не чувствую любви к ребенку

Лау
Во, пошла агрессия и отрицание. Значит, что-то зацепила
Так-то - не помогаю вам. Отнюдь
Главное - если вы написали сообщение, значит - готовы к обсуждению собственного мнения. Иначе - молчите.

Меня зацепило ваше не понимание этого вопроса. А Вы понять его не в состоянии так как сами не пребываете в подобной ситуации. Меня зацепило ваше не обоснованное обвинения, дай вам в руки меч, Вы бы и голову мне отсекли. Скажите мне, что Вы ожидали услышать после вашего обвинения, благодарю, что судите меня. Вам самой то не смешно. Это вас зацепила наша ситуация именно поэтому, Вы решили вставить своё я. Вынужден бежать, а то с удовольствием пообщался бы на эту тему.

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 17:55Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 17:56

IvannovI
Меня зацепило ваше не понимание этого вопроса. А Вы понять его не в состоянии так как сами не пребываете в подобной ситуации. Меня зацепило ваше не обоснованное обвинения, дай вам в руки меч, Вы бы и голову мне отсекли. Скажите мне, что Вы ожидали услышать после вашего обвинения, благодарю, что судите меня. Вам самой то не смешно. Это вас зацепила наша ситуация именно поэтому, Вы решили вставить своё я. Вынужден бежать, а то с удовольствием пообщался на эту тему.

Тихо сползла под стол...
Слушайте... не знаю, у кого вы консультируетесь - но обязом покажите ему нашу переписку... ему будет полезно. Чес слово.......

Ваша переписка ему не будет полезна, так как в своих личных вопросах я разбираюсь сам.
Не судите говорю и не судимы будите. Вы у меня и так отняли кучу времени, которое я мог посветить ребёнку. %)

IvannovI
Не судите говорю и не судимы будите. Вы у меня и так отняли кучу времени, которое я мог посветить ребёнку.

Мамма мия... я вам соболезную. Чес слово. Когда-таки будет время - попробуйте перечитать свои сообщения. И - отвыкайте перекладывать вину на другого человека. Похоже у вас это хроническое:

IvannovI
Вы у меня и так отняли кучу времени, которое я мог посветить ребёнку

Послушайте соболезнуйте детям, которые голодают в детдомах или в Африке. Не мне, не моему ребёнку ваше соболезнование не нужно! %)

ндаааа... %)

IvannovI
Послушайте соболезнуйте детям, которые голодают в детдомах или в Африке.

Вот им-то как раз соболезнование не нужно. Им кушать надо. А вам остается только соболезновать

возможно дело в ушедшем муже. и подруга подсознательно винит ребенка в том, что он ушел. то есть до ребенка было все хорошо, решаемо, а теперь муж ушел. что изменилось? появился ребенок. возможно в ее подсознании вину она складывает на ребенка. пройдет. надо найти корень проблемы, разобраться. реветь бесполезно. и понять, что никто не виноват, просто так случилось

lulekj
есть сын.2.5года. в разводе год. живу одна с ребенком. слезы ребенка не трогают, лезет целоваться-тоже никаких эмоций. по ребенку не скучаю.что со мной не так?

ТШ
Ничего страшного в этом нет.Ведь, если бы действительно не любила, то ребенок бы это чувствовал, и не лез бы с поцелуями...

Меня не любила моя мама. Воспитывала меня одна примерно с такого же возраста (2,5 года)
Я от нее в детстве никогда не слышала "я люблю тебя", "молодец", "у тебя все получится", "ты красивая" и т.д. и т.п. Самой красивой для нее была девочка из моей группы в садике, потом другая - в школе.
Меня не целовали на ночь. Не желали спокойной ночи. Я вообще не помню, чтобы ко мне проявляли какую-то такую элементарную нежность.
Я везде и всегда была лучшей. Для всех, кроме своей матери. Меня любили все учителя. В двух разных школах. Училась я почти отлично. Всего добивалась сама. Никто никогда со мной не сидел. Мама меня часто наказывала, если я просто просила о помощи - била, если я чего-то по урокам не могла понять (в начальной школе это было, потом я уже справлялась сама и о помощи никого не просила).
Моей мечтой было - как только я закончу школу - уехать поступать в другой город, как можно дальше и никогда больше не возвращаться.
Я поступила сразу в два института.
И не вернулась.
Свои проблемы зависимой связи с мамой я решала в течении 11 лет после того, как уехала из родительского дома. Решила.
Моя мама сейчас звонит и говорит с сарказмом в ультимативной форме: "общайся со мной нежнее".
А я вот думаю: чё это? и говорю: а ничего, что ты меня никогда не любила?
А она: у меня были такие обстоятельста.
Я ей: ты считаешь, это тебя оправдывает? на что она отвечает - "да". Я ее мнений не разделяю. Моя мама для меня - чужой человек, с которым я даже поддерживать общение не хочу.

Автор, мой совет Вашей подруге: пусть она к своему ребенку относится как минимум с уважением, как к личности. Если не может, не умеет любить - пусть как минимум видит в своем ребенке человека. И относится к нему по человечески. Допустим, с позиции друга, учителя, например. Или кого-то другого, кем она может стать для ребенка, если не может/не умеет быть мамой.

как-то так

А здесь не кто и не говорил про неуважения. Нет любви, как чувства приносящего радость. А поцелуйчики и поддерживания это не любовь. Любовь находиться внутри человека и приносит радость в первую очередь самому человеку.

Лау

Умерьте своё Эго именно оно не даёт вам замолчать, ваши слова не сколько не помогают человеку. По моему вам срочно нужно самой обратиться к психологу, вас видимо не до любили в детстве, по этому эта тема так вас трогает за живое.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 16:46

linkalink
А здесь не кто и не говорил про неуважения. Нет любви, как чувство приносящего радость. А поцелуйчики и поддерживания это не любовь. Любовь находиться в нутри человека и приносит радость в первую очередь самому человеку.

Читать Вы судя по всему умеете, а понимать - не очень.
Я где-то писала, что подруга автора выражает неуважение к ребенку? Вы вот будете целовать и поддерживать человека, если не любите его? И что Вы знаете о том, как и каким образом ребенок понимает, что мама его любит? Можете механизм объяснить? С учетом того, что у ребенка в 2,5 года картина мира еще не сформирована.

Я описала то, как влияет такая нелюбовь на ребенка, то, к чему это приводит в жизни и ребенка и матери - один из вариантов. И благо, что подруга автора свои чувства осознает.
Еще, я показала картину с другой стороны холста и, исходя из собственного опыта, предложила свой совет.
Если Вы заметили (хотя, похоже, что нет), я никак не оценивала ни автора, ни ее подругу.

linkalink
Умерьте своё Эго именно оно не даёт вам замолчать, ваши слова не сколько не помогают человеку.

А вас определенно заставляет отвечать мне ваши ит и суперэго
А человеку - низзя помочь... пока она лично сюда не придет. До тех пор - все дружно сочиняем сказки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы