Детская площадка и гиперактивный, общительный ребенок

Чувствую себя ненормальной мамашкой - не могу спокойно гулять с сыном на детской площадке. Постоянно окрикиваю его, нравоучаю и т.д.
Ему 4 года и у него неимоверная тяга к общению с другими людьми (детьми или взрослыми - не важно). Постоянно наблюдаю его в ситуации - он с радостными криками и воплями активно пристает к кому-нибудь вплоть до того, что человек от него уходит, а он догоняет и продолжает, что называется, "приседать на уши". Один раз реально "украл" девочку в возрасте примерно около года у родителей - просто подхватил ее на руки и побежал в неизвестном направлении Конечно, далеко он не убежал, но потом всё время, проведенное на площадке, не отходил от девчушки. Хорошо, что мама у девочки была не против такого внимания.
При всём при этом сынок не забывает издавать дичайшие вопли, а-ля смех злодеев из мультиков - такой же грозный и громкий. И повторять все-все-все услышанные слова, не переставая коверкать их на все лады. Пугает, что среди всего услышанного и повторенного проскальзывает и мат %) Он, конечно, этого не понимает... Я его пытаюсь как-то усмирить, спокойно объяснить что да как, только у него в одно ухо влетает, из другого вылетает. Поэтому всё продолжается по новой.
Не знаю, как реагировать. С одной стороны во мне говорит моё же воспитание, когда мама мне талдычила, что моя чрезмерная активность или навязчивость может напрягать других людей. И мне непременно хочется, чтоб мой ребенок был менее заметен в толпе других детей. И что бы не дай Бог своей активностью он не натворил никаких бед, ну, например, не обматерил кого ненароком, не ударил и т.д. Он ведь не до конца осознает то, что делает. А уж если раздурится - самоконтроль на нуле.
С другой стороны - а нехай бегает, общается! Я только рада такой его коммуникативности и мне как-то самой неприятно его одергивать - боюсь, что рано или поздно выработаю у него комплекс. Он растет в большой семье, привык, что дома много взрослых и только он один из детей. Ходит в садик и "солирует" там в полный рост. Иногда я поражаюсь его неимоверной тяге к общению.
Эх, как бы хотелось сидеть спокойно на лавочке, молча мониторить своего сына и чтоб он ни к кому не приставал и никто в ответ, соответственно, ко мне не приставал со словами: "Ваш мальчик...". Мечты-мечты.

%)

да может он журналистом вырастет удачным. не переживайте за него все хорошо!

mamakristina
да может он журналистом вырастет удачным. не переживайте за него все хорошо!

Да я не за него переживаю. Я за себя переживаю - чего это я такая замороченная тем, что он к людям тянется

ЭЭэ....а Вы у врачей были? У Вас особый ребёнок что-ли? %)

Yassmina
Иногда я поражаюсь его неимоверной тяге к общению.

Моя в любой ситуации где угодно найдет свободные уши :) вообще без проблем знакомится и с взрослыми и с детьми.

Yassmina
При всём при этом сынок не забывает издавать дичайшие вопли, а-ля смех злодеев из мультиков - такой же грозный и громкий. И повторять все-все-все услышанные слова, не переставая коверкать их на все лады. Пугает, что среди всего услышанного и повторенного проскальзывает и мат Он, конечно, этого не понимает...

что он в 4 года не понимает? я в шоке от обрисованного..так Вам не на лавке сидеть надо, а специалистов проходить :shock:

Yassmina
Я за себя переживаю - чего это я такая замороченная тем, что он к людям тянется

Надо принять что он отдельная личность - у него свои интересы и свое поведение , у меня тоже ребенок совсем на меня не похож - очень мне трудно это дается

Калина Малинова®
я в шоке от обрисованного

Да да все помнят - у вас дети родились сразу же с манерами как у английских лордов

Калина Малинова®
У Вас особый ребёнок что-ли? %)

Ага

Капучино
у вас дети родились сразу же с манерами как у английских лордов

может и не родились , но выросли.
Не..ну я правда не вижу описанное нормальным. особенно ор и выкрики фраз из мультов и фильмов.

Yassmina
Ага

ну от этого глядя - тогда поведение такое в норме? никому вреда не причиняет? Ну и гуляйте спокойно.

Калина Малинова®
особенно ор и выкрики фраз из мультов и фильмов.

он же на площадке для игр - где ему еще черезмерную энергию выбрасывать , если б он так себя в кафе-магазинах вел

Yassmina
Он ведь не до конца осознает то, что делает. А уж если раздурится - самоконтроль на нуле.

и это в

Yassmina
Ему 4 года

? так-то пора уже ему все осознавать

Yassmina
проскальзывает и мат

%) вы так спокойно об этом говорите...

Калина Малинова®
может и не родились , но выросли.
Не..ну я правда не вижу описанное нормальным. особенно ор и выкрики фраз из мультов и фильмов.

Поздравляю Вас с успехами в воспитании. Когда напишете свой труд по педагогике, я непременно с ним ознакомлюсь.

karkyshka
%) вы так спокойно об этом говорите...

А мне надо посыпать голову пеплом и параллельно рвать на себе волосы? От этого толку больше будет?

karkyshka
вы так спокойно об этом говорите

не знаю как регулярно у автора матерится ребенок - но мой именно в четыре года выдал такое - причем как раз прилюдно , хотя как то у него это ограничилось 2 попытками (ттт)
А где он у вас так часто мат слышит?

Yassmina
проскальзывает и мат

Это только из семьи.

Yassmina
Он растет в большой семье, привык, что дома много взрослых и только он один из детей.

Я думаю дома все взрослые такую манеру поведения поощряют,похваливают его за что-то.подучивают по приколу.Вот вам и результат.

Капучино
но мой именно в четыре года выдал такое - причем как раз прилюдно , хотя как то у него это ограничилось 2 попытками (ттт)

Вот именно,реенок где-то однажды это услышал и ему показалось что это хорошо.А вот когда ему объяснили.ребенок не стал такое говорить больше.о чем и речь.что в 4 года ребенок спосоен понять многое.

аноним

Это только из семьи.

Капучино
А где он у вас так часто мат слышит?

Мат мы приносим, увы, из садика... Там есть от кого плохому учиться...

Да и здесь тоже такую трагедию развели. Он не ругается трехэтажными браными словами. У него это происходит как-то так, по такой схеме: "ля-ля-ля-пля-бля". Путем перебирания звуков рождаются такие вот "шедевры".

аноним

+

аноним
Я думаю дома все взрослые такую манеру поведения поощряют,похваливают его за что-то.подучивают по приколу.Вот вам и результат.

Свечку держали? ;)

Yassmina
Когда напишете свой труд по педагогике

ни к чему это абсолютно, когда культура в семье есть.

Yassmina
Мат мы приносим, увы, из садика... Там есть от кого плохому учиться...

Вот только про это не надо.

Yassmina
У него это происходит как-то так, по такой схеме: "ля-ля-ля-пля-бля". Путем перебирания звуков рождаются такие вот "шедевры".

если это перебирание звуков, то что вас так беспокоит? объясните ему что полученное сочетание выглядит как слово плохое. в 4 года ребенок все уже понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы