Детская площадка и гиперактивный, общительный ребенок

гиперактивность не диагноз, а симптом отклонения в психическом развитии. Причина - родовая травма. Последствия родовой травмы в виде гиперактивности, невнимательности, рассеянности, трудностей в обучении могут проявляться до 16 лет и пройти сами собой если не будет травмы головы. Но могут и не пройти, и после 16 лет они тогда будут выражаться в том, что к ребенку будет липнуть все плохое, он будет несерьезным, безответственным и т. д. Сейчас до 90% детей рождается с родовой травмой, это особенность данного поколения, так что необычного в этом ничего нет. Родовая травма - это гипоксия, кислородное голодание во время родов, при сильной гипоксии некоторые структуры мозга перестают функционировать и в результате - олигофрения в степени дебильности. Когда я работа с детьми -олигофренами, то у всех них были хорошие родители, а в карточке было написано -гипоксия плода во время родов. Если гипоксия небольшая то может проявляться как ММД - минимальная мозговая дисфункция а основной признак - гиперактивность. Можно не обращаться к специалистам, но таким детям очень трудно учиться в школе. Кстати одаренность ребенка тоже легко определить: чем больше времени ребенок способен заниматься каким-либо интересным делом, не отвлекаться от него, чем лучше у него усидчивость, тем более спосбным и одаренным он будет в любых видах обучения.

Дети не виноваты никогда, в поведении детей виноваты только взрослые. Взрослые научили детей именно так себя вести, а не иначе. Вот например, в детдомах дети не плачут потому, что сотрудники детдомов не обращают на плач никакого внимания. Ребенок плачет, кричит, не просто так, а всегда кому-то, кто на это реагирует.

Сейчас много гиперактивных детей, это не значит что ребенок особый, нормальный ребенок, все входит в пределы нормы. Но таким детям трудно учиться в школе - это один минус, поэтому лучше к школе немного скорректировать поведение ребенка, развивать усидчивость, внимательность и. т. д. к хорошему специалисту сходить, это в интересах ребенка. Наблюдала, как таких детей выживают из класса, учительницы их ненавидят, так как они мешают занятия проводить. Родители забирали документы, уходили в другую школу.

Naturlich!
думаю, у автора немножко другое.

Я и не спорю. Как раз моя мысль изначально и была, что не гиперактивность ребенка там, а своеобразное воспитание.

Гингема
Когда я работа с детьми -олигофренами, то у всех них были хорошие родители, а в карточке было написано -гипоксия плода во время родов.

Вы найдите, кто сейчас без диагноза гипоксии ;) Всеж олигофрены, к счастью, не все..

ЯщеRка
если ваш ребенок будет провоцировать или затаскивать на лазилку младшего, который точно там не удержится, вы пресечете или будете умиляться "как он о младших заботиться-играет"?

Я уже со вторым ребенком прохожу детские площадки, но такой неистового интереса к младшим ни разу не встречала %) Что значит "провоцировать" ?- Ваш ребенок и это только ваши проблемы куда и с кем он полезет.

НЕШОКОЛАДКА

ППКС! У мелкого есть несколько друзей/приятелей с гиперактивностью. Да, дети шустрые и активные, порой слишком, но на фоне адекватных родителей это сглаживается.

R@D
Я уже со вторым ребенком прохожу детские площадки, но такой неистового интереса к младшим ни разу не встречала Что значит "провоцировать" ?- Ваш ребенок и это только ваши проблемы куда и с кем он полезет.

от автора был описан пример, когда ее ребенок схватил в охапку годовалую девочку и потащил ее куда-то, поэтому моя реакция на проявление подобного дружелюбия крайне отрицательна, изредка бывает что старшие девочки пытаются поиграть как с куклой, но эт правда редко случается.. я ведь не спорю что мой ребенок это только мои проблемы, следить за ним и не допускать критических ситуаций это моя задача, но если придет ко мне ребенок как у автора, я его "дружелюбию и жажде общения" умиляться не буду, а

Forex
С улыбкой крокодила посылая ангела к ..маме, а вы куда подумали

R@D
Я уже со вторым ребенком прохожу детские площадки, но такой неистового интереса к младшим ни разу не встречала

++много. Как правило, старшие всячески избегают мелкоты. Не интересно с ними. Если определенный ребенок стрдает от навязчвого внимания именно старших - повод задуматься маме малыша. Вот прямо пришли на площадку - и малыша зовут-волокут сташие дети %). И так много раз подряд? Ну-ну.

R@D
Что значит "провоцировать" ?- Ваш ребенок и это только ваши проблемы куда и с кем он полезет.

вот именно. Мало ли кто ему что-то предложит или сделает а его глазах. Следите САМИ за СВОИМ ребенком. Беременны - няня, бабушка-садик, папа. Но не надо перекладывать проблемы на других детей или взрослых.
Офф: как-то гуляли с сыном подруги, он на 3 года младше (правда, весит больше моего и ростом н обижен). Мой полез в лужу. Малыш - туда же. Комментарий подруги (обращенный к моему сыну): научил плохому! Лезешь в лужу,и малыш все за тобой повторяет Когда ее сын стал толкаться (подбегает сзади и пинает под коленки), подруга извиняющимся тоном сказала, что этому научили в садике. Ужас какойто, все учат ее сына плохому :angry: как сговорились, блин.

Forex
научил плохому!

Сестра двоюродная перестала к нам возить своего сына , тк мы учим плохому! %) Везде их учат плохому. %)

R@D

Forex

Дамы, я согласна что мелкие обычно лезут к старшим, и реально то надо мелкого одергивать "не мешай играть другим", а иногда и бабушек ретивых, когда они пытаютя с площадки стадо 7-8 леток прогнать, но вот если у ребенка неадекватное поведение, а его мама сидит и вздыхает, не предпринимая никаких ограничивающих действий, я не допущу его до своего ребенка, даже если его действия в данный момент дружественные...

ЯщеRка
если у ребенка неадекватное поведение, а его мама сидит и вздыхает, не предпринимая никаких ограничивающих действий, я не допущу его до своего ребенка, даже если его действия в данный момент дружественные

Ну естественно. Но это ведь от возраста не зависит? Неадекват пресекается вне зависимости от возраста и дружелюбия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы