бывшая жена

Вот такая у меня ситуация. У меня второй брак. У мужа тоже. У меня от первого брака дочь, у мужа - сын. Я с бывшим мужем отношения не поддерживаю (у того тоже вторая семья), ему не надо - мне тоже соответственно. Но вот мой нынешний муж со своей бывшей отношения поддерживает. Но как-то однобоко. Меня с ней не знакомил, но она звонит и приезжает регулярно, встречаются на улице, в машине. Причем одна приезжает, без сына. Она ему всё о своих проблемах рассказывает. Муж периодически "кидается" проблемы эти решать. Недавно он ездил с сыном к своим родителям (я нисколько не против), я работала. Узнаю, что туда еще и бывшая приезжала. Она до сих пор мать мужа "мамой" называет (я - по имени, отчеству). При том, что у нас в браке (5 лет) растет дочка, 2 года. Еще не так давно у этой бывшей тоже недавно как бы семья была, т.е был мужчина, которого она любила. Вот как раз в тот период (3 года) она просила мужа, чтобы он ей не звонил, а то "Артур" обидится. А когда она названивает, мне же ведь нисколько не обидно!! Сейчас она с этим Артуром рассталась, и снова одна, снова начались звонки, чуть не каждый день. Я пыталась мужу объяснить, что это неправильно, пусть нас знакомит, будем вместе общаться, а иначе мне тоже неприятны вот эти их беседы, пусть даже по телефону (уйдет в другую комнату, чтоб я не слышала, или в туалет). Он мне всегда говорит "так у меня же там сын" А при чем здесь сын? Общайся с сыном. Мама его здесь при чем? (сыну 8 лет). В самом начале нашего знакомства (сыну было 3 года) я мальчику сильно не понравилась (я его не обижала точно, просто я думаю, что он папу ревновал, возраст как раз такой, да и мама его с бабушкой масла в огонь подливали, типа папа от нас ушел, у него другая семья и т.д. хотя развелись они с женой в ЗАГСе по обоюдному согласию), с тех пор муж сына к нам не привозит (да и некогда , работает с утра до вечера, и выходные тоже бывает, в отпуск только когда едет, берет сына к своим родителям). И вот как воспринимать эту ситуацию? Мне говорит "ну, что ты обижаешься, я ведь всё равно тебя люблю, а она - дура, мне её жалко просто". А меня-то бесит, что эта бывшая всё время между нами стоит. Сначала я с ним ругалась по этому поводу, сейчас просто обидно, высказываю иногда ему. Я понимаю, что если нельзя изменить ситуацию, то нужно изменить своё отношение к ней. Как?
Еще один момент беспокоит. мы недавно 1-комн.кваритру купили, чтобы материнский капитал вложить. Муж оформил квартиру на себя. Купили мы её в ипотеку, расплачиваться 10 лет придется. Я вот думаю, сын его вырастет и будет тоже потом претендовать на долю в квартире как законный наследник. Мало того что мне бывшая жена нервы треплет, так еще и сын потреплет тоже. А может не мне, а моим детям. Приятного-то мало. Что вы думаете по этому поводу?

наивная вы какая-то

ну попросите его долю подарить...

почему разводки? да еще и гнилые? нечего сказать - промолчите

Как Вы видите в идеале общение Вашего мужа с БЖ и сыном? Или Вы за то, чтобы они совсем не общались (как вы не общаетесь со своим БМ)?

я вот совета просто спросила? зачем оскорбляете? что, ни у кого подобной ситуации не было?

Я думаю, что наши женщины еще не дошли умом до цивилизованных разводов. Все в крайности: или не отвяжутся никак, или стараются ну прям капец какими незаменинмыми остаться друзьями, или наоборот - смертные вражины на всю жизнь. В итоге всегда все наперекосяк.
Правильно делаете, на мой взгляд, что истерик не закатываете.
Насчет нервов и их трепания... тут не знаю. Вот у моего БМ уже после меня было 2 брака и два сына. Мне на них - фиолетово. Что есть, что нет. Его женам - тоже, уверена.
Просто обидно, что тебя ни в грош не ставят... И хабалкой быть неохота, а так-то б устроить один раз выволочку, чтоб неповадно было.

Похвастаться мужем хотели, что он хороший отец?

не я
Я вот думаю, сын его вырастет и будет тоже потом претендовать на долю в квартире как законный наследник.

Конечно. Это же его сын.
А ваша позиция - еще и никакой квартиры, собственно, нет, и муж жив-здоров, а вы уже планируете, кому эта квартира достанется после смерти мужа, выглядит как-то мерзенько

Рутилия

значит нас с БЖ надо познакомить, и общаться всем вместе. Я считаю, что это неправильное общение. Я ведь могу не обязательно с БМ общаться, а с любым бывшим...другом. Или то что они были женаты, это дает им право общаться тет-а-тет, решать её проблемы, приезжать к родителям в гости...Давайте дружить семьями! так ведь нет. Муж говорит, что я ерунду какую-то придумала, нам совсем незачем встречаться.

не я
я вот совета просто спросила? зачем оскорбляете? что, ни у кого подобной ситуации не было?

Ну чего вы, в самом деле?
ну охота людям мявкнуть, параноидальные личности, кругом видящие разводки... Читайте мимо, в самом деле...

Геометрия
устроить один раз выволочку, чтоб неповадно было.

вот хочется, если честно, опять же мне ведьона ничего плохого не сделала, за что на неё кидаться? да и некрасиво будет как-то...

Villisa
А ваша позиция - еще и никакой квартиры, собственно, нет, и муж жив-здоров, а вы уже планируете, кому эта квартира достанется после смерти мужа, выглядит как-то мерзенько

А чего мерзкого? Это лучше, чем потом думать: ах, где же были мозги мои?
Брачные договоры зачем составляют?
Завещания оставляют зачем? Все это мерзкие на ваш взгляд люди?

Villisa
Конечно. Это же его сын.

ну по-честному равные права со старшей дочей автора. если вместе покупали

Villisa
выглядит как-то мерзенько

согласна, мерзенько, поэтому и не обсуждала с мужем эту тему. За квартиру надо рассчитаться еще. Так написала, в голове сидит просто эта мысль, как чевячок...

не я
у нас в браке (5 лет)

неужели вы терпите это 5 лет?
С мужем точно говорили на эту тему?
У нас тоже были "дружеские встречи с бывшей". Но после одного моего очень серьезного разговора и с ней, и с мужем, эти встречи прекратились. Совсем.

не я
Еще один момент беспокоит. мы недавно 1-комн.кваритру купили, чтобы материнский капитал вложить. Муж оформил квартиру на себя. Купили мы её в ипотеку, расплачиваться 10 лет придется. Я вот думаю, сын его вырастет и будет тоже потом претендовать на долю в квартире как законный наследник. Мало того что мне бывшая жена нервы треплет, так еще и сын потреплет тоже. А может не мне, а моим детям. Приятного-то мало. Что вы думаете по этому поводу?

объясните это мужу и переоформите квартиру.

Геометрия
А чего мерзкого? Это лучше, чем потом думать: ах, где же были мозги мои?
Брачные договоры зачем составляют?
Завещания оставляют зачем? Все это мерзкие на ваш взгляд люди?

++

не я

:(
у меня ситуация в сто раз видимо хуже :( муж общался со своей бывшей по телефону переодически...но наступил видимо пиковый момент
она заболела.лежит в онкологии.и он рвётся приехать к ней в больничку...она жила с кем то но как я понимаю на фоне болезни они расстались и он думает что ей очень важна его поддержка
я уже не знаю как с ним разговаривать...привязывает мне чувство что я хладнокровная...что у меня сочувствия не
сочувствие есть(я так об этом ему и сказала)но я буду сочувствовать на расстоянии и ему это советую
если надо будет помощь(материальную например)то по мере возможности окажем.но я против контактов.встреч
короче в голове каламбур(звонит ему рыдает в трубку %) ...а что будет при встрече ума не приложу
можете закидать меня помидорами но я не могу изменить свою точку зрения :(

kreska
объясните это мужу и переоформите квартиру.

так-то я думаю, что это можно попозжа сделать...наверное. переоформить всегда можно. Просто когда споры судебные начинаются, вот тогда вопросы и возникают. Не хотелось бы детям своим так поднасрать в будущем

я такая

так-то да... Свинья вы...
Уж извините...

я не пойму а зачем вам эта подружка? с мужем она к примеру по дружески спит, а вам она зачем? о чем с ней говорить?

я бы только одну с ней беседу провела и на долго

я такая
...а что будет при встрече ума не приложу

в койку сразу прыгнут, ага...

не я
мы недавно 1-комн.кваритру купили, чтобы материнский капитал вложить. Муж оформил квартиру на себя.

Каким это образом ваш муж мог эту квартиру на себя оформить? Как я понимаю все сделки с МК - обязательное выделение доли детей в квартире.

Villisa

ничего тут нет мерзенького, вообще то о наследовании на берегу и принято думать.

по поводу наследства, пусть муж оставит завещание - свою долю вам завещает. если при наследовании сын еще будет несовершеннолетним, то получит половину доли обязательной для наследников первой очереди, а если будет совершеннолетним, то ничего не получит.

если вся эта ситуация правда, то я не понимаю как можно терпеть такое вот общение. пусть я буду тысячу раз истеричкой но я бы пресекала это все любыми доступными мне методами и недоступными тоже.

kreska
неужели вы терпите это 5 лет?

я не скажу что прямо уж терплю. По-началу истерила, ругалась, а потом вижу, что ситуация-то не меняется. Ведь не ОН к ней лезет, а ОНА к нему. Причем вроде бы отбить не пытается. Да муж и не поведется (она с кавказцами крутила (извините, если кому неприятно), и последний тоже армянин или что-то вроде того). Муж мне сначала говорил, что ему даже "душу греет", что у неё не клеится ничего в жизни, потому как он-то от неё уходил в никуда(они вместе квартиру купили, а сам он из области), и его БЖ видимо думала, что он не сможет снова всё начать и вернется (видимо поэтому так легко разошлись), а он квартиру купил, женился снова, ребенка родил. А то что проблемы решает, так ему же жалко её, непутевую, вот и приходится...а меня бесит. Муж мне говорит "ну что тебе жалко что ли, если я просто с ней поговрю?" При этом он конечно мне потом всё рассказывает, что она ему говорила. Но всё равно...

мамасонимиши
сделки с МК - обязательное выделение доли детей в квартире.

правда?? просто муж ипотеку формлял на себя. Я просто согласие дала на покупку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы