ПЯ. жду реальных советов

eine dicke Tante
то, что он ей не нужен :(

Знаете, может, не стоит? Лучшая и главная мотивация - то, что он ВАМ нужен. Но этого нет
Жалость пройдет, любви к ребенку, возможно, так и не появится. Сложная ситуацияСообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 13:49

Homkin
Ну чувствуется же, что вы хорошая,

кстати, я не такая
а насчет перспектив... если бы они у нее были, она бы так и сказала, наверное, поставила бы определенные сроки (два, три года) и можно было бы чего-то ожидать... а не вешала бы лапшу на уши типа приеду в НГ, приеду весно, приеду в мае, приеду осенью %) а особо умиляет ее фраза "Если бы я могла, я бы пешком персекла океан" дура

eine dicke Tante
очень редко, по телефону.

сын не скучает?
ну он же взрослый уже парень-то, все равно спрашивает - где мама, когда приедет? Или уже нет?
И где папа у М?
Это я все к тому, что может не заморачиваться с судами и лишением родительских прав - а просто взять мальчика на воспитание... Потому как одно дело, когда он маленький и воих био не видеол - тогда да, принципиально - и фамилия новой семьи, и тайна усыновления...
А тут он все равно всегда будет знать, что вы не его родители...
С другой стороны, может, оть от государства чего получите, если он сиротой будет...

Кузькина мамо
то, что он ВАМ нужен.

я не могу сказать, что он мне жизненно необходим
но мы готовы взять его в семью... и заботиться о нем. кстати, дед его с троек на пятерки вытянул за месяц... и это, я же говорю, психика налаживается у парня. Бабушка (сестра покойной) раньше больше двух дней выдержать не могла... а вчера (он у нее гостил неделю) сказа, что меняется парень в лучшую сторону. не могу, конечно, сказать, что это лично моя заслуга,но

eine dicke Tante
"Если бы я могла, я бы пешком персекла океан"

А вы совсем-совсем не допускаете, что так и есть? Что у нее, например, там такая Ж с деньгами, что она даже прилететь обратно в Россию не может...
А сказать об этом вам - стыдно... С другой стороны, в такой ситуации большинство мам, наверное, забили б на стыд...
А еще с другой стороны - может, она искренне верила, что к январю (маю, июлю) ситуация выправится, но - не получилось?

eine dicke Tante
Если бы я могла, я бы пешком персекла океан

что конкретно ей мешает0,она называет какие-то причины?

Homkin
если он сиротой будет

да не отдаст мамашка,вы чоу...она вон пешком собралась...

Homkin
сын не скучает?

Homkin
уже нет?

Homkin
где папа у М?

папа ушел отмамы, прихватив с собой семейное золотишко
папу он никогда не видел, официально она мать-одиночка

Homkin
а просто взять мальчика на воспитание...

ну, это как сейчас.. короче расслабиться и жить и не ждать ничего....

Homkin
Что у нее, например, там такая Ж с деньгами,

нормально там все. я же говорю, в долг давала нам определенную сумму.

Homkin
А еще с другой стороны - может, она искренне верила, что к январю (маю, июлю) ситуация выправится,

так она к НГ то приехать обещалась, а сама документы на оформление тока в ЯНВАРЕ подала

all
что конкретно ей мешает0,она называет какие-то причины?

"ждем, ждем документы" %)
уже год ждем, а сама только подала, можно сказать... %)

она может сейчас вернуться, но не сможет уехать обратно, я так поняла...

ИМХО, если бы у матери были бы какие-нибудь там проблемы, с деньгами, с выездом и т.д., но любила бы она своего ребенка при этом, то показывала бы ему всячески, что он ей нужен, что она его любит, ну не знаю, словами наверно по0телефону: типа, малыш, потерпи, скоро у мамы все получится, и я приеду тебя заберу. Я так тебя люблю, скучаю по тебе.
А то... я так поняла не делает она этого. Ужас, ужас, ужас, а не мать. Не нужен ей ребенок. Заберите его к себе, окружите любовью и заботой. Дай Бог Вам сил и терпенья. Нельзя кидать мальчика на произвол. Много таких уже по стране.
Поубивала бы таких мамаш!!!!!!

eine dicke Tante
ну, это как сейчас.. короче расслабиться и жить и не ждать ничего....

Да нет, не так...
Любить и воспитывать ребенка, а параллельно зондировать почву.... Сходить в отдел опеки, посоветоваться со специалистами - сходите в раздел "Усыновление" - вам девчонки подскажут телефоны адекватнфх спецов.
поговорить с его мамой на предмет лишения родительских прав.
Step by step. Главное - не навредить...
После того, как будут собраны все мнения - появится пердставление. как жить дальше, уверяю вас ;)

Homkin

спасибо.

М., кстати, не хочет в Америку %)

Слушайте, Вы уже определитесь - или Вы ребенка к себе на совсем забираете (соответственно подаете заявление на опекунство и боретесь до последнего) или же Вы к ним не лезете, договорилась мать с кем-то там - он там и живет. А так Вы и парню голову морочите - то нужен, то не нужен и у матери его к Вам масса претензий вполне обоснованных может возникнуть.

AALu
или же Вы к ним не лезете, договорилась мать с кем-то там - он там и живет.

так-то это чревато детдомом для него
а вообще она договорилась на данный момент С НАМИ

AALu
у матери его к Вам масса претензий вполне обоснованных может возникнуть.

%)
например???

eine dicke Tante
например???

Что Вы без ее ведома сына к себе забираете, настраиваете его против нее (ведь явно у Вас проскальзывает негатив в ее адрес). Кроме того, а в чьей квартире мальчик жил с подругой матери? Это случайно не наследство, которое предстоит поделить?

AALu
Что Вы без ее ведома сына к себе забираете,

вы чоу, простите, конечно.... да она рада до смерти была, что так все обернулось... повторюсь, женщина из родительского комитета была бы очень удивлена постоянному пордлению сроков ее прибытия.

AALu
настраиваете его против нее

бред

AALu
Кроме того, а в чьей квартире мальчик жил с подругой матери?

в квартире матери, покойной бабушки и его

AALu
Это случайно не наследство, которое предстоит поделить?

мой муж ОТКАЗАЛСЯ от своей доли.. то есть прошло полгода и он просто не заявил о своем праве на наследство. Квартира теперь принадлежит сестре и ее сыну полностью. Уж в права наследства вступить ей ничто не помешало, никакое расстояние.

Homkin
Не надо так сразу. мы не знаем всей ситуации... Я не знаю... Вероятно, мама оставила ребенка на несколько месяцев у надежных (как ей казалось) людей, чтобы освоиться на новом месте, а в перспективе забрать ребенка с собой...
А мы тут щас ярлыков понавешаем

мама уже который раз обещает вернуться к ребёнку и не возвращается. Да, я повесила ярлык, потому что не интересоваться своим ребёнком - это пистес какое ..... (тут весь мат, который я знаю)

Homkin
Что у нее, например, там такая Ж с деньгами, что она даже прилететь обратно в Россию не может...

не, уверена там нормально, на перелет по крайней мере хватит, у нас родственница работает

eine dicke Tante
беби-ситтером

скорей всего она связана договором с работодателем, наша родственница периодически так подрабатывает, точно не помню, но на довольно долгие сроки уезжает, нянчила мальчика 2 года, сильно скучала по своим внукам, вернулась домой в Ригу, привезла заработанную денежку, пожила с полгодика и снова на заработки, ей дают рекомендации и появляется возможность работать дальше с другими детьми работодателей

Kirisha
скорей всего она связана договором с работодателем,

а почему об этом не сказать прямо? она все на оформление документов валит, повторюсь... кроме того... Вы знаете, врядли... она вроде говорила, что в другой штат собралась переезжать...

eine dicke Tante
да она рада до смерти была, что так все обернулось...

Это она сначала так сказала, а потом выяснится, что это вы против ее воли сделали ;)

eine dicke Tante
Квартира теперь принадлежит сестре и ее сыну полностью.

То есть если Вы оформите опекунство, то частью этой квартиры сможете распоряжаться - вот и еще одна претензия со стороны мамы мальчика ;)
Муж Ваш из каких соображений от наследства отказался? Явно не хочет склоку с сестрой разводить, ему тоже жалко парня, но забирать его у сестры и воспитывать он не хочет. Так может Вам тогда тоже не бежать впереди паровоза. Ведь никто не мешает Вам о мальчишке заботиться если Вам его так жалко, но Вы поднимаете очень серьезный вопрос - забрать его у матери. Мое мнение - это как с пистолетом - если достал - стреляй! Не готов стрелять, не фиг доставать.

AALu
Это она сначала так сказала, а потом выяснится, что это вы против ее воли сделали

а, ну, зная ее, такое можент быть вполне вы знакомы? :=-O:

AALu
Муж Ваш из каких соображений от наследства отказался

из сугубо личных :)

AALu
но Вы поднимаете очень серьезный вопрос - забрать его у матери.

да, я понимаю, что это очень серьезно... поэтому, пока остановимся на

AALu
о мальчишке заботиться

Ага главное желание заботиться о ребёнке есть. Мать родила, а Вы сможете продлить жизнь ребёнка и возможно сделаете её счастливой. Нет смысла цепляться за мать, которая не хочет цепляться за ребёнка.

опять я...
звонила ОНА на той неделе. Приезжать не собирается... Нам придется решать все вопросы со школой (в старую, скорее всего, не возьмут)... в опщим, *опа полная.
А самое интересное: она там и не работает, оказывается.... она УЧИТСЯ (ЧИТАЙ: ЖИВЕТ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ)...
прозвучала фраза (мужу): либо ты его оставляешь у себя, либо, если ты отказываешься, то у меня вариант - только детдом. :=-O: то есть, ей проще ребенка в детдом отдать, чем бросить там все (а бросать то, собстно, не чего) и приехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы