ПЯ...я в депрессии

AALu
Вот как-то так. Пусть продают бизнес, порой это бывает гораздо выгоднее, чем продолжать им заниматься
не, это уже предлагали, главный аргумент против - мы же это для тебя делали, почти 20 лет...

я тебя понимаю. но! надо работать над собой. конфликтология это наука.

Плантаторша

что нужно делать? я готова, а то у меня уже сердце разболелось после разговора с мамой.

не люблю советов "к психологу". тебе советую. к тому, кто сможет тебя научить не брать всю вину на себя.

автор
мы же это для тебя делали, почти 20 лет...

Ну а теперь пусть сделают последнее усилие - дадут Вам жить своей жизнью. Вы ведь похоже никогда не мечтали быть директором, так что ж теперь себя ломать?

Плантаторша
брать всю вину на себя. вот это у меня реальная проблема :(

AALu
Вы ведь похоже никогда не мечтали быть директором, так что ж теперь себя ломать? почему бы и нет, меня эта должность никак не унижает...Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 20:35

автор
почему бы и нет, меня эта должность никак не унижает...

Потому, что Вы не любите конфликты, а эта работа весьма конфликтная, не хотите чтобы Ваши родители Вами командовали, а они будут - поскольку у них опыт и знание бизнеса, а у Вас -нет. И судя по тому, что Вы тут о маме пишите, она не будет ограничивать свое командование только бизнесом - она будет и Вашу личную жизнь постоянно контролировать, а Вы не сможете дать жесткий отпор (у Вас сердце будет болеть) - вобщем эта стратегия не для Вас.

автор
а то у меня уже сердце разболелось после разговора с мамой.

AALu
ну тогда в бизнесе делать нечего.

+++

AALu
что Вы не любите конфликты да я не то что бы не люблю, я не всегда нормально на это реагирую, с друзьями могу поспорить, доказать свою точку зрения, с одногрупниками (да-да, я учусь, второе высшее получаю), посторонних людей могу на место поставить и права свои отстоять, а вот с мамой и мужем - все иначе...
да и кто меня знает, друзья, знакомые, считают меня боевой, той которая всегда отстоит свои права и защитится, а вот с родителями не могу, они реально взрастили во мне чувство вины и зависимости...
с чужими могу быть очень жесткой, порой сама в шоке, от своих поступков и слов, в шоке от своей смелости...

я видимо не правильно как-то мысли свои излагаю, либо шиза у меня, у меня сердце болит только от отношений с родителями, вы меня не так поняли.
я знаю, что если я возьму за это я сделаю все идеально, я человек такой, в маму видимо, пока не сделаю все на отлично - не успокоюсь...просто они в это как-то не сильно верят...хотя повода я им не давала, помощи никогда не просила, проблемы все решала сама.

автор
они реально взрастили во мне чувство вины и зависимости...

Так если Вы сами не обеспечиваете себя какая тут может быть независимость? А чувство долга у всех нормальных людей (у которых нормальные родители) присутствует, Вы вроде это чувством вины называете?

AALu
Так если Вы сами не обеспечиваете себя какая тут может быть независимость? мы сами обеспечиваем себя.

AALu
Вы вроде это чувством вины называете? ну наверно так...
простоя во всех конфликтах с ними всегда считаю себя виноватой, не зависимо от того так это или нет.

автор
мы сами обеспечиваем себя.

Так все-таки МЫ или МУЖ? И как так получилось, что Вы живете в квартире, в которой Ваша мама может командовать?

AALu

ну у меня как то и мысли нет делить мою семью на мужа и меня, у нас общее все, поэтому мы.

AALu
И как так получилось, что Вы живете в квартире, в которой Ваша мама может командовать? это квартира подарена мне мамой, она считает, что может в ней командовать...видимо лучше съехать и снимать, чем всю жизнь обязанной быть...

мы тебе не поможем. нужна проработка с профессионалом.

Плантаторша
нужна проработка с профессионалом. я давно об этом думаю, лет с 18 сейчас видимо займусь этим вопросом, потому что понимаю, что сама не могу справиться и разобраться в себе :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы