться или нет с подругой дальше?

Это только вам решать. Бывает, что мы нуждаемся в каких-то людях. Можно спокойно поговорить-объяснить-стараться держать себя в руках, а там уже посмотрите как будет.

единственное что можно сказать- не надо пытаться свести разновозрастных детей насильно, разные этапы развития, разное понимание дружбы, ищите ровесников, не нравится поведение чужого ребенка- общайтесь с его мамой без детей, но уж точно не надо делать замечания маме, если б она была инициатором общения детей, тогда можно было бы условия ставить, а так вы не правы

i@angel
Они же не вдвоем играют, их человек 5. Возраст у детей разный (от 4 лет и старше).

ну из темы непонятно как оно в реале-или там мальчишка невоспитанный, или просто явная доминанта.остальные просто не знают как себя с ним вести а в глазах мамах он бует однозначно невоспитанным и никаким другим

Армавир
Я прочитала только всех грехов школьника, что не обращается по имени-отчеству к мелюзге и смеется, когда тот бежит и падает. Так и многие люди смеются, когда видят смешное падение, не приведшее к травме

По Вашему "Эй" это нормальное обращение к человеку. Он так всем говорит.

Потолковый Лампонюх
как так-то вообще а? %)

иногда нужно и чужому объяснить, если иначе никак. Замечание (корректное!!!) от постороннего человека чаще имеет гораздо больший эффект, чем сто первое замечание мамы на ту же тему.

Армавир
А где про это автор написала?

а тема ваще о чем?
Пинать - это фигуральный оборот.

i@angel
По Вашему "Эй" это нормальное обращение к человеку. Он так всем говорит

И что, это криминал, создается угроза жизни и здоровья вашему ребенку? Повод для воспитания ЧУЖОГО ребенка?
Очень много мелких недочетов в воспитании чужих детей можно увидеть. Но как говорится, ищите бревно в своем, не надо на чужие соринки указывать

Ну вы даете!!! Вот что происходит когда родители без ума лезут в отношения между детьми и неважно братья- сестры или друзья. У ее ребенка возраст щас переходный, ваш еще малыш, вот он его к мелочи и приравнивает, абсолютно нормальное отношение имхо для этого возраста
Надо было вам не наезжать на подругу, а спокойно посадить детей в кафешке гденить и понаблюдать за ними и если че прямо в лоб прямо так и спрашивать, почему не по имени зовешь, обозвал зачем, объяснить что он маленький еще, думаю подруга ваша с вами за одно была бы, а так... Если родители не умеют логично себя вести, то че о детях то говорить - учителя кто?

i@angel
По Вашему "Эй" это нормальное обращение к человеку. Он так всем говорит.

а вам то какое по сути дело как обращаеся к другим чужой ребенок? У него есть мама и папа, вот пусть они и занимаются его воспитанием. А вы своего воспитывайте, свой нос к чужим детям не суйте.

Rebeline
тема ваще о чем?
Пинать - это фигуральный оборот.

Если пинать это фигуральный оборот, тогда претензии автора вообще ниочем. Не так обращается, не так бегает, не так смеется... вобщем прикопалась к чужому ребенку на ровном месте.
Считаю, что активно вмешиваться в чужое воспитание можно только в случае, когда есть угроза для своего ребенка. Все остальные случаи - вне компетенции "подруг".Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 15:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы