Как живут люди с кривыми зубами?

когда мне сказали что надо будет удалить пару-тройку зубов, я решила что итак красива . никогда мои зубы не были препятствием для знакомств и вниманием мужчин не обделена

Тоже зубы поехали после удаления зуба мудрости. Не заметно, но некомфортно чувствую себя. И страшно, что еще искривятся. Думаю о брекетах. Не помню, как называются. Они прозрачные и ставятся не на внешнюю, а на внутреннюю поверхность зубов. Вроде 2000 евро стоят. На обе челюсти

Кузькина мамо

Детям вполне реально это исправить, причем недорого и несложно, старшую с 5 лет вожу к ортодонту, результат очень хороший
Себе поставила виниры, визуально зубки стали ровные, хотя прикус остался неправильным. Если бы не исправила, близкие, конечно меньше бы любить не стали, но себе я сейчас нравлюсь гораздо больше

хорошо вроде живу, а должна была плохо :=-O:

Натальюшка™
кус???Как исправляли?У меня как у бульдога Нижняя вперед выходит

у меня как у собчак

Автор
Как живут люди с кривыми зубами?

Автор
Сейчас у меня своя семья, любищий муж, замечательная дочка

Что еще надо для счастья.

автор, вам легче? а теперь задумайтесь - а как живут люди с кривыми ногами? и - ничего, живут)) и 40 тыщ не тратят на исправление))

Кузькина мамо
вам это мешает жить?
У меня у мужа так. Я бы это даже изюминкой назвала. И у детей скорее всего так же будет. У вас на детей передалось?

это приобретенное,соску долго в детстве сосала до 3х с лишним лет,а об ортодонтических сосках в то время даже не догадывались.У детей все в порядке,их зубами я озабочена до бзика.Все у них в порядке.Жить мне не мешает,но выглядит для девушки как бэ не очень :(

РыбкаЗолотая
а теперь задумайтесь - а как живут люди с кривыми ногами?

вы не понимаете просто,это ни улыбнуться,ни-че-го.У меня нет ни одной(!!!) фотки где я широко улыбаюсь,везде загадочная улыбка Джоконды.Это уже выдрессировано.

Натальюшка™
Жить мне не мешает,но выглядит для девушки как бэ не очень

но тем не менее очень хотелось бы это исправить и я думаю что это только операбельным путем,возраст не детский,да и вид прикуса такой...

Натальюшка™
А есть те у кого в дополнение к кривым зубам неправильный прикус???Как исправляли?У меня как у бульдога Нижняя вперед выходит

у меня так было. брекетами выровняли зубки в деснах, а потом стали менять положение челюстного сустава, ежедневно на ночь надевала спец.резинки и спала в них.

автор, не слушайте никого, кто говорит, "Ты и так красивая, у тебя есть муж, и ребенок, и зачем тебе это надо???" раз Вас это беспокоит, значит надо пойти и сделать! я готовилась к этому шагу 15 лет, с 17 до 32. на своем опыте могу сказать, денег никогда не бывает столько ,чтобы было достаточно (ну если только Вы не султан Брунея). я сначала год копила, лечила зубы перед установкой, устанавливали мне сначала на 1 челюсть, через 3 месяца на вторую. да, это недешево, НО у Вас потом на всю жизнь будет ровная красивая улыбка, и что еще ВАЖНЕЕ правильно работающая челюсть, следовательно и ЖКТ так же правильно работающий и система дыхания :clap: - это по моему гораздо важнее, чем просто ровные зубы. плюс у меня например изменился овал лица, и само лицо стало гораздо привлекательнее ;) железные брекеты стоят- 12 тысяч на 1 челюсть. композитные-15, сапфировые -18. плюс подготовительная работа, слепки, снимки, залечивание или удаление некоторых зубов, все зависит от конкретной проблемы. ну и за осмотры каждый месяц по тысяче рублей, и за снятие брекетов, чистку зубов. самая большая сумма уходит за фиксацию брекетов. не раздумывайте, идите и делайте. это ОЧЕНЬ важно иметь красивые ровные зубы и правильный прикус, особенно женщине. ведь зубы Женщины - это ее тронный зал!
пысы: я сейчас очень жалею, что не сделала это в 17 лет. сколько лет потеряла качественно другой жизни. даже сейчас хожу в бркетах, а качество жизни уже изменилось!

ну и ну..почти все активные участники форума с кривыми зубами оказались. я не в обиду, мне лично всё равно, какие зубы у человека. просто не ожидала такого ..ажиотажа. :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 16:16

Персефона
ни прозрачные и ставятся не на внешнюю, а на внутреннюю поверхность зубов. Вроде 2000 евро стоят. На обе челюсти

ага.. лингвальные это. Они в копеечку обойдутся, при этом они не всем подходят и они дольше лечат, чем обычные железные

Veneshka

ой,а расскажите по подробнее где делали?И что за специальная резинка которую на ночь одевали?Можно в ценах сразу)))))Для меня актуально.Во сколько вам обошлось всего?

LOL@
чем обычные железные

мое имхо,если у человека кривые зубы то есть и комплекс(пусть и небольшой,внутренний - но он всегда есть).И если уж столько времени ходила и не улыбалась,то железкам во рту я буду только рада.Вот честно.И пусть что их видно

Танита
когда мне сказали что надо будет удалить пару-тройку зубов, я решила что итак красива

Мне тоже так сначала простой стоматолог сказал, потом сходила непосредственно к ортодонту - она сказала, что конкретно мне ничего удалять не нужно

Персефона
Думаю о брекетах. Не помню, как называются. Они прозрачные и ставятся не на внешнюю, а на внутреннюю поверхность зубов. Вроде 2000 евро стоят. На обе челюсти

Нет, лингвальные гораздо дороже, мне озвучили стоимость около 180 тыс, поискала по инету, вроде нигде у нас дешевле 150 не нашла, так что простилась с этой мыслью
Поставила сапфировые, прозрачные, но дужка металлическая, все равно видно, но утешает, что только вблизи так заметно. Многие знакомые спустя пару месяцев очень удивлялись, когда я говорила, что с брекетами хожу - они этого не замечали.

Натальюшка™
ой,а расскажите по подробнее где делали?И что за специальная резинка которую на ночь одевали?Можно в ценах сразу)))))Для меня актуально.Во сколько вам обошлось всего?

ну давайте расскажу
подготовка у меня лично была такая: лечение зубов ( нескольких) мне обошлось примерно в 15-19 тысяч рублей. плюс снимки ( обзорный челюсти, и черепа) у меня получилось их сделать мимо кассы за 600 рублей оба, по нормальному я должна была заплатить 1000 рублей. плюс удаление 2 зубов мудрости (они были испорчены, и выросли неправильно)- это еще 2000 рублей.
фиксация брекетов: 15 000 за систему композитных брекетов на верхнюю челюсть, плюс 3000 за слепки обеих челюстей ( делают перед фиксацией). 3 активации верхней челюсти ежемесячно ( меняют резиночки удерживающие дугу, либо меняют саму дугу) стоит 1000 раз в месяц. через 3 месяца от начала лечения мне установили систему на нижнюю челюсть - это еще 15.000. теперь ежемесячная активация 2 систем = 2000 рублей раз в месяц. снятие брекетов с обеих челюстей в конце лечения -около 15,000 рублей ( в эту сумму входит: открепление обеих систем, чистка зубов от клея стоматологического, покрытие их фторсодержащими составами, и изготовление т.называемых ретейнеров ( это такие проволочки, которые приклеивают на 6 передних зубов изнутри, чтобы зубы не разъехались в обратное положение).
все это я делаю в стоматологии на ВИЗе, в которой лечу зубы уже 7 лет ( название и фамилию врача только в личку). резиночки для исправления прикуса (сустава челюстного) выдает врач, их стоимость включена в стоимость лечения, так же как и неограниченное количество косметического воска, для заклеивания замков ( натирают они в период движения зубов очень сильно)
а вообще я еще в процессе ;) но с первого дня я пишу дневник, на основании этого дневника подруга будет писать статью. некоторыми записями могу поделиться.

ой, у меня одногруппница есть - без 2 верхних передних зубов...я когда первый раз увидела :=-O: потом попривыкла. Она вроде не комплексует...не знаю. Но улыбается.

а если есть зуб нарощенный , он тоже выпрямится или его изменяют как то?

Veneshka

то есть можно просто с вылеченными зубами сходить на консультацию к ортодонту(думается мне консультация наверно бесплатная или все же платная),и чтоб врач расписал схему лечения(с расходами и ценами естественно).Так?

Ksushe4ka
а если есть зуб нарощенный , он тоже выпрямится или его изменяют как то?

у меня такой. Мне сказали, что можно

Veneshka

кстати,главный вопрос.Это больно?Установка там итп?То что когда они двигаться начнут это будет больно,я знаю....Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 16:49

Натальюшка™
мое имхо,если у человека кривые зубы то есть и комплекс(пусть и небольшой,внутренний - но он всегда есть).И если уж столько времени ходила и не улыбалась,то железкам во рту я буду только рада.Вот честно.И пусть что их видно

Не знаю как живут с кривыми, а у меня зубы редкие, между передними зубами щели, в детстве заморачивалась, ставили какую-то пластинку, брекетов тогда не было и в помине))) Зубы ровные, но редкие все равно. С врачом разговаривала - говорит если брекеты ставить, то потом надо будет еще дополнительно коронку или искусственный зуб дополнительно вставлять, то бишь мне еще 4 зуба тогда надо ставить будет... В общем я пока так хожу как есть, да и забываю я о своих зубах, сколько знакомых знаю никто никогда внимания на них не акцентировал, мне жить не мешает.

Натальюшка™
кстати,главный вопрос.Это больно?Установка там итп?То что когда они двигаться начнут это будет больно,я знаю....

Больно будет первые несколько дней, сколько именно зависит от вашей нервной системы. Мне три дня было больно вообще любую пищу есть, и щеки с внутренней стороны как бы кололо этими железками - замочком дуги. Замочки натирала выданным пищевым воском. А через три дня вообще перестала замечать, что во рту что-то постороннее, ела все, что обычно, и замочки перестали травмировать слизистую щек, привыкли, видать :) . После подтяжки опять два дня было больно жевать любую пищу, а после опять все стало, как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы