Мораль в отношении к смерти

Кали юга
Автор была в абсолютно другой организованной группе. Если бы такая ситуация была б не дай бог в нашей группе - у меня вопросов бы не возникло.

ТАК! расскажите внятно что дальше было?
а то рассуждаем не понять о чем.

вы то почему не поплыли дальше, если те отдельно плыли? увас кто-то был старший на вашем плоту?
почему они остановку делали через час? это был общий привал?

и что это за организаторы, которые безопасность остановок не продумывают %)

это какаято официальная организация со всеми доками?

Кали юга
Все 10 отрядов должны были свернуться и полететь домой?

Я бы сразу после этого забрала своего ребенка оттуда домой. Хотя бы потому что в лагере в принципе оказалась возможна ситуация, когда дети купаются, а воспитатели в это время пьют.

rakatanga
этики

Вот не обмусолен обществом вопрос коллективного покидания пляжей, уезжания из лагерей и пдобного.

rakatanga
сострадания

я считаю произошедшее судьбой, что-ли, + естественным явлением. Или может у меня так стресс проявляется отрицанием существенности происходящего

Кали юга
отрицанием существенности происходящего

%)

Эльбрус
это какаято официальная организация со всеми доками

нет

Эльбрус
что это за организаторы

честно говоря, меня они раздражали с момента как я их увидела, но я положилась на подругу, которая отвечала за организацию нас и взаимодействие с ними со стороны нашей группы. подруга и была соббсно

Эльбрус
старший на вашем плоту

Эльбрус

да, это был общй привал "чайку вместе попить", имхо бесполезный совершенно, чаёк мы могли попить и отдельно.

Эльбрус

вы то почему не поплыли дальше, если те отдельно плыли? увас кто-то был старший на вашем плоту?

и что это за организаторы, которые безопасность остановок не продумывают %)

это какаято официальная организация со всеми доками? присоединяюсь :)
Но тоже

Кали юга

я считаю произошедшее судьбой, что-ли, + естественным явлением ... у меня, возможно, деформация - слишком много преждевременных смертей в близком окружении. Это знаете почти как на войне.
А в вашем случае наверное шоковая реакция. Ну такая.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 01:18

MamaNatasha

ну что вы так глазами вращаете :) я психологию знаю маленько, плюс интересует меня понимание меня, сижу, думаю, тему даже завела

Я не считаю себя высокоморальным человеком. Во многих вопросах. Но продолжать досуг, как ни в чем не бывало, когда рядом трагически погиб человек не считаю возможным вообще..Все равно вы были связаны одними организаторами, одним делом в конце концов. Да и неужели до такой степени по фиг?

Официантка
Да и неужели до такой степени по фиг?

Ну вообще да. Более повышенный интерес появился к соблюдению безопасности на данной реке, и всё. Испытываю желание проплыть запланированный маршрут, половить огромных карпов, водящихся в том самом месте...Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 01:22

Кали юга
я психологию знаю маленько

Радость-то какая.

Я тоже, в силу профессии, немного знаю психологию. Имхо. Это не стресс, он тоже есть, конечно. Но это, скорее, пофигизм. На стресс еще можно списать отрицание того, что Вы с той группой представляли на тот момент нечто единое. Вы ж любую связь с ними перечеркиваете - это да, стресс. А остальное - нежелание прерывать свой отдых, скорее.

Возможно, так проще, но моралью и не пахнет. Тем более, после фразы про незначительность произошедшего. Это Вы про смерть человека написали, если что.

MamaNatasha
Возможно, так проще, но моралью и не пахнет. Тем более, после фразы про незначительность произошедшего. Это Вы про смерть человека написали, если что

Ну 6 миллирдов на земле. Каждую секунду кто-то мрёт. Посмотрела гугл - даже двое за каждую секунду. Т.е. за время существования этой темы умерло уже как минимум 6000 человек. И что?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 01:28

Кали юга

Ну плывите, ловите Карпов раз ничего не мешает.. Вы же не виноваты в смерти в конце концов. Но за себя я знаю, что удовольствия от продолжения отдыха я бы не получила. Да какое там удовольствие вообще.. :((( вернулась бы я вобщем

Мальчику-то сколько лет было? Он ведь был чьим-то сыном... Эх...

Кали юга
Посмотрела гугл - даже двое за каждую секунду.

И все практически у Вас на глазах? Одно дело - некие абстрактные 6 тысяч, другое - конкретные люди.

Кали юга

Ууу, как все запущено.. Вы знаете, у меня в школе подружка так рассуждала в классе 6. Тогда самолет рухнул и она не понимала в чем трагедия заключается - людей же много. Вы тоже вот-вот шестой класс закончили?

Официантка
Ну плывите, ловите Карпов раз ничего не мешает..(( вернулась бы я вобщем

Мы вернулись, с риском и трудом, 3-ей бессонной ночью для меня. Я отоспалась и меня мучает незавершённость.
А рыбаки кстати там абсолютно спокойно рыбачат. Постоянно. Хоть и знают что там постоянно люди тонут.

Chайkа
Мальчику-то сколько лет было? Он ведь был чьим-то сыном... Эх...

1. Показался мне алкашом на вид. А у меня отец в свои 24 погиб, тоже утонул. Не пил не курил. Сердце неожиданно остановилось, что явилось причиной - пословам судмедэкспертизы.

MamaNatasha
    И все практически у Вас на глазах? Одно дело - некие абстрактные 6 тысяч, другое - конкретные люди.

Не у нас на глазах. Без практически. + незнакомый человек=абстрактный - мы сначала вообще не поняли о ком речь.

Официантка
Вы тоже вот-вот шестой класс закончили?

школа с золотой медалью, чуть не вышла на красный диплом в институте, но обленилась, работаю более или менее успешно, что собственно запущенного?

Кали юга
школа с золотой медалью, чуть не вышла на красный диплом в институте,

При чем тут это? %)
Вам про эмоциональную зрелость говорят, она у Вас на уровне подростка. Для них эгоцентризм - норма, это закономерный этап формирования личности. взросления. А вот если человек задержался в этом периоде, будучи уже взрослым, то это, простите, патология некоторая.

MamaNatasha
При чем тут это?

каков вопрос - таков ответ

MamaNatasha
эгоцентризм - патология некоторая.

ну-ну... если б все думая о других, о себе не забывали бы - другим пришлось бы меньше думать за этих, кто про себя забыл. Ну это лирическое отступление.
По теме: Вы считаете, что мне нужно было там поплакать?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 01:45

Кали юга

В сознательном возрасте к большинству людей приходит осознание, что смерть это трагедия. В случае с самолетом это трагедия в стократ так как смерть массовая. В вашем случае это тоже трагедия, тк погиб человек связанный с вами одним делом, одним организатором, общей целью приехать из пункта а в пункт б, в конце концов. А вы это пытаетесь выдать за что то незначительно дискомфортное, что немного омрачает но не исключает отдых. Я не считаю что вы должны рыдать, страдая от смерти малознакомого вам человека. Но хотя бы из за понимания всего ужаса именно этого сплава для кого-то, его следовало бы прекратить. ИМХО, конечно.

Кали юга
Мы вернулись, с риском и трудом, 3-ей бессонной ночью для меня. Я отоспалась и меня мучает незавершённость.

Кали юга
А у меня отец в свои 24 погиб, тоже утонул.

Если бы Вам было пофиг на абстрактного товарища, судьба которого так совпала с судьбой Вашего отца, Вас бы щас ничего не мучило. Вы бы просто чувствовали себя высоко-моральной из-за того, что пожертвовали отдыхом в знак сочувствия тому молодому человеку. Мне кажется, тут не может быть какой-то единой морали - это вопрос эмоциональности каждого конкретного человека.

Официантка
В случае с самолетом это трагедия в стократ так как смерть массовая.

В случае самолёта мне людей жалко. А этого я считаю ССЗБ.

AALu
судьба которого так совпала с судьбой Вашего отца

Не совпала его судьба - вводные разные, я это подчеркнула в посте об этом, плюс у этого беременной жены нет. Ну и

Кали юга
этого я считаю ССЗБ.

Кали юга
Вы считаете, что мне нужно было там поплакать?

Да при чем тут слезы. Просто... Ну это сложно объяснить. Умер человек, пусть Вы его не знали. но тем не менее, он не был совсем уж посторонним Вам в силу сложившихся обстоятельств. Есть такое понятие - уважение к смерти. И это не только жалко-не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы