рыдаем вдвоем с сыном.он там,я здесь...

Chайkа
У сына через год-два своя жизнь будет, в которой мама не очень-то и будет нужна.

Да, возможно. Только в этой своей жизни он будет иметь "опыт" - от него избавились. Возможно, это не будет драмой, а возможно - будет даже трагедией.

Chайkа
Я проходила через это. Все ужились и сейчас живем.

Вот именно. Это необходимо пройти. А здесь - не решается проблема. Причем, это не проблема с соседом, когда и оставить как есть можно.
Хотя, может, действительно какое-то время нужно отдельно пожить, чтобы понятно что-то стало. Да, подростки бывают разные, но это - наши дети и именно нам надо к ним разворачиваться, если уж мы такие умные.
А то, что здесь пишут, что может сын его одолел..... Может. Дальше что? Выставить из семьи и вычеркнуть? Можно, конечно. Вы-то, автор, можете? Сын - только ваш или общий, я не поняла?

чот я расхотела замуж во второй раз
пока тишь да гладь - играют, гуляют, бесятся.
знают, что будут выступать - и тому и другому прилетит.
Автор, а муж-то у вас нормально смотрит на ваши страдания? Ничего не екает?

Я не могу этого понять. Мне вас не жалко, автор. Парня жаль.

чего-то я связного ничего напс
иать не могу.уже два раза удаляла посты %)

Дусёчек
Мне вас не жалко, автор

ну я-то себя ненавижу...так что...

Геометрия
Ничего не екает?

он считает что сын меня не любит,поэтому так себя ведет,значит не из-за чего переживать

тошно
он считает что сын меня не любит,поэтому так себя ведет,значит не из-за чего переживать

%)

Chайkа
У сына через год-два своя жизнь будет, в которой мама не очень-то и будет нужна. А маме личную жизнь сейчас ломать?

вот и я об этом иногда ...да всегда думаю!!! и дочке тоже отец нужен.

Chайkа
сын - мужа?

и муж -сына!

тошно
он считает что сын меня не любит

обыкновенное подростковое самоутверждение.
Не понимаю, что тошно. Чем дальше от родителей - тем больше их начинаешь любить и ценить.
полезный опыт для вашей семьи

Chайkа
У сына через год-два своя жизнь будет, в которой мама не очень-то и будет нужна. А маме личную жизнь сейчас ломать?

Так. Но неизвестно, как он проживет эти годы, и к чему придет при таком отношении. Возраст и так кризисный сам по себе, а под влиянием обстоятельств мальчишка может сломаться. Кем он вырастет с мыслью, что никому не нужен? Конечно, он ревнует, бунтует и самоутверждается, но за этим всем - страх и крик о помощи! Больше всего он боялся потерять вас, что собственно, вы и устроили собственными руками.

Chайkа
Я проходила через это. Все ужились и сейчас живем.

Для этого нужно потрудиться. А автор при первой трудности пошла по пути наименьшего сопротивления. :(

тошно
подзатыльники

Унижение личности подростки воспринимают намного болезненнее, я бы поставила мужу вопрос ребром или-или, но сыну никогда не дала бы из дома уйти

тошно
ну я-то себя ненавижу...так что...

А ето автор вы себя так отмазываете перед собой, знакомыми и тп, тк муки совести изматывают и вы начинаете себя бедную жалеть типа вот как вы страдаете то изза сына
Кароче кроме вас никто ниче не исправит, вы буквально предали своего ребенка променяв на чужого мужика... Ну че тут говорить то

Странно как-то! Автор, простите, а отстаивать интересы свои и своего ребенка не получается что ли? Муж руки распустил, разбираться с этим надо, а не парня отпускать на все 4! Понимаю что сами корите себя, но от вас же зависело всё в этой ситуации!! А вы как правильно написали:

Дусёчек пошла по пути наименьшего сопротивления.

Что мальчик может сейчас обозлиться и банально использовать ваш стыд и раскаяние в своих интересах - большой процент вероятности! (а может и использует уже) (ИМХО)

НикитА
обыкновенное подростковое самоутверждение.
Не понимаю, что тошно. Чем дальше от родителей - тем больше их начинаешь любить и ценить.
полезный опыт для вашей семьи

+ 16 лет парню, пусть поступает в институт в другой город и живет самостоятельно :)
в суворовское уже поздно его отправить
тоже ругалась с мамой в этом возрасте, тоже уходила из дому
вообще трагедии не вижу, ну мозги бы обоим и сыну, и папе вставила, чтоб решали свои проблемы разумом, а не психами и меня в это не втягивали.....

Мальчику 16 лет. Ему вполне можно начать самостоятельную жизнь - именно с 16 лет ребенок по суду может получить эмансипацию. Другое дело поведение матери. Ну уехал к бабушке, понятно, что вам плохо без него, но рыдать-то зачем? Наоборот надо быть спокойной - мой муж уехал в военное училище первый раз, когда ему было 16 лет. Тут главное довести до ребенка, что вы ему доверяете, что у него есть шанс принимать решения самостоятельно и вообще не иметь надоедливой опеки взрослых.
А по поводу выбора - еще раз подчеркну - сыну 16 лет. Это начало взрослой жизни, в которой родителям будет все меньше и меньше места. Так что матери не надо чувстввать себя виноватой в чем-то.

СВГ
мой муж уехал в военное училище первый раз, когда ему было 16 лет.

Это другое. Наверное, он отправился во взрослую жизнь из любящей семьи, чувствуя, что у него за спиной есть тыл и поддержка?
Ну и потом, все люди разные, кто-то и в 17 лет готов создать семью и жить своей жизнью... а тут - парень плачет, его выдернули из привычной жизни (он далеко уехал?), лишился сразу всего - семьи, друзей...
Конечно, у мужчин свои представления о воспитании детей, и порой строгость путают с жестокостью.... Но никому не позволительно распускать руки и оскорблять другого человека, тем более того, кто заведомо в более слабой, зависимой позиции.
Вы ведь не единственная такая семья, другие тоже сталкиваются с подобными трудностями, но как-то ведь решают мирно... Собраться вместе, поговорить, сыну дать понять, что теперь вы одна семья, и будете жить вместе, хотелось бы ему или нет; а от мужа потребовать относиться к мальчику уважительно.

я вообще автора не понимаю... ну давайте сейчас 16тилетнему детине сложим на его алтарь и себя и мужа и всю семью сместе с самоуважением..... что за бред! ответственность за него пока что еще вы и ваш муж несете! я бы вернула сына обратно домой, ну а если не хочет и такой взрослый - чемодан бы собрала, ИМХО нефиг считать себя слишком взрослым пока жизни не понюхал!!!!! а сопли и слюни разводить - это элементарное проявление слабости..... и потом - сынуля продуманый - свалил бремя проблем на маменьку - на маменька, разбирайся.... пусть мужики сами разбираются!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 11:13

тошно
он его просто ненавидит заа то что он есть

кто кого?
я чет ваще ниче не поняла, Все перечила и не нашла, муж родной отец мальчика, дочка общая, второй брак или что ваще происходит %)

СВГ
мой муж уехал в военное училище первый раз, когда ему было 16 лет.

Так... он учиться уехал. Думаю, немало из здесь присутствующих примерно в этом возрасте уехали на учебу. Возраст - это только часть истории. Одно дело, когда парень приходит к решению быть самомостоятельным и жить отдельно, а здесь его просто выдавили из дома. А живет он так-то не один, а с бабушкой - хоть ей спасибо, а то куда ему? На улицу? Здесь-то посложнее будет. Дома - конфликт, который не разрешен. Дома парень нежелателен оказался. Не знаю %) Лично для меня такое отделение стало бы просто ужасом ужасным.
И потом.... Дети рано или поздно уходят, это понятно. Мне другое не понятно, мы на свет их пустили и на том спасибо, что ли? Раз уйдут и "вкладываться" нечего?!
Парню желаю, чтобы эта ситуация, действительно, стала для него началом самостоятельной жизни. Жалко только, что место родителей в ней - массовка, проходные персонажи. Ну... Так бывает. А уж нормально это или нет... Каждый по своему проживает. Для меня это - ненормально. Низачто бы это так не оставила.

nastyhunter
и потом - сынуля продуманый - свалил бремя проблем на маменьку - на маменька, разбирайся....

Ага, взрослые такие все грамотные и начитанные не знают, как здесь быть, а вот 16 летний парень - легко и просто все должен о себе понять, все в себе подавить и решить за всех. Ловко! Может, для начала взрослые, сложившиеся люди ему продемонстрируют пример лояльности, мудрости и терпимости?

А я вспоминаю фильм английский: там мать отправляет свою дочь из дома работать на почту к родственнице и мотивирует она это тем, что та только книжки читает и с детьми не помогает (а семья сами понимаете многодетная - обычное дело для 19 века) и девочка рыдает от горя. Так вот мать ей спокойно говорит: "Знаешь, у тебя есть шанс увидеть другую жизнь. У меня был такой шанс в молодости, я его не использовала. Теперь всю жизнь думаю, а вдруг бы я жила совсем по-другому".
Зачем мальчику говорить, что его убирают из дома потому что не нашел общего языка с отцом? Матери нужно быть мудрее - мальчик уходит потому что есть такая возможность и уход этот в его интересах, а мать его любит, верит в него и всегда готова поддержать. Пройдет подростковый период и возможно с отцом у них наладятся отношения. Такое тоже бывает и я знаю реальные случаи. Зачем все рубить? Семь раз отмерь и тоько ОДИН раз отрежь. А вы предлагаете отрезать сразу.
Нет. Можно и потом матери хорошо: всю жизнь будет детей попрекать своей жертвой и требовать взамен любви.

СВГ
Зачем мальчику говорить, что его убирают из дома потому что не нашел общего языка с отцом?

Так... парень сам ушел. Чего еще тут объяснять и говорить?

СВГ
Пройдет подростковый период и возможно с отцом у них наладятся отношения.

А это, действительно, может так быть. Только сидеть в зрительном зале при этом... я бы не хотела, да и не смогла бы, наверное.

СВГ
всю жизнь будет детей попрекать своей жертвой и требовать взамен любви.

Так это от человека зависит, как обычно. Подобные люди всегда найдут кого и чем попрекнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы