Психологическая зависимость или что это?

Дано: были 10 лет вместе, с 2001 года. В 2002 решили рожать, спокойно, вместе (вроде бы, но больше, конечно я хотела) В 2003 родилась дочь. В 2005 зарегистрировали брак. В 2007 разошлись первый раз на месяц, больше я не смогла, но и жить потом с ним тоже, второй раз разошлись на полгода - вернула снова, совместная жизнь становилась все хуже, сошлись в 2008, и в 2009 все таки развелись... но хватило меня на 2 месяца, вернула снова... Такая любовь, ходили везде за руки держась... С весны 2010 до весны 2011 была уже не жизнь, а кошмар.
И вот я свободна. Давно держусь, с начала апреля... а вчера он пришел и... переписка в аське. И снова я в цейтноте, и снова чувствую себя виноватой, и снова сомневаюсь.
Вот сижу и повторяю как мантру: я свободна он мне не нужен, я свободна он мне не нужен...
Может мне лечиться?

NATA66
я свободна он мне не нужен, я свободна он мне не нужен...

мантру поменять так, что частицы "не" не было в ней.

NATA66
Может мне лечиться?

лучшее лечение - новые отношения.

ТШ
что частицы "не" не было в ней.

это точно! например мне нужен другой мужчина ;)

ТШ
мантру поменять

Можно оставить так: я свободна и мне хорошо (так и было до вчерашнего дня)

Alexandr11
лучшее лечение - новые отношения

А вот и неправда. Новые отношения не должны средством излечения от старых. Надо сначала голову перестроить ) Это я знаю точно. Да и не хочется пока ничего. Выгорело все в бесполезных попытках "сохранения семьи"

NATA66
Надо сначала голову перестроить

курс выбран верный,что мешает ему следовать? :)

Да собственно, я ему и следую. Но вчера опять выслушала кучу обвинений и .. дрогнуло что-то во мне

NATA66
Но вчера опять выслушала кучу обвинений

%) зачем? %)

NATA66
дрогнуло что-то во

виноваты всегда ОБА ;)

NATA66
С весны 2010 до весны 2011 была уже не жизнь, а кошмар.

в чем кошмар-то был?

NATA66
выслушала кучу обвинений

Т.е. хочется продолжения и новой порции обвинений?

Рыся
виноваты всегда ОБА

ну как-то так, но, он меня обвиняет в том, что я не стала с ним жить и теперь ему плохо
На мой взгляд, странное обвинение.

NATA66
Но вчера опять выслушала кучу обвинений и .. дрогнуло что-то во мне

ну так не позволяйте себя обвинять.

NATA66
Можно оставить так: я свободна и мне хорошо (так и было до вчерашнего дня)

так было вчера, так осталось сегодня и так будет завтра. от чьих-то обвинений это не должно зависеть ;)

all
в чем кошмар-то был?

У меня однокомнатная квартира. И мы жили все это время практически как соседи. Как чужие люди. И все время рядом... Это тяжело психологически.
А кошмары были гораздо раньше так-то. И измены, и рукоприкладство, и .. много чего еще

NATA66

ну как-то так, но, он меня обвиняет в том, что я не стала с ним жить и теперь ему плохо

зачем вы ведетесь на психологическое давление? А это оно и есть. Ненавижу таких людей, как ваш муж. Презираю. Не ведитесь, потом опять пожалеете.
Вы наделали много ошибок, возвращаясь к мужу раз за разом..Прекратите, научитесь уже чему-нибудь на них, этих самых ошибках

NATA66
дрогнуло что-то во мне

Уверены ли Вы, что продолжать отношения не хотите ни в каком виде?
Попробуйте ответить не для форума, а для себя.

NATA66
он меня обвиняет в том, что я не стала с ним жить и теперь ему плохо

странное или нет, но Вас задело, значить, он какую-то Вашу струнку точно затронул.
Вариантов немного на самом деле и выбирать только Вам:
либо поддаваться и продолжать...
либо рвать, но резко, твердо, непреклонно, при этом будучи готовой, что будет очень тяжело пережить этот первый период врозь по-настоящему. Но всегда утешением для Вас может стать знание, что это не навечно, что этому будет конец.

NATA66
ну как-то так

ну не както ,а имено так.

NATA66
он меня обвиняет в том, что я не стала с ним жить

ну он ж прав,решение то о разводе ваше,не его?или как

NATA66
И измены, и рукоприкладство

и какая чудная семья

Кузькина мамо
Вы наделали много ошибок, возвращаясь к мужу раз за разом

да знаю.. показала слабость, но я то думала по другому. Я то думала всегда, что уступает тот, кто сильней. Тот, кто выше обид. Думала, любовь можно вернуть...

Рыся
решение то о разводе ваше

его решений вообще очень мало было за всю жизнь. Может и в этом я виновата.

NATA66
думала

NATA66
Думала

NATA66
я то думала

хватит думать. Вы приходите к неверным выводам. А неверные они именно из-за того, что вы не рассчитываете, по отношению к кому вы идете на уступки.
Рвите незамедлительно. Он не изменится.

NATA66
И мы жили все это время практически как соседи

это когда ходили-за ручки держались?

NATA66
И измены, и рукоприкладство

ууу...повторяйте мантру,повторяйте мантру

NATA66

дебил.Повторяйте мантру,автор

NATA66
Может и в этом я виновата.

а в том,что родились на свет тоже вы виноваты? %)

И кстати одно другому не мешает: делая любой выбор касательно ваших дальнеших взаимоотношений, Вы можете одновременно заняться и своей головой, как Вы это называете.
Т.е. например начать посещать психолога. И попробовать понять, что Вас заставляло возобновлять и вновь разрывать отношения, ведь всё дело в том, что не проработав сейчас эту проблему, Вы рискуете в новых отношениях также увязнуть по уши.

all
за ручки держались

на 2 месяца хватило :) Он закодирован от пьянства был тогда

ТШ
ведь всё дело в том, что не проработав сейчас эту проблему, Вы рискуете в новых отношениях также увязнуть по уши

+мульон

Ведь умом то все понимаю. Привычка какая-то болезненная. О любви уже речи не идет.

ключевое слово

NATA66
болезненная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы