Конфликт с подругой из-за детей

Ситуация такая. Есть у меня подруга с ребенком (мальчик 7 лет),+ мы работаем вместе больше 3-х лет. Вообще мы общаемся очень хорошо. Этим летом часто гуляли по вечерам с детьми (у меня сын 4,7), все вместе. И тут стала замечать, что сын подруги называет моего не по имени, а просто "эй,....." или обзовет как-нибудь, или говорит "Отстань от меня" или других детей настраивает против моего (с нами еще другие мамы с детьми гуляют), если они бегают, а мой не дай бог упадет - смех стоит такой...Я понимаю, что все дети и родители разные, но не ожидаешь такого поведения от своих знакомых. Вчера вот не выдержала и сделала подруге замечание после очередных "подвигов" ее сына. На что она ответила: "А твой-то какой......." Я конечно человек тактичный, но и дальше не сдержалась и назвала ее сына "хамом" (просто за своего было реально обидно)... И пошло, поехало, разругались в хлам. Потом все разошлись по домам.
Я сейчас в отпуске, но мне через неделю на работу уже. Не знаю как мы будем дальше общаться с подругой и надо ли вообще... :( А как бы Вы поступили?
P.S. Мой сын - мальчик спокойный, никого не обижает и готов играть со всеми (другие дети с ним с удовольствием общаются), не жадный. Если у него были с кем-то конфликты, старалась не вмешиваться.

i@angel
Мой сын - мальчик спокойный, никого не обижает и готов играть со всеми

потому что

i@angel
сын 4,7

а будет ему 7 лет посмотрите как он захочет играть с малышней и приятно ли вам будет если его за это назовут

i@angel
"хамом"

тут вы виноваты как взрослый человек - вы бы еще с подростками предложили ему поиграть. Есть дети кто любит с малышней играть, есть те кто не любит. ищите друзей по возрасту. А ссориться из-за этого с подругой - маразм

i@angel
Мой сын - мальчик спокойный, никого не обижает и готов играть со всеми (другие дети с ним с удовольствием общаются), не жадный. Если у него были с кем-то конфликты, старалась не вмешиваться.

для каждой мамы свой ребенок такой
а вы с подругой хуже детей. а ты такая а ты сама такая...детский садСообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 13:33

Продолжайте общение без детей ;)

i@angel
Не знаю как мы будем дальше общаться с подругой и надо ли вообще... :( А как бы Вы поступили?

Придете на работу, там видно будет. Может извинитесь друг перед другом и забудете.
А сделать замечание по поводу поведения чужого ребенка - это вполне нормально. Главное сделать это корректно. Ну в вашем случае обеих понесло, шо поделать. Детей теперь стараться не сталкивать друг с другом.

i@angel
"А твой-то какой......."

а какой? может и правда не такой уж ангел, как вам кажется ;)

чужие дети всегда самые дерзкие и невоспитанные, не то что свои, вас даже читать смешно. Ваш то хороший дооооо, никого не обижает, со всеми машинками делится

i@angel
он не делает того, что делает сын подруги - не унижает, не оскорбляет других детей только потому что они младше.

пусть возьмет с полки пирожок

кася попова
чужие дети всегда самые дерзкие и невоспитанные, не то что свои, вас даже читать смешно.

вово
я б постеснялась писать даже, буэээ, детсад

i@angel
других детей настраивает против моего

ваш за себя постоять не способен? тады звините.... как оно там? кто сильнее, тот и рулед :P

у меня знакомая есть в соседнем доме, у нас сыновей разница в месяц (1,6 и 1,7 г))) гуляем вместе очень часто, так вот её сынок стал моего дубасить постоянно. Причем других деток такого же возраста не бьет а моего как увидит так брови насупит сразу, щеки надует и бежит с кулаками ну мы с его мамой конечно говорим что игорек твой друг, нельзя его обижать, но толку мало пока...но как то я не обижалась ни разу, наверно дети просто маленькие пока... думаю у ваших деток просто разница большая и старшему скучно с вашим играть..не навязывайте тогда. у нас тоже есть мальчик 3 года так он всех 1,5 годовалых деток пытается палкой побить, я сижу своего охраняю от него постоянно, а мамаша драчуна трещит с подружкой вечно)) подруге скажи мол повели себя хуже детей, давай мириться:)

подруге конечно говорить бы ничего не стала, просто бы свела общение к минимуму и своему ребенку бы объяснила, что не тсоит с этим мальчиком играть, пускай с другими детьми дружит

i@angel
Да, а что такого?

ничего

кася попова
пусть возьмет с полки пирожок

i@angel
сын подруги не только с моим так общается (возраст без разницы ему).

кошмар какой, в угол его, на горох

кася попова
кошмар какой, в угол его, на горох

все это смешно конечно, но мне вот тоже было бы обидно если бы моего сына унижали, тем более он у меня вообще не конфликтный и не драчун

кася попова
чужие дети всегда самые дерзкие и невоспитанные, не то что свои,

ну не всегда так. я вот заметила уже давно что те дети, которым мама объясняет постоянно как нужно себя вести (когда договариваться а когда и сдачи дать) и вообще постоянно держит руку на пульсе как ведет себя её ребенок с другими и корректирует если надо, значительно отличаются от детей, мамы которых вышли просто воздухом подышать и с подружкой потрещать... это чисто мое наблюдение за это лето, знаю во дворе около 20 мам с детьми от 1,5 до 5 лет.

все дети- дети, но есть такие мерзкие особи

i@angel
Я сама со стороны посмотрела и решила навести справедливость.

:boom: :boom: :boom:
навели?

мамаЯрика
как будет выть подруга автора, когда ее любименького сыночка десятилетка будет обзывать, смеяться над ним и других против него настраивать

а в детские разборки обязательно лезть?
тьху, еще потом тетки спрашивают, откуда берутся маменькины сыночки и хлюпики....... вот оно пжлста налицо мамаши разберуцца

Между 4х летним и 7-летним ОГРОМНАЯ разница по уровню развития. И играть им вместе совсем не интересно. Подруга и ее сын ни в чем не виноваты. Ищите товарища по играм среди ровесников.

У меня тоже взрослый сын, а у подруг дети младше. Я уважаю своих подруг и прививаю уважение сына к нашим друзьям своим поведением!!! Если я увижу, что он как-то обидно для других себя ведет-я всегда ему об этом скажу или поговорим потом дома. Так, что какой сын такая и мама)) Может она вам завидует, не уважает, а дети это наше зеркало.

мамаЯрика
Не права - потому как не может воспитать собственного ребенка

++++ есть мамы, которые если видят что их ребенок обижает младшего или забирает что то у него, сразу подходят и объясняют что нельзя маленьких обижать, надо попросить и т.п. я таких знаю и есть мамы, которые спокойно в сторонке стоят спокойные, что их ребенку от малявки годовалой не прилетит и этого по их мнению достаточно, таких тоже знаю. Так вот плоды воспитания и тех и других скоро будет очень видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы