Как опустить самооценку?

Агафья Бронеславовна
давайте

Давайте, а как?))

evabel
эк вас торкает.

Вот об этом я писала. Все такие мысли вопринимают в духе: нам тут есть нечего а ты о какой то душе %)
А мне есть что поесть, и дом есть и семья и деньги. Все есть. Видимо поэтому думаю о чем то большем..

Скроюсь
Я начинала. Все как всегда все оборжали и опошлили.

значит не так начинали. начните еще раз, тем более что

Скроюсь
Давно это было, я сейчас эту тему не найду

Скроюсь
Если я задумываюсь об этом - значит что то уже получается)

на самом деле прямой связи между этими двумя явлениями нет. Распространенная ошибка людей с завышенной самооценкой - желаемое выдавать за действительное

змеЯна
на самом деле прямой связи между этими двумя явлениями нет

Конечно есть. Чтобы плод созрел, надо чтобы расцвет цветок, его опылили. Процесс небыстрый, но если он запущен - то возможно к чему то приведет.

Скроюсь
Все такие мысли вопринимают в духе: нам тут есть нечего а ты о какой то душе %)

а я не об этом.

Скроюсь
Саморазвитие, духовное развитие людей в целом. Хочу стать лучше, добрее. Хочу понять зачем мне дана жизнь, хочу давать любовь и радовать других людей. Хочу понять смысл жизни.

вам не потянуть в одиночку. а обо всем остальном не говорят, а делают. хотите быть добрее - будьте, хотите давать любовь - давайте, хотите радовать других людей - радуйте. нет смысла об этом размышлять. жить надо так, а не думать об этом.
насчет саморазвития - идите и развивайтесь. благо сейчас много разных направлений - йога, капоэйра, чайные церемонии и прочее.

Скроюсь
Конечно есть. Чтобы плод созрел, надо чтобы расцвет цветок, его опылили. Процесс небыстрый, но если он запущен - то возможно к чему то приведет.

а где цветок? я думаю а розе, но она почему-то не появляется передо мной. ;) ее надо сначала вырастить, а для этого нужно что-то сделать, а не мечтать и думать.

Скроюсь

ну что же вы не отвечаете на мое предложение?

evabel
хотите быть добрее - будьте, хотите давать любовь - давайте

А вот с этим тяжелее, много во мне злого и несчастного

Скроюсь
Давайте, а как?))

а засчет чего у вас такая высокая самооценка? Чем вы лучше других? ;)

Скроюсь

Самосовершенствование - не плод, оно само не зреет, над этим работать нужно. А у вас пока ни фундамента, ни дизайн-проекта, ни участка под строительство... только мысль "а не пора ли".

Скроюсь
А вот с этим тяжелее, много во мне злого и несчастного

А чем вам удобнее быть несчастной?

Скроюсь

ну как все так и мы))) встретимся, познакомимся, найдем точки, так сказать соприкосновения, и будем дружить за рассуждениями о смысле жизни))

Лау
над этим работать нужно

Я и работаю. Читаю и размышляю

а чего читаете?

Скроюсь
Я и работаю. Читаю и размышляю

Читать не нужно. Нужно просто делать.

nadin_29
засчет чего у вас такая высокая самооценка? Чем вы лучше других

Я тему так назвала чтобы людей привлечь) я наверное ничем не лучше. Просто я задумываюсь о том, о чем мало кто из моих знакомых думает. А если и думает, то блуждает в такой же темноте как и я. Хочется найти кого то просветленного наверное

Лау
Читать не нужно. Нужно просто делать

Например?

Скроюсь
Хочется найти кого то просветленного наверное

Чур вас от этого!!!!!! у каждого свой путь

Я думаю что моя самооценка то очень высокая то очень низкая. Высокая когда я смотрю на каких нибудь людей, необразованных неумных и глубоко несчастных от этого. А низкая когда я замечаю какая же я все таки злая, гордая, эгоистичная :(

Скроюсь
Например?

Да тупо коллеге-мамашке помочь коляску поднять. Продавцу "спасибо" сказать. Лишний раз остановиться, чтобы успокоить плачущего ребенка... Перестать созерцать свой пупок, быть активнее.

Скроюсь

Он сам найдется. Когда придет время. Если оно придет ;)

Агафья Бронеславовна
найдем точки

А найдем ли?

Скроюсь

кстати. недавно стала задумываться о собственной религии какой-нить.
если что, готова рассмотреть тебя в рядах первых адептов.
вход недорого- 1000 евро, присоединяйся ;)

Лау
Да тупо коллеге-мамашке помочь коляску поднять. Продавцу "спасибо" сказать. Лишний раз остановиться, чтобы успокоить плачущего ребенка... Перестать созерцать свой пупок, быть активнее.

Вот именно это я и делаю. Но этого очень мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы