несправедливость?

я
мама конкретно сестру любит

Поговорите с родителями. Вразумительные прямые разговоры лучше, чем затаённая обида на долгие года. Тем конечно очень деликатная, но если будете говорить не только про деньги, а про отношения с сестрой, родителям должно стать хоть не много стыдно. Потому как тут даже дело не в деньгах, а в то, что мать между вами и сестрой раздор сеет.
У меня у мужа похожая ситуация, его старшему брату, родители подарили 2 двухкомнатные квартиры (не одновременно конечно, в течении скажем так нескольких лет). Моему мужу почему-то ничего, хотя возможность есть. Ну и поскольку достаточно давно одного из братьев всё больше и больше выделяли родители, теперь уже дело дошло до того, что братья не общаются, ну такая знаете, глухая вражда.

AllaYa
Поговорите с родителями.

А смысл говорить? От этого любить больше не станут. А в ответ вам ответят: что ты -что ты, мы вас одинаково любим и т.д.
А автору - принять ситуацию как есть, и не переживать.

AllaYa

))) это вообще бесполезно. с детства внушалось, как только закончили учиться-свободны! и никаких притензий! сказать что они мне должны
так не должны они мне ничего. вырастили, воспитали.. спасибо.
то что сестре купили-так она ей реально нужнее. у них это основная сумма за квартиру была. а мне есть где жить ( у мужа хорошая квартира)
что мне еще им сказать? :(

я
сказать что они мне должны

Ни в коем случае.

я
то что сестре купили-так она ей реально нужнее. у них это основная сумма за квартиру была. а мне есть где жить ( у мужа хорошая квартира)

У Вас ситуация точь-в-точь как у нас, только наоборот)))) Я на месте Вашего мужа, у меня было где жить и родители мужа приехав ко мне первый раз в гости сказали: "А у вас неплохие условия!" Особенно мне понравилось "у вас", в данном случае это было не уважительное обращения ко мне на ВЫ)))

я
что мне еще им сказать?

Если хотите, чтобы ситуация изменилась в Вашу пользу, сравняйте свои возможности с возможностями сестры. Родители должны увидеть, что Вам тоже нужна помощь. Сейчас им кажется, что у Вас и так всё прекрасно. Помогают слабым.

К0ШКА
А смысл говорить? От этого любить больше не станут.

Нужно говорить не о их чувствах, а об отношениях между сестрами, которые родители в данном случае могут сильно испортить. Хотя изначально, наверняка хотели, чтобы их дети были самыми близкими и родными людьми

AllaYa
Если хотите, чтобы ситуация изменилась в Вашу пользу, сравняйте свои возможности с возможностями сестры. Родители должны увидеть, что Вам тоже нужна помощь. Сейчас им кажется, что у Вас и так всё прекрасно. Помогают слабым.

Да с чего вы решли, что ее сестре - нужнее ?.
У меня примерно похожаяя ситуация была, просто отказались от любой их помощи, все что есть у нас сейчас только заслуга моего мужа, зато ничем никому не обязаны.

Читая такие посты и не хочется заводить второго ребенка, чтобы потом не было таких разборок

аноним

так не заводи, или силой заставляют ?

bishuk
Да с чего вы решли, что ее сестре - нужнее ?

я
то что сестре купили-так она ей реально нужнее.

bishuk
зато ничем никому не обязаны

т.e., типа, отказалась от родителей-сволочей?

аноним
Не пи... бы уже здесь ты, Елена прекрасная, моралистка хренова.

нажми кнопку "игнор" под всеми неугодными пользователями и тебе никто ничего не скажет.
зы: слово заменила - не хочу в бан
автору - не нравится отношение - не общайся. отдала долг и свободна.
только "не общайся" уж во всем. ни деток не подкинуть, ни в долг взять, и подарки не принимать.

Нет не справедливо. Мне и сестре родители дарили квартиры, и я и она находились уже в браке. Документы составляли так,что при разводе наши "мужья" ни на что не претендовали.

Ну жизнь вобще несправедливая штука. Радуйтесь, что Вы нуждаетесь в помощи родителей меньше, чем Ваша сестра (это ведь наверное тоже не совсем справедливо, с ее точки зрения).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы