Детская площадка и гиперактивный, общительный ребенок

НЕШОКОЛАДКА
диагноз "гиперактивный ребенок".

такого диагноза НЕТ.

НЕШОКОЛАДКА
Во всяком случае, мне со стороны хорошо было видно, что является следствием нарушений процессов возбуждения и торможения, а что - обычная невоспитанность.

Вы психолог? психиатр? педагог? мама ребенка с гипервозбудимостью, СДВГ, ММД и т.п.

НЕШОКОЛАДКА
И, поверьте, последнее было выражено намного сильнее

не поверю. В силу того, что вы в этом вопросе некомпетентны. Без обид?

НЕШОКОЛАДКА
Сразу скажу, у меня в детстве был очень активный ребенок, и поговорить любил, мог и повопить иногда, и носился как электровеник, но все должно быть в разумных пределах, и если ты видишь, что ребенка уже перехлестывает, то нужно уметь успокоить его и направить энергию в мирное русло.

ГИПЕРактивность и активный ребенок=направо и налево. Гиперактивность имеет разные компоненты. Направление энергии в нужное русло русло - просто педагогика, а вот гиперактивного ребенка "направляют в нужное русло", учитывая рекомедации врачей, психологов и ииже с ними. И дай Бог, минимизировать проявления повденческой компоненты годам к 13-15.

Forex
Вы психолог? психиатр? педагог? мама ребенка с гипервозбудимостью, СДВГ, ММД и т.п.

Как раз НЕШОКОЛАДКА-педагог и я с ней полностью согласна.

Крыса
Как раз НЕШОКОЛАДКА-педагог и я с ней полностью согласна

по личке судя - бухгалтер. Так-то всеми мамы педагоги. И я - мама гиперактивного ребенка с ней категорически не согласна. Извините, это типичный подход мамы спокойного с точки зрения неврологии ребенка. Или педагога, не имевшего с такими детьми дело.

alesya79
Хочется поинтересоваться, а Вы-то для чего на площадке???? Я бы всяко дала ребенку попытаться сделать тоже, что делают старшие, чтобы он сам понял, что он этого сделать не может, чем просто тупо ребенка отгонять от детей постарше и следить, чтобы он строго играл с ровесниками

я на площадке для того чтобы мой ребенок набегался и наигрался без вреда для его здоровья, на лазилку за нимлазить и страховать не буду по той простой причине что срок 30 недель беременности не позволяет рисковать здоровьем будующей ляльки, я не против игр со старшими детками, если вижу что их мамы адекватно реагируют на действия своих детей и могут в любой момент остановить опасную игру, но если мама старшего ребенка сидит и умиляется действиям своего ребенка, направленным в ущерб другим людям "ах, они не понимают его порывов", то да, я изолирую своего от такого "друга", ну и так то пока мой ребенок сам более заинтересован в ровесниках, поэтому в случае навязчивого внимания со стороны старшего ребенка, я выступаю как арбитр, так как зачастую старшие к мелким относятся как к куклам, то есть предназначены для игры и права голоса не имеют

НЕШОКОЛАДКА
Опыт проводился такой.

я сама такой опыт проводила (экспериментировала с хорошо знакомыми мне и незнакомыми дочери людьми, а то сейчас обвините), ни разу дочь ни с кем не ушла, как только предлагали, сразу выворачивалась и убегала.......

НЕШОКОЛАДКА
что ребенка уже перехлестывает, то нужно уметь успокоить его и направить энергию в мирное русло.

я умею, или Вы полагаете, что я мило смотрю за тем как ребенок кидается на всех встречных и улыбаюсь?????? И я еще раз повторюсь, что у меня ребенок ведет себя подобным образом либо когда в очень хорошем расположении духа, либо от переизбытка эмоций и впечатлений, полученных до этого, либо от усталости, например, после д/с. В нормальном состоянии сознания, девица у меня активная, даже через чур, но на окружающих людях это никак не сказывается

Gynergy
Это Вы сегодня-завтра рядом, а потом?

Я, так для сведения, ребенка-то воспитываю, рассказываю, объясняю, что такое хорошо и что такое плохо, что можно, а что нельзя........
Если что, у невролога на учете не состоит и диагноза СДВГ нет и показаний к нему тоже ;)

ЯщеRка
я на площадке для того чтобы мой ребенок набегался и наигрался без вреда для его здоровья, на лазилку за нимлазить и страховать не буду по той простой причине что срок 30 недель беременности

ну извините , по Вашему аватару не видно, беременны Вы или нет, с другой стороны, Ваша право разрешать/запрещать Вашему ребенку какие-либо игры, либо играть с кем-либо.......... Если Вы считаете, что для Вас и Вашего малыша так безопасней - ради Бога :)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 23:13

Да,а еще бывает,что приглянулась наша игрушка ребенку и вот ходит он вокруг нас и мама подходит и просит у нас ее поиграть.Но мой ребенок тоже ей играет и почему я должна отдавать игрушку чужому ребенку в ущерб своему.Так подходит потом этот ребенок и с гордым видом выдирает из рук.мой плачет,а та мама сидит на скамеечкке и ничего не делает.И еще гордо заявляет своим подружкам "молодец добился своего".Я в шоке и просто уходим с площадки в другое место.Это я пишу о том что многие действительно воспринимают невоспитанность детей с гиперактивностью,о чем и писала шоколадка.

alesya79
по Вашему аватару не видно, беременны Вы или нет

ну так то еще статус имеется)) но причин може быть куча других, страх высоты например)))

ЯщеRка
в случае навязчивого внимания со стороны старшего ребенка, я выступаю как арбитр, так как зачастую старшие к мелким относятся как к куклам, то есть предназначены для игры и права голоса не имеют

вот честно: гораздо чаще сталкиваемся именно с навязчивым вниманием мелкоты. У нас, допустим, сложная игра с правилами или строительство замка (мой сосредоточен и спокоен. Для гипера это архиважно и нужно) и тут лезет приветливый 1-2-3 летка. Его не ждут, и сдержанно дают понять, что он здеь лишний. Мама дитяти искренне полагает, что ее карапузу все рады. А уж машинку или бионикла (который как раз руководит обороной замка) дать просто обязаны. И да, мирно сидит на попе. Ее малыш задолбал взрослых, т.к. не понимает - с ним играть не хотят и не будут. Что уж говорить о семилетках, не отличающихся особым терпением в принципе. В итоге, ее чадо слышит в лучшем случае "Уйди отсюда к своей маме!" и с ревом (или с обидой) двигается в заданном направлении.

Forex
ГИПЕРактивность и активный ребенок=направо и налево. Гиперактивность имеет разные компоненты. Направление энергии в нужное русло русло - просто педагогика, а вот гиперактивного ребенка "направляют в нужное русло", учитывая рекомедации врачей, психологов и ииже с ними. И дай Бог, минимизировать проявления повденческой компоненты годам к 13-15.

никому не пожелаю диагноза "гиперактивность", на мой взгляд разница только в том, что некоторые мамы реально работают в направлении энергии в нужное русло, а некоторые умиляются "порывам" и не понимают, почему не умиляются окружающие...мне кажется если родители с ребенком прорабатывают ситуации с выходом эмоций, то их ребенок услышит слова другой мамы "я очень рада что у тебя хорошее настроение и хочется обниматься со всеми, но мой Ваня обниматься не любит. давай он немного подрастет..." сильно сомневаюсь что ребенок будет продолжать обниматься, но когда ребенок знает что мама то всегда будет умилятся, то естественно что он всех в игнор, что хочу, то и ворочу

Forex
вот честно: гораздо чаще сталкиваемся именно с навязчивым вниманием мелкоты. У нас, допустим, сложная игра с правилами или строительство замка (мой сосредоточен и спокоен. Для гипера это архиважно и нужно) и тут лезет приветливый 1-2-3 летка. Его не ждут, и сдержанно дают понять, что он здеь лишний. Мама дитяти искренне полагает, что ее карапузу все рады. А уж машинку или бионикла (который как раз руководит обороной замка) дать просто обязаны. И да, мирно сидит на попе. Ее малыш задолбал взрослых, т.к. не понимает - с ним играть не хотят и не будут. Что уж говорить о семилетках, не отличающихся особым терпением в принципе. В итоге, ее чадо слышит в лучшем случае "Уйди отсюда к своей маме!" и с ревом (или с обидой) двигается в заданном направлении.

ну эт неадекват мам, из серии мой ангелочек годовасик и злобные двух летки и тд, реально если детки постарше в своей игре, то занимаем свободный угол песочницы, или переключаем внимание на горку, на самом деле, переключить внимание мелкого проще чем старших попросить перенести игру или включить в нее мелкого, на мой взгляд здесь просто неуважение к детям более старшего возраста, что естественно не красит человека

Forex
такого диагноза НЕТ.

Использую общепринятую терминологию, не более того.

Forex
гиперактивного ребенка "направляют в нужное русло", учитывая рекомедации врачей, психологов и ииже с ними.

Логично. Так ДОЛЖНО быть. Но кто-то работает над этим, а кто-то только делает вид. Я именно об этом говорю.

Forex
по личке судя - бухгалтер.

Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим. :)
Я по образованию дефектолог. :) И 10 лет отработала по специальности.

alesya79
я умею, или Вы полагаете, что я мило смотрю за тем как ребенок кидается на всех встречных и улыбаюсь

Ни о ком конкретно речь не шла. Не люблю переходить на личности, тем более, не видя ни разу ни Вас, ни Вашего ребенка. Я из опыта и наблюдений говорю о том, что сейчас немалый процент мам, которые либо считают своего ребенка непризнанным гением, индиго, либо прикрываются гиперактивностью, а на деле у них просто отвязные и невоспитанные дети. Но при этом я не кидаю никаких камней в огород тех, у кого действительно проблемные дети и мамы пытаются решить эти проблемы с привлечением специалистов.

НЕШОКОЛАДКА
у кого действительно проблемные дети и мамы пытаются решить эти проблемы с привлечением специалистов.

применительно к гиперактивности родителям сложно понять и принять тот факт, что ребенок проблемный. При этом гиперактивное дитя может успешно учиться и заниматься творчеством. А "слезь с лазилки!" не понимать с ....сотого раза. Что уж говорить об окружающих. Хоть отклики в этой теме гляньте.

ЯщеRка
ну эт неадекват мам, из серии мой ангелочек годовасик и злобные двух летки и тд

так-то да. Но попробуйте доказать это маме ангелочка. Когда по разные стороны 7-летка (замок сломали и вааще достали!) и трехлетка. Иной раз так хочется рявкнуть "иди отсюда!", а приходится сдерживать сына, чтобы не высказался он. Просто и прямо Вот что в таком разе делать? Отодвинуть нельзя - будет вой и обвинения в рукоприкладстве, даже если 18 кг. утуза просто отодвинули. Слов ангел не понимает и (или) умело притворяется немым. А мама.. мама, блин себя не обозначает никак. Нафига-с? ее дитя не пакостит, не истерит и т.п. А что достало других до скрежета зубовного, так см. пукнт первый "ангел вседа прав". Я порой беру удар на себя. С улыбкой крокодила посылая ангела к ..маме, а вы куда подумали

Forex
А "слезь с лазилки!" не понимать с ....сотого раза. Что уж говорить об окружающих. Хоть отклики в этой теме гляньте.

Я не поняла Вас сейчас.
Никакой диагноз, кроме идиотии и имбецильности средней и тяжелой степени, не оправдывают того, что ребенок не реагирует на слова и действия своей матери. И, уж тем более, когда мать и не пытается ничего сделать, чтобы утихомирить своего ребенка или переключить его энергию на что-то другое или кого-то другого.

Нет здесь ни гиперактивности, ни имбецильности. Есть просто малыш, который растет в обществе взрослых и, сообразно их представлениям о себе развивается. Еще , по-моему, среди участвующих в разговоре нет ни приличных педагогов, ни психологов. Извините. если кого огорчила.

НЕШОКОЛАДКА
Никакой диагноз, кроме идиотии и имбецильности средней и тяжелой степени, не оправдывают того, что ребенок не реагирует на слова и действия своей матери.

Что и требовалось доказать. Скажите это тому, кто действительно работает с гиперактивными детьми- очень повеселите специалистов. Ну хоть на сайт Мурашовой зайдите (первое, что вспомнилось из доступного ). При всем уважении, но что касается гиперактивности - вы не в теме.

НЕШОКОЛАДКА
Я не поняла Вас сейчас.

Не понимали и до этого.
Пример. Бетонная дорожка, крутой спуск. Ребенку объясняют - опасно. не беги, потому что.....если побежишь, то....Естес-но, несется. Падает. Разбито колено. Промывают спиртом (а юг потому что. Здесь вам не тут :( ). Что делает 4 летний сын, когда колено зажило? Правильно, бежит снова. ПОведенческая компонента рулит. Психологи, учителя полагают ребенка очень умным. Я принимаю, как факт, что сложную задачу сын решит легко. Гораздо сложнее для него будет остановиться и не бежать по такому вот спуску.
Вообще мне нравится про отсутствие реакции на слова старших. По ходу дела, в нашем школьном лагере 2/3 имбецилов-дебилов. Это немало - 30 человек. Все они сегодня не реагировали на слова страших, матерей в том числе. Занавес

Forex
При всем уважении, но что касается гиперактивности - вы не в теме.

Я не буду спорить, потому как в этой сфере уже не работаю, естественно, ничего не отслеживаю. Скажу только, что периодами появляется какой-то новый диагноз, от которого лет 10 лечат всех практически, почти одними и теми же средствами, потом этот диагноз сменит другой, и так до бесконечности. 10 лет назад про гиперактивность неврологи не говорили на каждом углу, но зато всем подряд назначали глицин, при любых практически отклонениях. Сейчас, кого не послушаешь - сплошь гиперактивность. Но с трудом верится, что прямо целое поколение с одним диагнозом растет. И я все равно продолжаю считать, что не так часто встречаются дети действительно с проблемами, как, в основном, просто невоспитанные (ну или, скажем так, воспитанные своеобразно, отчасти из-за массы псевдонаучной литературы, хлынувшей бесконтрольно на прилавки магазинов, отчасти из-за пофигизма, отчасти из-за нехватки времени).

Forex
Пример. Бетонная дорожка, крутой спуск. Ребенку объясняют - опасно. не беги, потому что.....если побежишь, то....Естес-но, несется. Падает. Разбито колено. Промывают спиртом (а юг потому что. Здесь вам не тут :( ). Что делает 4 летний сын, когда колено зажило? Правильно, бежит снова. ПОведенческая компонента рулит.

Продолжение примера. Если я точно знаю, что опять побежит, то просто найду ему замену этому занятию. Если я действительно буду заинтересована в том, чтобы убрать ребенка от этого спуска. К нему можно будет вернуться, но в другое время, не тогда, когда он будет красным светом для ребенка.

Forex
По ходу дела, в нашем школьном лагере 2/3 имбецилов-дебилов. Это немало - 30 человек.

Не знаю. Я вот вернулась из лагеря, там 20 детей в возрасте от 6 до 14. И не только воспитателя слушают, но и ребенка, которого сам же и выбрали командиром (не самого старшего, причем). Вернее, не только командира, но и друг друга, независимо от возраста. Может, дело в том, ЧТО и КАК говорить?

Forex
если побежишь, то...

Насколько помню, слово ЕСЛИ здесь будет являться провоцирующим, потому и побежит обязательно. :)

НЕШОКОЛАДКА
Никакой диагноз, кроме идиотии и имбецильности средней и тяжелой степени, не оправдывают того, что ребенок не реагирует на слова и действия своей матери

фигня, простите.
Аутизм. Аутики вообще временами ни на кого не реагируют, они в своем мире.
Только про идиотию мне тут не надо, не стоит.

Naturlich!
Аутизм.

Согласна. Перечислять все я, конечно, не стала. Моя мысль была проще - дети со специфическим заболеванием.
И потом, я не понимаю, с чего так усиленно идет разговор о гиперактивности, если я изначально сказала, что не думаю, что у автора топа ребенок гиперактивный, а, вероятнее всего, просто избалованный (учитывая количество взрослых, проживающих с ним), а мама только делает вид, что переживает по этому поводу.

а вообще я в поведении сына автора тоже ничего сильно "особого" не вижу. нужна работа с психологом, коррекция. С нашим и то результативно занимались. а он до 4 лет не говорил почти, только кричал свое что-то. и несся куда глазоньки глядят.
Но там были особые методики, и с гиперактивными нужны тоже особые методики. Если у мамы есть талант, может справиться и сама. Но я пока что у автора особых психологических талантов и желаний не заметила. Она просто устала от сына и пускает все на самотек.

НЕШОКОЛАДКА
Если я точно знаю, что опять побежит, то просто найду ему замену этому занятию. Если я действительно буду заинтересована в том, чтобы убрать ребенка от этого спуска

Какая замена?!? Это была единственная дорога к коттеджу, где мы жили Ну и для гиперов таких красных флагов - на каждом углу.

НЕШОКОЛАДКА
у автора топа ребенок гиперактивный, а, вероятнее всего, просто избалованный

о том и речь, что человеку несведущему это те же яйца, только в профиль. Он видит только внешние проявления.

Naturlich!
Но я пока что у автора особых психологических талантов и желаний не заметила. Она просто устала от сына и пускает все на самотек.

вот с этим я согласна, у меня такое же ощущение

Forex
А "слезь с лазилки!" не понимать с ....сотого раза.

вопрос здесь не в этом, вопрос чуть в другом, если ваш ребенок будет провоцировать или затаскивать на лазилку младшего, который точно там не удержится, вы пресечете или будете умиляться "как он о младших заботиться-играет"?

Forex
те же яйца, только в профиль. Он видит только внешние проявления.

Если я правильно поняла, то спор мы затеяли после моей фразы, что мне было видно, что являлось симптомами, а что - просто невоспитанностью. Видимо, я не совсем верно пояснила свою мысль.Тогда я тоже пример приведу просто. Ребенок кричит на мать, называет ее дурой, что она надоела уже, замахивается (ребенку 7 лет), а мама в ответ лупит ее по губам, кричит, что сейчас выбросит из поезда, вышвыривает в коридор, а минут через 5 потом обнимает, целует, говорит, что любит такую девочку. Я, почему-то, уверена, что такое поведение ребенка - не гиперактивность. Сразу скажу, я это почти сутки наблюдала в различных вариантах. Папа - урод, звонит не вовремя, проводница - дура, туалет закрыла, и истерика по любому поводу - не столько воды в стакане, не так ответила. Мама в долгу не оставалась. Ор, шлепки и бурное перемирие.

НЕШОКОЛАДКА
Ор, шлепки и бурное перемирие это уже маргиналия))
думаю, у автора немножко другое. У сына в группе такой мальчик был...правда заболтает и все вперемешку - и ласковые слова и матерки.
Но там и мама э-ээ не совсем здорова.. воспринимала разболтанность сына с умилением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы