ПЯ. жду реальных советов

сил моих больше нет. Уже просто не знаю, что делать. Много тем создавала, может, кто помнит... большей частью анонимные. Про мать-кукушку(назовем ее Ю), которая бросила сына на больную раком мать и укатила в Штаты. Мать умерла... сын (М) какое-то время жил у нас. Потом стал жить в своей квартире под "присмотром" подруженции этой самой Ю. В результате такого присмотра у ребенка на голове выпали волосы (полоса от макушки до лба), в школе увидев это забили реальную тревогу и пригрозили Ю. лишить ее родительских прав. Та не нашла ничего лучше, как попросить одну из мамашек в родительском комитете приютить М до середины мая (на дворе стоял конец апреля), клятвенно заверив ее, что к этому сроку вернется. Но мы приняли решение и забрали племянника себе. И вот уже середина июля, никаких подвижек с ее стороны нет... В школе замяли это дело только с тем условием, что до осени ребенок будет таки жить у матери... и имхуется мне, что в 4 класс он пойдет всеж таки тут, в России. Мысли уже лезут нехорошие. Такое впечатление, что ей ничего не надо. Она говорила, что приедет к НГ (который уже прошел), естественно, не приехала, а сейчас выясняется, что она и доки то подавала на оформление только в ЯНВАРЕ прастите, нервный смех.... на классниках ее счастливые фотографии, а в реальности брошенный, никому не нужный ребенок (10 лет) с неуравновешенной психикой (выдергивание волос, вскакивает и орет по ночам, бежит куда-то), но последнее вроде подкорректировалось. Лишить чтоли ее родительских прав и взять опекунство над М?????

eine dicke Tante
Лишить чтоли ее родительских прав и взять опекунство над М?????

да, однозначно. Ребёнок вас знает, стал успокаиваться. Забирайте, ни к чему ребёнку в 10 лет такая мать

eine dicke Tante

Если вы этого от души желаете - то да: взять и оформить опекунство. Но надо быть готовой к тому, что вас ждет долгий и утомительный путь, потому как мама мальчика - не асоциальный элемент - и доказать органам опеки, что вы лучше, чем его био будет непросто. Но при желании - возможно.
Если ваша задача - насолить Ю и продемонстрировать ей, что уж вы-то в отличие от нее - Женщина и Мать с большой буквы - то нет, не стоит. Вы изуродуете ребенка еще больше....

парня жаль, никому не нужен :(

Pippit™
да, однозначно.

Не надо так сразу. мы не знаем всей ситуации... Я не знаю... Вероятно, мама оставила ребенка на несколько месяцев у надежных (как ей казалось) людей, чтобы освоиться на новом месте, а в перспективе забрать ребенка с собой...
А мы тут щас ярлыков понавешаем

а вы любите мальчика? может вам и правда взять его в свою семью?

eine dicke Tante

а вы поставьте себя на место ребенка - мать бросила, бабушка умерла, его все наровят сбыть с рук. не каждый взрослый справится с таким ощущением собственной никомуненужности... а тут малыш.

eine dicke Tante

если готовы, то сделайте так. согрейте его. он уже так настрадался..

а она деньги то на содержание ребенка дает?

Ptиzа Гоvоруn
парня жаль, никому не нужен :(

+++

eine dicke Tante

а вы действительно возьмете опекунство над ребенком, или ваша главная задача - лишить мать прав?
Просто волнительно что-то, что не хотите здесь сукой прослыть, поэтому и написали про

eine dicke Tante
взять опекунство над М

Homkin
потому как мама мальчика - не асоциальный элемент - и доказать органам опеки, что вы лучше, чем его био будет непросто.

а то, что она уже ГОД не занимается воспитанием ребенка вообще???
к слову, он даже не помнит ее. Играли с мужем в море-волнуется-раз, М смог изобразить всех, кроме матери своей.

Homkin
что уж вы-то в отличие от нее - Женщина и Мать с большой буквы

я- нет.

Homkin
Вы изуродуете ребенка еще больше....

если честно, переживаем, что в Штатах она его окончательно "добьет" они ведь совсем отвыкли друг от друга, она привыкла жить в свое удовольствие, адаптацию врядли станет ему проводить. Еще пример. Требовала, чтобы мы оформили М в лагерь, в котором он в том году "резал себе вены (показательные неглубокие порезы, чтобы его забрали), со словами, что в том году ему там ООООООЧЕНЬ понравилось

Homkin
чтобы освоиться на новом месте, а в перспективе забрать ребенка с собой

да, а зачем она поехала?

Zakovirka
таким ощущением собственной никомуненужности

такая большая проблема для тагого маленького ребенка

eine dicke Tante
"резал себе вены

о господи! и это в 10 лет??? :=-O:
а вы почему его отдали подруге Ю, которая довела ребенка? вы получается тоже от него избавились, он для вас помеха, лишний груз?

Катеринк@
а она деньги то на содержание ребенка дает?

сначала начислила н-ную сумму на оджеду, а потом дала мужу в долг и теперь не считает нужным начислять. вопрос не в деньгах.

Homkin
мама оставила ребенка на несколько месяцев у надежных

Кузькина мамо
ваша главная задача - лишить мать прав?

если бы я хотела этого,

Homkin
насолить Ю и продемонстрировать ей,

и вот этого, я не предложила бы САМА мужу забрать ребенка себе. Я представляю, как сейчас "радовалась" бы та тетка из родительского комитета, которой эта мамашка пообещала приехать к маю. Уже бы в колокола точно забили, или деньги бы Ю башляла большие. А мы, когда это решение приняли, точно знали, что это надолго. Но надеялись, что мозг у нее есть и к осени она свои проблемы решит, а тут из разговоров и переписки выясняется, что не фааааааааакт...

Ребенка до слез жалко. Заберите его, избавьте от мучений. У него сейчас возраст такой, переломный, покалечат психику - капец потом будет..

читала ваши прошлые темы, помню эту историю. парня жаль конечно, маленький и никому не нужный ребенокк.
а вам, надо в себе покопаться, что движет вами: желание насолить биомаме мальчика или желание заботиться о нем. хотя я б наверное в таком случае забрала к себе ребенка и опеку попыталась оформить.

ИМХО, сейчас надо забыть про маму Ю, просто не вспоминать и не надеяться на неё, а заняться наконец ребенком: ему очень сильно нужен хороший психолог - он сам не справится со своими проблемами и Вы вряд ли тоже сможете помочь ему полноценно, только поддержать и помочь.

Катеринк@
а вы почему его отдали подруге Ю

если честно, на тот момент он был

Катеринк@
помеха, лишний груз?

потому как в 2-х комнатной квартире уже живем я, му, дочь (в одной комнате) и свекр (в другой). М. приходилось спать сначала в коридоре на раскладушке (у свекра оч. маленькая комната), а потом с нами... это определенные неудобства вызывало, может, кто с этим и несогласится. А там - треха, та подруга жила там "присматривая" за хатой, и М согласилась взять к себе. Потому что:

1. все-таки в своем доме ребенок жил.
  2. Безопаснее добираться до школы (от нас надо переходить ж/д пути без оборудованного перехода)
  3. я работаю, муж работает, свекр периодически сидит с постоянно болеющей моей дочей, а ему уже 75 лет почти...
    я не сопротивлялась тогда особо варианту, что он живет с подругой Ю. Честно скажу, отношения с Ю. у нас всегда были напряженные и в какой-то степени я проецировала их на М., то есть, глядя на него вспоминала эту Ю... но сейчас все по-другому. просто реально жалко парня.
    Девочки, его даже на летнюю площадку пришколе отказались оформлять. Он был очень тяжелым ребенком и в поведении и вообще.
    все сумбурно и смешанно опять... я только немного успокоилась, а тут эта инфа, что она, уехав в июле, вешала всем лапшу на уши про оформление документов каких-то мифических, а у самой ни коня, ни возу... блин... все, меня счас понесет.

У меня есть знакомая семейная пара - он уехал за границу, где через пару лет у него будут опупенные перспективы... Но для этого надо два года учиться и перебиваться с этого... с колы на гамбургеры, короче...Он оставил жену и ребенка здесь, в России. Не потому что их не любит, а потому что там им всем вместе будет сложнее...
Тоже самое касается и некоторых родителей... Они уверены, что их задача - просто обеспечить безопасность ребенка и в перспективе - обеспечить его будущее. Может, и для вашей Ю так?
Она

eine dicke Tante
Требовала, чтобы мы оформили М в лагерь, в котором он в том году "резал себе вены

То есть, она про сына помнит, высылает деньги на его содержание, беспокоится о том, чем он займется летом (лагерь)? Так?

*verba*
желание насолить биомаме мальчика

да нет, нет, я же говорю, при желании насолить я бы наотрез оказалась взять его к себе и наблюдала бы сечйчас, как она скачет...
просто такое впечатление, что он ей не нужен

*verba*
хотя я б наверное в таком случае забрала к себе ребенка и опеку попыталась оформить.

мужу уже об этом говорю.

eine dicke Tante
мужу уже об этом говорю.

а муж что?
А что движет вами, когда вы думаете о том, чтобы забрать ребенка?

Homkin
беспокоится о том, чем он займется летом (лагерь)? Так?

нет, просто когда ейнапоминают ВСЕ о необходимости приехать по-скорее, она пытается решить вопрос "сбагриванием" своего трудного ребенка куда-подальше (в лагерь, на море одного)... все эти варианты муж с негодованием отмел, потому что

eine dicke Tante
его даже на летнюю площадку пришколе отказались оформлять

учителя сказали, что это "сложный" ребенок.
если что случится на море - это не в лагерь рядом с домом дабежать. она об этом не думает вообще

eine dicke Tante
мужу уже об этом говорю.

а муж что?

eine dicke Tante
просто такое впечатление, что он ей не нужен

так скорее и есть.

eine dicke Tante
все, меня счас понесет.

да перестаньте. Ну чувствуется же, что вы хорошая, неравнодушная, себя сумееет сломать, если надо будет...
Но взвесьте все тысячу раз... Да, отбросив всю толерантность, мать-ужас-ужас.
Но ни вы, ни я не знаем, что ее сподвигло на все это....Не уверена, что женщина, любившая и заботившаяся с рождения о своем ребенке, может навсегда от него уехать... Это или какие-то обостоятельства (см. пост выше), которые скоро закончатся... Или не знаю что... Секта?
А что если сказать Ю, что ее разыскивает опека и планирует лишить ее родительских прав?

Кузькина мамо
А что движет вами, когда вы думаете о том, чтобы забрать ребенка?

то, что он ей не нужен :(

Homkin
он уехал за границу

Homkin
Он оставил жену и ребенка здесь

ЖЕНУ и ребенка, а не кидая парня от одних к другим....

Homkin
где через пару лет у него будут опупенные перспективы...

она ехала без знаний языка выйти замуж за чела, с которым познакомилась через инет. Работает беби-ситтером... человек, который воспитанием своего ребенка никогда не знаимался (всю жизнь его воспитывала покойная бабушка)

мать и сын общаются?

*verba*
муж что?

молчит. он молчун

Homkin
Не уверена, что женщина, любившая и заботившаяся с рождения о своем ребенке

да не было такого никогда, к сожалению. она все время работала, чтобы содержаьт семью, в общем, я писала уже. или просто гуляла, жила в свое удовольствие

Homkin
Или не знаю что... Секта?

нет... там безграничная любовь к себе. Люби себя, чихай на всех.

Homkin
А что если сказать Ю, что ее разыскивает опека и планирует лишить ее родительских прав?

вот так и планируем, когда будет звонить.

all
мать и сын общаются?

очень редко, по телефону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы