Как уговорить мужа снять квартиру? Не могу жить со свекровкой..

Дамиана
Или как всегда-толком никто ниче не почитал, о наболевшем своем пишут?

ну или ПМС

бес
свекровь свои права не превышает, за их счет не живет

Превышает, живёт. Не знает элементарных норм человеческого общежития - даже если сноха ей не нравится, это не повод сводить на нет сделанную её руками домашнюю работу. Такое впечатление, что тётке нравится издеваться. Иначе, если бы она неприязненно относилась к снохе, она просто предложила бы сыну съехать. Так нет же - пусть сноха живёт со мной, убирает за мной, а я ещё ей на зло буду мелкие пакости делать. Вот это как характеризует взрослого человека?

...я бы, наверное, выгнала человека, который у меня в доме начал бы ходить с тряпкой и наводить блеск, лоск и порядок...
Мне лично неудобно жить в блеске и лоске. Порядок - он рабочий и демонстративно не наводится. Но люди есть люди и восприятие чистоты у всех разное, с этим ничего не поделать.

Esme
Превышает, живёт. Не знает элементарных норм человеческого общежития - даже если сноха ей не нравится, это не повод сводить на нет сделанную её руками домашнюю работу. Такое впечатление, что тётке нравится издеваться. Иначе, если бы она неприязненно относилась к снохе, она просто предложила бы сыну съехать. Так нет же - пусть сноха живёт со мной, убирает за мной, а я ещё ей на зло буду мелкие пакости делать. Вот это как характеризует взрослого человека?

+1

Татьяна Вакалюк
который у меня в доме

ну там на троих квартира и сноха в её комнате (части) не ходит с тряпкой, на своей половине свекровь в кавне и живёт

Pippit™
сноха в её комнате (части) не ходит с тряпкой

вот проблема именно в местах общего пользования.
Но жалко в принципе всех троих - и мужчину, которому надо быть хорошим для обеих своих женщин, и молодуху, которая, видимо, не может дышать, если есть пыль на лампе, и старую, которая вынуждена ради сына притворяться, что все типа ОК...
Но с точки зрения мужчины снимать квартиру из-за каприза жены - да, странно.

Татьяна Вакалюк

а по мне нормально, женщина хочет поберечь свои нервы, ну и свекровь глядишь поймёт, что кусать руку её кормящую - глупость несусветная

Esme
сводить на нет сделанную её руками домашнюю работу.

автор на эту тему только тарелку супа вспоминает . и не факт, что та не убрала за собой бы, если тут не выступили с заявой
и вообще, мы тут сами разогнали все за автора. а та пропала ;)

бес
автор на эту тему только тарелку супа вспоминает

и кошкины сцаки. После которых кстате запах вывести очень трудно.

Идизюда
потому что для этого надо получить согласие остальных собственников

ну и получат, так или иначе.

Идизюда
с чего вдруг? статью за тунеядство отменили.

вы хорошо разбираетесь в статьях? какого рожна кто-то будет оплачивать содержание взрослой трудоспособной женщины? не хватает на печеньки - иди работай!

Esme
Превышает, живёт. Не знает элементарных норм человеческого общежития

именно

Татьяна Вакалюк

да ваще обнаглела. требует не срать там, где только что помыто! нахалка! ещё и издеваться морально над собой не даёт! огромный минус!

Pippit™
женщина хочет поберечь свои нервы

персенчику попить в принципе выйдет дешевле. Но и если в тряпку в блеск и лоск не упираться...

BoMbOnErA
какого рожна кто-то будет оплачивать содержание взрослой трудоспособной женщины? не хватает на печеньки - иди работай!

так мама на содержание пока не претендовала вроде? Сдаст комнатейку на крайняк

Esme
и кошкины сцаки

АА, у меня кошачий горшок тоже деть убирает, я ей только сказать могу - горшок кошачий надо помыть, и ниче, тунеядкой я от этого не стала. Все равно считаю, что сама сноха так себя поставила в доме, кто везет...

Татьяна Вакалюк
Но и если в тряпку в блеск и лоск не упираться...

Мамо сама не хочет "в грязи утонуть". Тока чтоб делалось чужими руками.

Esme
Мамо сама не хочет "в грязи утонуть". Тока чтоб делалось чужими руками.

вот вот, маме слишком много хочется, а логически мыслить не может увы

Esme
Мамо сама не хочет "в грязи утонуть". Тока чтоб делалось чужими руками

это никак из сообщений автора не вытекает.
Ну и да, бывают такие люди, которых правда удар хватанет, если на люстре будет пыль или если каждый день пылесосить не два раза, а один. Как-то уж больно трепетно автор описывает свою любовь к чистоте, что есть подозрения, что она именно из этих вот. А у старшей женщины рабочий бардак-порядок, ничего особенного, но не лоск...

Татьяна Вакалюк
персенчику попить в принципе выйдет дешевле.

нах отослать всех несогласных - всегда беспроигрышный вариант ;) дешевле и не бывает, а уж по эффективности...

BoMbOnErA
нах отослать всех несогласных

в этом случае - автора Все остальные живут, мужа не устраивало - ушел сам. а эти колются, но живут, потому как бабосиков жалко

бес
бабосиков жалко

мужу

Pippit™
мужу

я про то и говорю, а женку это бесит, от и бесится на форуме, виноватых вокруг ищет

у меня свекровь-золото, но на момент совместного проживания ее дети были маленькие, поэтому получилось две семьи с малышами под однои крыши. я не выдержала. сняла кв., собрала вещи и сказала мужу о намерениях жить отдельно. морально далось это очень трудно.
он выбрал нас.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 19:42

Анонимка
сняла кв., собрала вещи и сказала мужу о намерениях жить отдельно. морально далось это очень трудно.

это поступок, а тут.. поныть и все

бес
в этом случае

кто умнее будет, тот так и поступит. свекровь ещё наплачется, когда старенькая станет. это она пока хорохорится. когда прижмёт недуг, тогда сразу ей все хорошие станут. вопрос простит ли ей невестка прошлые обиды. и нужно ли прощать?

BoMbOnErA

знаете притчу про стакан воды? так вот. может и не понадобится ей забота снохи :)

Вот читаю такое (обсуждение на 20 страниц читать сил нет, читала только пост Автора) и благодарю Бога, что мои родители сделали всё, чтобы у меня была своя квартира.
Автор, я бы Вам памятник поставила - 6 лет в такой обстановке!!!
У меня в подобной ситуации жила сестра (свекровь + сестра мужа с ребенком и они с мужем двое), через год с мужем развелась - у того не было вообще никакого желания съезжать. Теперь уже полгода как он бегает за ней и пытается вернуть...
Сложно Вам советовать как поступить, все мы разные. Я бы экономила на всем, но жила отдельно. А принять решение на самом деле просто - просто ПРИМИТЕ его, соберите вещи, найдите жилье и съедте.

Katу
просто ПРИМИТЕ его, соберите вещи, найдите жилье и съедте.

бнсполезняк, такие не съедут, они будут ныть, требовать размена, искать виноватых... но попу не поднимут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы