Детская площадка и гиперактивный, общительный ребенок

Yassmina
Свечку держали?

Зачем тему создали?Вы спросили-я ответила.Почему такая реакция у вас?

аноним
Вот только про это не надо.

Нда? А когда ребенок говорит: "А меня таким словам научил ***" - не аргумент, нэ?

аноним

ну так виноваты все, кроме родителей ведь %)
у нас в семье, к примеру, не принято материться, так и из садика ребенок ничего не приносит.

evabel

если это перебирание звуков, то что вас так беспокоит? объясните ему что полученное сочетание выглядит как слово плохое. в 4 года ребенок все уже понимает.

Пытаюсь. Не запоминает ни с первого раза, ни со второго, ни со стопицотого... Я в поиске того "идеального" объяснения, после которого он бы все понял.

evabel
то что вас так беспокоит?

Мне кажется уже,что это автора не бесит.Она написала для того чтобы ее поддержали,что все ОК.

Калина Малинова®
ни к чему это абсолютно, когда культура в семье есть.

Ну да. Куда уж нам уж в лаптях за паровозом...

Yassmina
не аргумент, нэ?

Нэ. Основное таки из семьи.
И то есть рассказать, что * его научил слову он может, а что орать и кидаться на людей плохо - он не понимает.
Вы что-о не то говорите.

Yassmina
Нда? А когда ребенок говорит: "А меня таким словам научил ***" - не аргумент, нэ?

речь не про это. В 4 года ребенок должен понимать ваши слова о том, что вы недовольны его поведением и те слова, которым его научил Вася, не надо повторять. Почему он этого не понимает? Так объясняете, значит

Yassmina

не аргумент. вы должны были объяснить, как родители, что есть хорошо, а что плохо.

Yassmina
Ну да. Куда уж нам уж в лаптях за паровозом...

воистину...приносит он из садика дурнину..ага.. %)

Yassmina
Свечку держали?

проанализируйте поведение и ситуации в семье...я с анонимом согласна....вполне такое возможно тем более что он один ребенок среди большого количества взрослых....поэтому вполне реально чтоего поведение вполне нормально воспринимают, а может даже иронично воспринимают и не делают особых замечаний....а ребенку уже 4 года....

Yassmina
Пытаюсь. Не запоминает ни с первого раза, ни со второго, ни со стопицотого... Я в поиске того "идеального" объяснения, после которого он бы все понял.

как так? ведь не на уровне годовалого у него развитие поди-ко. хотя и в год дети понимают уже чем недовольны родители.

аноним
Мне кажется уже,что это автора не бесит.Она написала для того чтобы ее поддержали,что все ОК.

:clap:

Калина Малинова®
воистину...приносит он из садика дурнину..ага..

У них там все 4-летки матом разговаривают видимо.

аноним

Написала, чтоб опытом со мной другие мамы поделились. А прочитала только нелепые домыслы:

Yassmina
Я думаю дома все взрослые такую манеру поведения поощряют,похваливают его за что-то.подучивают по приколу.Вот вам и результат.

аноним

я вот сама матерюсь (не как сапожник но проскальзывает) - ребенок до 9 лет не матерился дома (может сейчас в компании друзей - не знаю, это трудно проконтролировать).
У двоюродной сестры очень высококультурная семья, ребенок с 4 лет материться - поделать ничего не могут %)

Yassmina
Написала, чтоб опытом со мной другие мамы поделились.

с вами и поделились мнениями и опытом.

Yassmina
Написала, чтоб опытом со мной другие мамы поделились. А прочитала только нелепые домыслы:

:t_0025:

evabel
с вами и поделились мнениями и опытом.

Пока только мнениями из разряда: "Я в шоке, какая Вы мама нехорошая...".

Yassmina

а вы чего ожидали?

Yassmina

Это вы так прочитали.Объяснить ребенку всегда можно,главное захотеть.Надо с ним дома договариваться о прогулке,как он там себя ведет и что делает.

evabel
а вы чего ожидали?

блин, ну почему все темы на форумах переходят в разряд оценки личности автора?
так-то автор совета просит как быть.

я б вообще не парилась на вашем месте а отдала б его в какую нибудь театральную студию. пусть там занимается и свою энергию выплескивает и общение опять же. а то что материться так многие психологи говорят что не надо на этом внимание заострять но объяснить что так говорить недьзя.

TwinYBestGirl
я б вообще не парилась на вашем месте а отдала б его в какую нибудь театральную студию.

так автор вроде пишет, что ребенок особый?
если от этого исходить..то какая студия? что с ребенком? может это в норме его диагнозов? и ничего сверхъестественного не происходит?

evabel
а вы чего ожидали?

Да нет, уже ничего... Ибо

Эльбрус
блин, ну почему все темы на форумах переходят в разряд оценки личности автора?
так-то автор совета просит как быть.

Так что самоустраняюсь. Зря написала сюда. Злые вы, блин, ну чисто как собаки цепные, а еще мамы... Высококультурные все как одна, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы