не чувствую любви к ребенку

есть сын.2.5года. в разводе год. живу одна с ребенком. слезы ребенка не трогают, лезет целоваться-тоже никаких эмоций. по ребенку не скучаю.что со мной не так?

lulekj
что со мной не так

все

Вы замерзли, как Снежная Королева. Вопрос - когда и почему?

девочки! давайте без стеба пожалуйста. у меня подруга ревет. живем в других городах. у нее натуральная истерика

ТШ
Вы замерзли, как Снежная Королева. Вопрос - когда и почему?

я ее к психологу отправить хотела, а город там маленький, обратиться некуда

lulekj
lulekj

че-т я не поняла, Вы о ком тему-то завели: о себе или о подруге?
И если о подруге, то почему топ от первого лица?

мне кажется не любить собственного ребенка для матери противоестественно. С головой проблемы и никакой это не стеб, что тут советовать... как полюбить ребенка чтоли? %)

lulekj
у нее натуральная истерика

по поводу? от того, что Вы к ребенку ничего не чувствуете?

lulekj
девочки! давайте без стеба пожалуйста.

лично я абсолютно серьезна.

ТШ
че-т я не поняла, Вы о ком тему-то завели: о себе или о подруге?
И если о подруге, то почему топ от первого лица?

оооооой! простите! у меня доча на титьке висит и с подругой по телефону разговаривала. у нее нет интернета, я ее поддиктовку писала.
У подруги проблема

lulekj
у меня подруга ревет

а она тут каким боком?

lulekj
с подругой по телефону разговаривала. у нее нет интернета, я ее поддиктовку писала.
У подруги проблема

а сюда то для чего писать ? :) поговорили с подругой и ладно.

да я ей уже не знаю что сказать

С этим не справиться вот так наскоком даже если бы подруга сама на форум пришла.
А Вы пытаетесь заочно, через посредников...
Извините, но совет может быть только один: перестать циклиться на этой так называемой "нелюбви".
Жить, как живется, не мучить себя, не прислушиваться, чувствует она или не чувствует.

lulekj

вообще я смотрю не редкость отсутствие любви к своему чаду... как-то в блогах читала рассказ такой мамы, не любящей своего ребенка. При том многие отписались что понимают её прекрасно! Каким бы это не казалось шокирующим!

Это же самое можно сказать про любые отношения, не только мать-ребенок.
Если поминутно прислушиваться к себе, анализировать, что происходит, то только разрушатся, рассыплются остатки чувств, либо запрячутся еще глубже.
Так же ведь бывает и между мужчиной и женщиной.

Принять себя такой, как есть. Это может быть этап такой жизни - бесчувствие.
Ничего страшного в этом нет.Ведь, если бы действительно не любила, то ребенок бы это чувствовал, и не лез бы с поцелуями...

Депрессия у нее просто. любит она сына. когда особенно хреново, кажется что так было всегда, а не только сегодня.
у меня детей нет, поэтому сравнить не с чем. расскажу про свою кошку когда доведет меня, кажется что пошла бы и усыпила ее без сожаления. но до дела никогда не довела бы. когда она заболела, так ходила лечила ее и жалела свою мурыську.
потом опять ее ненавижу и кажется что всегда так было
этот весь бред я написала к тому, что случись что с ее сыном, она сразу бы забыла про всю эту нелюбовь!

ТШ
перестать циклиться на этой так называемой "нелюбви".
Жить, как живется, не мучить себя, не прислушиваться, чувствует она или не чувствует.

я ей то же самое сказала

Видимо, ребёнок не был вашей истенной целью. Возможно вам с детства заложили родители, что Вы должны родить ребёнка. Так же общество могло очень сильно на вас повлиять и Вы родили ребёнка потому, что так делают все. Но раз ребёнок родился эта судьба, возможно ваши родители или отец ребёнка испытывают к нему большую привязанность (как правило это сразу видно). Отпустите ребёнка туда где ему хорошо и где его больше любят он не вещь, которую нужно держать при себе, только ради обладания им.
У меня абсолютно похожая ситуация! Когда то в детстве отец в меня заложил идею продолжения рода и я как чокнутый начал к ней стремиться. И когда ребёнок родился больших чувств я к нему тоже не испытывал. В принципе только из-за него я и женился. Я понял, что для моего отца ребёнок не обуза, а смысл его жизни. Они в месте счастливы и я счастлив за них, женой я в принципе тоже про манипулировал и возможно она тоже не имеет больших чувств к ребёнку. Такова была судьба и тут некого винить и не за что. Вам нужно просто правильно разобраться в сложившейся ситуации, что бы каждый получил заслуженное счастье, удачи!

ТШ
перестать циклиться на этой так называемой "нелюбви".

+++

IvannovI
для моего отца ребёнок не обуза, а смысл его жизни. Они в месте счастливы и я счастлив за них

не верю, любой ребенок хочет жить с родителями. а вы себя оправдываете

скорее всего ваша подруга чувствует обиду на отца ребенка.. вот и идет проекция на ребенка!

Себя полюбите, тогда и ребенка полюбите. Невозможно кого-либо любить, если к себе плохо относишься

tanhen
не верю, любой ребенок хочет жить с родителями. а вы себя оправдываете

Ха ха ха а кто ему мешает? Лично у меня он то там то тут и не каких проблем, дедушку он только любит больше других. В этом нет не чего страшного, просто люди привыкли к одному шаблонному поведению, но жизнь то разнообразная штука. По сути именно дедушка про манипулировал мной, когда я был ребёнком и мой сын обязан жизнью именно ему, а я был все во лишь инструментом в его руках. Хот дедушка всё это сделал не осознанно и сам уже не помнит о тех словах, что так сильно на меня повлияли, просто судьба такая и нечего тут плохого нет поверьте на эту тему у меня было время подумать!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 17:44

IvannovI

А сейчас вы перекладываете всю ответственность за свои "ошибки" на другого человека. В любом раскладе - виноваты вы. А воспитание - это только воспитание.

Лау

А сейчас вы перекладываете всю ответственность за свои "ошибки" на другого человека. В любом раскладе - виноваты вы. А воспитание - это только воспитание.

О какой вине, Вы говорите. Чувство вины это все во лишь боязнь, что тебя кто то осудит. Давай те Вы меня не будите жизни учить, я к вам за помощью не обращался. ;)
Ситуация это факт, который Мы имеем и если нет любви значит её нет! В этом не кто не виноват насильно мил не будешь, по этому не стоит насиловать мою волю своим общественным мнением. Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 17:48

IvannovI
Давай те Вы меня не будите жизни учить, я к вам за помощью не обращался.

Во, пошла агрессия и отрицание. Значит, что-то зацепила
Так-то - не помогаю вам. Отнюдь
Главное - если вы написали сообщение, значит - готовы к обсуждению собственного мнения. Иначе - молчите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы